Основа для кето пиццы из миндальной и кокосовой муки

Эта быстрая в приготовлении основа для пиццы по текстуре напоминает лаваш. Основа получается плотная и немного хрустящая. Тесто готовится из кокосовой и миндальной муки, а для придания необходимой текстуры используется ксантановая камедь. Благодаря этому компоненту можно получить тонкое тесто, которое не развалится. Из указанного количества ингредиентов получается одна пицца толщиной около 30 см. Можно сформировать основу меньшего диаметра, тогда тесто будет толще. Приготовленная основа может храниться в холодильнике около 5 дней.

В пиццу традиционно можно добавлять начинку на свой вкус. Например, можно использовать салями, базилик, соус Маринара и сыр моцарелла.

Информация о содержании белков, жиров и углеводов указана только для мучной основы.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:5 минутОбщее время15 минут

 100 гр миндальная мука
 30 гр кокосовая мука
 2 чайн. ложк. ксантановая камедь
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. соль
 2 чайн. ложк. яблочный уксус
 1 шт. куриное яйцо
 5 чайн. ложк. вода (при необходимости)

1

Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль в блендере. Во время смешивания добавьте яблочный уксус. После того, как уксус распределился, добавьте куриное яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет липким и прочным.

2

Разогрейте духовку до 180 С, если готовите на плите, разогрейте сковороду.

3

Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки.

4

Выложите на противень или форму для пиццы пергаментную бумагу, смазанную маслом.

5

Переложите пиццу на пергамент и выпекайте около 10 минут, пока тесто полностью не приготовится. Когда пицца готова, можно добавить начинку и прогреть её в духовке еще 5 минут.

6

При использовании сковороды: переложите пиццу на смазанную маслом сковороду, обжарьте около 2 минут до образования пузырьков на поверхности. Переверните основу, уменьшите огонь. Сразу же можно добавить начинку и довести пиццу до готовности под крышкой.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 118Калории из жира 81
% Дневная потребность *
Всего жира 9g14%
Насыщенный жир 1.5g8%
Холестерин 27mg9%
Натрий 116mg5%
Калий 10mg1%
Всего углеводов 5.5g2%
Sugars 0.8g
Белок 5g10%

Витамин А 1%
Кальций 4%
Железо 4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 100 гр миндальная мука
 30 гр кокосовая мука
 2 чайн. ложк. ксантановая камедь
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
 ¼ чайн. ложк. соль
 2 чайн. ложк. яблочный уксус
 1 шт. куриное яйцо
 5 чайн. ложк. вода (при необходимости)

Этапы приготовления

1

Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль в блендере. Во время смешивания добавьте яблочный уксус. После того, как уксус распределился, добавьте куриное яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет липким и прочным.

2

Разогрейте духовку до 180 С, если готовите на плите, разогрейте сковороду.

3

Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки.

4

Выложите на противень или форму для пиццы пергаментную бумагу, смазанную маслом.

5

Переложите пиццу на пергамент и выпекайте около 10 минут, пока тесто полностью не приготовится. Когда пицца готова, можно добавить начинку и прогреть её в духовке еще 5 минут.

6

При использовании сковороды: переложите пиццу на смазанную маслом сковороду, обжарьте около 2 минут до образования пузырьков на поверхности. Переверните основу, уменьшите огонь. Сразу же можно добавить начинку и довести пиццу до готовности под крышкой.

Основа для кето пиццы из миндальной и кокосовой муки


Добавить комментарий