Сделать пиццу с низким содержанием углеводов для кето-диеты можно на основе цветной капусты. Эта пицца напоминает обычную пиццу на мучной основе, но не содержит глютена. Количество чистых углеводов в 1 кусочке около 4 граммов. Кроме этого, цветная капуста богата витаминами группы В, клетчаткой и антиоксидантами.
Приготовление основы для пиццы занимает 10-15 минут. Можно сделать сразу несколько заготовок и хранить их в морозилке в течение нескольких месяцев.
В качестве начинки подойдут любые компоненты, одобренные кето-диетой, а в данном рецепте для начинки использована смесь сыров Пармезан и Моцарелла с томатным соусом.
У свежей цветной капусты удалите стебли, а соцветия нарежьте на куски. При использовании замороженной капусты сначала нужно её полностью разморозить. Поместите цветную капусту в блендер и измельчите до размера риса. Для нарезки также можно использовать терку или нож.
Измельченную цветную капусту поместите в микроволновку на 4-5 минут, чтобы размягчить.
После того, как капуста слегка остыла, переложите её в марлевый мешок и удалите лишнюю жидкость.
Смешайте цветную капусту, яйцо, чеснок, сыр и приправы. Перемешайте полученную смесь до текстуры теста.
Сформируйте основу для пиццы диаметром около 20 см. Выложите тесто на слегка смазанную маслом пергаментную бумагу или сковороду для пиццы.
Разогрейте духовку до 250 градусов С. Выпекайте пиццу примерно 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки), или пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
После того, как снова стала золотистой, достаньте её из духовки и добавьте начинку: соус, измельченный сыр и приправы.
Поместите пиццу обратно в духовку, выпекайте около 2-5 минут, пока сыр не расплавится.
Нарежьте пиццу на порционные куски и подавайте в горячем виде. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты
Этапы приготовления
У свежей цветной капусты удалите стебли, а соцветия нарежьте на куски. При использовании замороженной капусты сначала нужно её полностью разморозить. Поместите цветную капусту в блендер и измельчите до размера риса. Для нарезки также можно использовать терку или нож.
Измельченную цветную капусту поместите в микроволновку на 4-5 минут, чтобы размягчить.
После того, как капуста слегка остыла, переложите её в марлевый мешок и удалите лишнюю жидкость.
Смешайте цветную капусту, яйцо, чеснок, сыр и приправы. Перемешайте полученную смесь до текстуры теста.
Сформируйте основу для пиццы диаметром около 20 см. Выложите тесто на слегка смазанную маслом пергаментную бумагу или сковороду для пиццы.
Разогрейте духовку до 250 градусов С. Выпекайте пиццу примерно 10-15 минут (в зависимости от вашей духовки), или пока пицца не станет золотистой и хрустящей.
После того, как снова стала золотистой, достаньте её из духовки и добавьте начинку: соус, измельченный сыр и приправы.
Поместите пиццу обратно в духовку, выпекайте около 2-5 минут, пока сыр не расплавится.
Нарежьте пиццу на порционные куски и подавайте в горячем виде. Рецепт рассчитан на 8 порций.