Куриная пицца отлично подходит для кето диеты. Основа получается достаточно сытной, поэтому может быть подана в качестве основного блюда на обед. В состав включено несколько видов сыра и ароматный базилик. Дополнительно можно использовать сыр, овощи, пепперони.
Из указанного количества ингредиентов получается две порции пиццы. В одном куске такой пиццы содержится всего 4-5 гр углеводов. Информация о количестве белков, жиров и углеводов указана только для куриной основы. При добавлении начинки нужно учесть, что содержание БЖУ изменится.
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Покройте противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Смешайте куриный фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большой миске. Добавьте нарезанный базилик.
Поместите куриную смесь на противень с пергаментной бумагой, сверху покройте вторым листом бумаги. Аккуратно раскатайте смесь в основу круглой или квадратной формы толщиной 0,6-1 см. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги.
Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми, от 30 до 45 минут. Куриная пицца готова.
При использовании начинки основу можно достать из духовки за 5-10 минут до окончания приготовления. После добавления начинки вернуть пиццу в духовку и довести до готовности.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов C. Покройте противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Смешайте куриный фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большой миске. Добавьте нарезанный базилик.
Поместите куриную смесь на противень с пергаментной бумагой, сверху покройте вторым листом бумаги. Аккуратно раскатайте смесь в основу круглой или квадратной формы толщиной 0,6-1 см. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги.
Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми, от 30 до 45 минут. Куриная пицца готова.
При использовании начинки основу можно достать из духовки за 5-10 минут до окончания приготовления. После добавления начинки вернуть пиццу в духовку и довести до готовности.