Кето пицца с основой из брокколи и капусты

Для приготовления этой пиццы понадобится свежая или замороженная капуста брокколи. Замороженный овощ более предпочтителен, т.к. после размораживания он становится достаточно мягким, из него легко удалить лишнюю воду. Отделение жидкости является важным шагом в приготовлении. С помощью этого можно получить хрустящую основу для пиццы.

Кроме брокколи потребуется свежая капуста. Идеальным вариантом для этого рецепта будет листья молодой черной капусты, но можно использовать обычную белокочанную. При использовании листьев свежей капусты нужно сначала отварить их в подсоленной воде, а затем удалить лишнюю влагу. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить капусту замороженным шпинатом.
Основа из брокколи хорошо подходит к мясным и овощным вегетарианским начинкам.

Количество порций8 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:1 hrОбщее время1 hr 5 минут

Для основы
 700 гр замороженных соцветий брокколи
 170 гр молодая капуста (листья)
 ¼ стакан льняная мука
 ¼ стакан миндальная мука
 1 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. сушеная трава душица
 1 чайн. ложк. сушеный базилик
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ½ чайн. ложк. соль
Для начинки
 1 стакан сыр пармезан, натертый
 12 шт. свежий томат
 35 чайн. ложк. томатный соус без сахара

1

Разогрейте духовку до 210 С. Разморозьте брокколи, затем измельчите её с помощью блендера. Поместите измельченную брокколи в кухонное полотенце и выдавите как можно больше воды.

2

Выложите брокколи на противень с пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут, хорошо перемешайте и выпекайте еще 10-12 минут.

3

Пока брокколи выпекается, доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите и отварите листья капусты в течение 3 минут.

4

Достаньте листья капусты, дайте остыть и выжмите лишнюю влагу руками. Измельчите листья с помощью ножа.

5

Достаньте брокколи и дайте остыть примерно 10 минут.

6

В большой миске взбейте одно куриное яйцо, добавьте приготовленную брокколи, мелко нарезанную капусту и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.

7

Поместите смесь на смазанный маслом пергамент, сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги. Используйте скалку или руки, чтобы раскатать основу толщиной 0,6 см и диаметром 25 см. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги. Используя лопатку или нож, сформируйте края толщиной 1-1,5 см.

8

Выпекайте основу при 210 С 20 минут, пока овощи не потемнеют до золотисто-коричневого цвета.

9

Достаньте основу из духовки, добавьте начинку: томатный соус, натертый сыр пармезан, нарезанные томаты. Не добавляйте много начинки, чтобы овощная основа не испортилась от сока. Верните пиццу духовке и выпекайте еще 5-10 минут. После приготовления пиццу можно украсить свежим базиликом или другой зеленью.

Таймер 60 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 86
% Дневная потребность *
Всего жира 4g7%
Всего углеводов 7.5g3%
Пищевые волокна 4.8g20%
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для основы
 700 гр замороженных соцветий брокколи
 170 гр молодая капуста (листья)
 ¼ стакан льняная мука
 ¼ стакан миндальная мука
 1 шт. куриное яйцо
 1 чайн. ложк. сушеная трава душица
 1 чайн. ложк. сушеный базилик
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ½ чайн. ложк. соль
Для начинки
 1 стакан сыр пармезан, натертый
 12 шт. свежий томат
 35 чайн. ложк. томатный соус без сахара

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 210 С. Разморозьте брокколи, затем измельчите её с помощью блендера. Поместите измельченную брокколи в кухонное полотенце и выдавите как можно больше воды.

2

Выложите брокколи на противень с пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут, хорошо перемешайте и выпекайте еще 10-12 минут.

3

Пока брокколи выпекается, доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите и отварите листья капусты в течение 3 минут.

4

Достаньте листья капусты, дайте остыть и выжмите лишнюю влагу руками. Измельчите листья с помощью ножа.

5

Достаньте брокколи и дайте остыть примерно 10 минут.

6

В большой миске взбейте одно куриное яйцо, добавьте приготовленную брокколи, мелко нарезанную капусту и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.

7

Поместите смесь на смазанный маслом пергамент, сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги. Используйте скалку или руки, чтобы раскатать основу толщиной 0,6 см и диаметром 25 см. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги. Используя лопатку или нож, сформируйте края толщиной 1-1,5 см.

8

Выпекайте основу при 210 С 20 минут, пока овощи не потемнеют до золотисто-коричневого цвета.

9

Достаньте основу из духовки, добавьте начинку: томатный соус, натертый сыр пармезан, нарезанные томаты. Не добавляйте много начинки, чтобы овощная основа не испортилась от сока. Верните пиццу духовке и выпекайте еще 5-10 минут. После приготовления пиццу можно украсить свежим базиликом или другой зеленью.

Основа для пиццы с брокколи и капустой

Добавить комментарий