Для приготовления этой пиццы понадобится свежая или замороженная капуста брокколи. Замороженный овощ более предпочтителен, т.к. после размораживания он становится достаточно мягким, из него легко удалить лишнюю воду. Отделение жидкости является важным шагом в приготовлении. С помощью этого можно получить хрустящую основу для пиццы.
Кроме брокколи потребуется свежая капуста. Идеальным вариантом для этого рецепта будет листья молодой черной капусты, но можно использовать обычную белокочанную. При использовании листьев свежей капусты нужно сначала отварить их в подсоленной воде, а затем удалить лишнюю влагу. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить капусту замороженным шпинатом.
Основа из брокколи хорошо подходит к мясным и овощным вегетарианским начинкам.
Разогрейте духовку до 210 С. Разморозьте брокколи, затем измельчите её с помощью блендера. Поместите измельченную брокколи в кухонное полотенце и выдавите как можно больше воды.
Выложите брокколи на противень с пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут, хорошо перемешайте и выпекайте еще 10-12 минут.
Пока брокколи выпекается, доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите и отварите листья капусты в течение 3 минут.
Достаньте листья капусты, дайте остыть и выжмите лишнюю влагу руками. Измельчите листья с помощью ножа.
Достаньте брокколи и дайте остыть примерно 10 минут.
В большой миске взбейте одно куриное яйцо, добавьте приготовленную брокколи, мелко нарезанную капусту и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Поместите смесь на смазанный маслом пергамент, сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги. Используйте скалку или руки, чтобы раскатать основу толщиной 0,6 см и диаметром 25 см. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги. Используя лопатку или нож, сформируйте края толщиной 1-1,5 см.
Выпекайте основу при 210 С 20 минут, пока овощи не потемнеют до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте основу из духовки, добавьте начинку: томатный соус, натертый сыр пармезан, нарезанные томаты. Не добавляйте много начинки, чтобы овощная основа не испортилась от сока. Верните пиццу духовке и выпекайте еще 5-10 минут. После приготовления пиццу можно украсить свежим базиликом или другой зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 210 С. Разморозьте брокколи, затем измельчите её с помощью блендера. Поместите измельченную брокколи в кухонное полотенце и выдавите как можно больше воды.
Выложите брокколи на противень с пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10-12 минут, хорошо перемешайте и выпекайте еще 10-12 минут.
Пока брокколи выпекается, доведите до кипения воду в кастрюле, подсолите и отварите листья капусты в течение 3 минут.
Достаньте листья капусты, дайте остыть и выжмите лишнюю влагу руками. Измельчите листья с помощью ножа.
Достаньте брокколи и дайте остыть примерно 10 минут.
В большой миске взбейте одно куриное яйцо, добавьте приготовленную брокколи, мелко нарезанную капусту и остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте.
Поместите смесь на смазанный маслом пергамент, сверху положите еще один кусок пергаментной бумаги. Используйте скалку или руки, чтобы раскатать основу толщиной 0,6 см и диаметром 25 см. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги. Используя лопатку или нож, сформируйте края толщиной 1-1,5 см.
Выпекайте основу при 210 С 20 минут, пока овощи не потемнеют до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте основу из духовки, добавьте начинку: томатный соус, натертый сыр пармезан, нарезанные томаты. Не добавляйте много начинки, чтобы овощная основа не испортилась от сока. Верните пиццу духовке и выпекайте еще 5-10 минут. После приготовления пиццу можно украсить свежим базиликом или другой зеленью.