Кето пицца из льняной муки с салями

Основа из льняной муки – отличный вариант для тонкой хрустящей пиццы. Такая основа является совместимой с кето-диетой и подходит ко многим начинкам. В отличие от популярной основы из цветной капусты, тесто из льняной муки больше похоже на традиционную пиццу.

К основе подходят овощные начинки, начинки на основе сыра и колбасы. В данном рецепте взята начинка из салями, болгарского перца и томатной пасты.

Информация о содержании БЖУ представлена для основы, приготовленной по данному рецепту. Добавление начинки меняет содержание белков, жиров и углеводов.

Количество порций6 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:30 минутОбщее время45 минут

Для основы
 190 гр мука льняная
 2 чайн. ложк. пищевая сода
 2 чайн. ложк. эритрит
 1 чайн. ложк. морская соль
 1 чайн. ложк. трава душица
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. сушеный базилик
 1 шт. куриное яйцо
 3 стол. ложк. масло авокадо
 2 стол. ложк. горячая вода
Для начинки
 ¼ стакан паста карри
 2 стол. ложк. томатная паста
 2 шт. красный очищенный перец, обжаренный
 ¼ шт. красный лук, мелко нарезанный
 150 гр салями, нарезанная тонкими ломтиками
 1 стол. ложк. кинза свежая
 2 чайн. ложк. сухие дрожжи

1

Разогрейте духовку до 205°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Слегка смажьте пергамент маслом для жарки.

2

В миске смешайте с помощью ложки льняную муку, пищевую соду, подсластитель эритрит, соль, душицу, чесночный порошок и листья базилика.

3

Добавьте яйцо, масло авокадо и горячую воду. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в клейкую массу, из которой можно раскатать основу для пиццы.

4

Переложите тесто на пергамент. Пальцами сформируйте круглую лепешку диаметром 28-30 см и толщиной около 1 см.

5

Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

6

Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

7

Достаньте основу из духовки, промажьте сверху соусом, добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанный лук, нарезанную салями и сухие дрожжи.

8

Снова поместите пиццу в духовку и готовьте еще 10-15 минут, или пока начинка не приготовится.

9

Достаньте пиццу из духовки и дайте пицце остыть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 60g

Порций 6


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 21g33%
Всего углеводов 6g2%
Белок 19g38%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для основы
 190 гр мука льняная
 2 чайн. ложк. пищевая сода
 2 чайн. ложк. эритрит
 1 чайн. ложк. морская соль
 1 чайн. ложк. трава душица
 1 чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. сушеный базилик
 1 шт. куриное яйцо
 3 стол. ложк. масло авокадо
 2 стол. ложк. горячая вода
Для начинки
 ¼ стакан паста карри
 2 стол. ложк. томатная паста
 2 шт. красный очищенный перец, обжаренный
 ¼ шт. красный лук, мелко нарезанный
 150 гр салями, нарезанная тонкими ломтиками
 1 стол. ложк. кинза свежая
 2 чайн. ложк. сухие дрожжи

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Слегка смажьте пергамент маслом для жарки.

2

В миске смешайте с помощью ложки льняную муку, пищевую соду, подсластитель эритрит, соль, душицу, чесночный порошок и листья базилика.

3

Добавьте яйцо, масло авокадо и горячую воду. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в клейкую массу, из которой можно раскатать основу для пиццы.

4

Переложите тесто на пергамент. Пальцами сформируйте круглую лепешку диаметром 28-30 см и толщиной около 1 см.

5

Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

6

Поместите тесто в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 минут, или до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.

7

Достаньте основу из духовки, промажьте сверху соусом, добавьте нарезанный болгарский перец, нарезанный лук, нарезанную салями и сухие дрожжи.

8

Снова поместите пиццу в духовку и готовьте еще 10-15 минут, или пока начинка не приготовится.

9

Достаньте пиццу из духовки и дайте пицце остыть 5 минут перед нарезкой и подачей на стол.

Кето пицца из льняной муки с салями


Добавить комментарий