Эта быстрая в приготовлении основа для пиццы по текстуре напоминает лаваш. Основа получается плотная и немного хрустящая. Тесто готовится из кокосовой и миндальной муки, а для придания необходимой текстуры используется ксантановая камедь. Благодаря этому компоненту можно получить тонкое тесто, которое не развалится. Из указанного количества ингредиентов получается одна пицца толщиной около 30 см. Можно сформировать основу меньшего диаметра, тогда тесто будет толще. Приготовленная основа может храниться в холодильнике около 5 дней.
В пиццу традиционно можно добавлять начинку на свой вкус. Например, можно использовать салями, базилик, соус Маринара и сыр моцарелла.
Информация о содержании белков, жиров и углеводов указана только для мучной основы.
Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль в блендере. Во время смешивания добавьте яблочный уксус. После того, как уксус распределился, добавьте куриное яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет липким и прочным.
Разогрейте духовку до 180 С, если готовите на плите, разогрейте сковороду.
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки.
Выложите на противень или форму для пиццы пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переложите пиццу на пергамент и выпекайте около 10 минут, пока тесто полностью не приготовится. Когда пицца готова, можно добавить начинку и прогреть её в духовке еще 5 минут.
При использовании сковороды: переложите пиццу на смазанную маслом сковороду, обжарьте около 2 минут до образования пузырьков на поверхности. Переверните основу, уменьшите огонь. Сразу же можно добавить начинку и довести пиццу до готовности под крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте миндальную муку, кокосовую муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль в блендере. Во время смешивания добавьте яблочный уксус. После того, как уксус распределился, добавьте куриное яйцо. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет липким и прочным.
Разогрейте духовку до 180 С, если готовите на плите, разогрейте сковороду.
Раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги с помощью скалки.
Выложите на противень или форму для пиццы пергаментную бумагу, смазанную маслом.
Переложите пиццу на пергамент и выпекайте около 10 минут, пока тесто полностью не приготовится. Когда пицца готова, можно добавить начинку и прогреть её в духовке еще 5 минут.
При использовании сковороды: переложите пиццу на смазанную маслом сковороду, обжарьте около 2 минут до образования пузырьков на поверхности. Переверните основу, уменьшите огонь. Сразу же можно добавить начинку и довести пиццу до готовности под крышкой.