Основа из льняной муки – отличный вариант для тонкой хрустящей пиццы. Такая основа является совместимой с кето-диетой и подходит ко многим начинкам. В отличие от популярной основы из цветной капусты, тесто из льняной муки больше похоже на традиционную пиццу.
К основе подходят овощные начинки, начинки на основе сыра и колбасы. В данном рецепте взята начинка из салями, болгарского перца и томатной пасты.
Информация о содержании БЖУ представлена для основы, приготовленной по данному рецепту. Добавление начинки меняет содержание белков, жиров и углеводов.
Разогрейте духовку до 205°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Слегка смажьте пергамент маслом для жарки.
В миске смешайте с помощью ложки льняную муку, пищевую соду, подсластитель эритрит, соль, душицу, чесночный порошок и листья базилика.
Добавьте яйцо, масло авокадо и горячую воду. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в клейкую массу, из которой можно раскатать основу для пиццы.
Переложите тесто на пергамент. Пальцами сформируйте круглую лепешку диаметром 28-30 см и толщиной около 1 см.
Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
Достаньте основу из духовки, промажьте сверху соусом, добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанный лук, нарезанную салями и сухие дрожжи.
Снова поместите пиццу в духовку и готовьте еще 10-15 минут, или пока начинка не приготовится.
Достаньте пиццу из духовки и дайте пицце остыть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 205°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Слегка смажьте пергамент маслом для жарки.
В миске смешайте с помощью ложки льняную муку, пищевую соду, подсластитель эритрит, соль, душицу, чесночный порошок и листья базилика.
Добавьте яйцо, масло авокадо и горячую воду. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в клейкую массу, из которой можно раскатать основу для пиццы.
Переложите тесто на пергамент. Пальцами сформируйте круглую лепешку диаметром 28-30 см и толщиной около 1 см.
Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
Достаньте основу из духовки, промажьте сверху соусом, добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанный лук, нарезанную салями и сухие дрожжи.
Снова поместите пиццу в духовку и готовьте еще 10-15 минут, или пока начинка не приготовится.
Достаньте пиццу из духовки и дайте пицце остыть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.