Самой популярной овощной основой для кето пиццы является тесто из цветной капусты. Кроме цветной капусты есть и другие вариации овощных начинок. Например, пицца на кето диете может быть приготовлена из брокколи и шпината. Такая основа не содержит глютен и ореховую муку, поэтому подходит тем, кто страдает аллергией на эти компоненты.
Такую пиццу можно приготовить менее чем за час. Для начинки использован сливочно-сырный соус «Альфредо» на основе пармезана и немного жареного филе курицы. Начинку можно изменять по желанию.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
С помощью блендера измельчите брокколи и шпинат, отложите в сторону.
Покройте противень пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания. Дополнительно можно смазать пергамент маслом для жарки.
В большую миску добавить все ингредиенты для основы и перемешать. Обратите внимание, что это при смешивании выделяется лишняя жидкость. Её можно удалить с помощью ситечка.
Распределите смесь по пергаменту с помощью шпателя и сформируйте нужную форму.
Выпекайте в течение 15 минут.
Достаньте из духовки и выложите сверху начинку для пиццы.
Выпекайте еще 10-15 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
С помощью блендера измельчите брокколи и шпинат, отложите в сторону.
Покройте противень пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания. Дополнительно можно смазать пергамент маслом для жарки.
В большую миску добавить все ингредиенты для основы и перемешать. Обратите внимание, что это при смешивании выделяется лишняя жидкость. Её можно удалить с помощью ситечка.
Распределите смесь по пергаменту с помощью шпателя и сформируйте нужную форму.
Выпекайте в течение 15 минут.
Достаньте из духовки и выложите сверху начинку для пиццы.
Выпекайте еще 10-15 минут.