Кето пицца с брокколи

Самой популярной овощной основой для кето пиццы является тесто из цветной капусты. Кроме цветной капусты есть и другие вариации овощных начинок. Например, пицца на кето диете может быть приготовлена из брокколи и шпината. Такая основа не содержит глютен и ореховую муку, поэтому подходит тем, кто страдает аллергией на эти компоненты.

Такую пиццу можно приготовить менее чем за час. Для начинки использован сливочно-сырный соус «Альфредо» на основе пармезана и немного жареного филе курицы. Начинку можно изменять по желанию.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:30 минутОбщее время45 минут

Основа
 1 стакан рубленая брокколи
 1 стакан измельченный шпинат
 ½ шт. авокадо, нарезанный кубиками
 3 шт. куриное яйцо
  стакан сыр моцарелла, измельченный
  чайн. ложк. сыр пармезан, измельченный
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. перец
 ½ чайн. ложк. итальянские травы
Начинка
 23 чайн. ложк. сливочно-сырный соус «Альфредо»
 1 шт. обжаренное филе куриной грудки или филе куриного бедра

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

С помощью блендера измельчите брокколи и шпинат, отложите в сторону.

3

Покройте противень пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания. Дополнительно можно смазать пергамент маслом для жарки.

4

В большую миску добавить все ингредиенты для основы и перемешать. Обратите внимание, что это при смешивании выделяется лишняя жидкость. Её можно удалить с помощью ситечка.

5

Распределите смесь по пергаменту с помощью шпателя и сформируйте нужную форму.

6

Выпекайте в течение 15 минут.

7

Достаньте из духовки и выложите сверху начинку для пиццы.
Выпекайте еще 10-15 минут.

Таймер 30 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 149
% Дневная потребность *
Всего жира 10g16%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 2g8%
Белок 11g22%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основа
 1 стакан рубленая брокколи
 1 стакан измельченный шпинат
 ½ шт. авокадо, нарезанный кубиками
 3 шт. куриное яйцо
  стакан сыр моцарелла, измельченный
  чайн. ложк. сыр пармезан, измельченный
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. перец
 ½ чайн. ложк. итальянские травы
Начинка
 23 чайн. ложк. сливочно-сырный соус «Альфредо»
 1 шт. обжаренное филе куриной грудки или филе куриного бедра

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

С помощью блендера измельчите брокколи и шпинат, отложите в сторону.

3

Покройте противень пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания. Дополнительно можно смазать пергамент маслом для жарки.

4

В большую миску добавить все ингредиенты для основы и перемешать. Обратите внимание, что это при смешивании выделяется лишняя жидкость. Её можно удалить с помощью ситечка.

5

Распределите смесь по пергаменту с помощью шпателя и сформируйте нужную форму.

6

Выпекайте в течение 15 минут.

7

Достаньте из духовки и выложите сверху начинку для пиццы.
Выпекайте еще 10-15 минут.

Кето пицца с брокколи


Добавить комментарий