Кето пицца на куриной основе

Куриная пицца отлично подходит для кето диеты. Основа получается достаточно сытной, поэтому может быть подана в качестве основного блюда на обед. В состав включено несколько видов сыра и ароматный базилик. Дополнительно можно использовать сыр, овощи, пепперони.

Из указанного количества ингредиентов получается две порции пиццы. В одном куске такой пиццы содержится всего 4-5 гр углеводов. Информация о количестве белков, жиров и углеводов указана только для куриной основы. При добавлении начинки нужно учесть, что содержание БЖУ изменится.

Количество порций2 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:35 минутОбщее время45 минут

 450 гр куриный фарш
 ½ стакан сыр моцарелла, измельченный
 ¼ стакан тертый сыр пармезан
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. перец
 1 стол. ложк. нарезанный свежий базилик

1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Покройте противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.

2

Смешайте куриный фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большой миске. Добавьте нарезанный базилик.

3

Поместите куриную смесь на противень с пергаментной бумагой, сверху покройте вторым листом бумаги. Аккуратно раскатайте смесь в основу круглой или квадратной формы толщиной 0,6-1 см. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги.

4

Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми, от 30 до 45 минут. Куриная пицца готова.

5

При использовании начинки основу можно достать из духовки за 5-10 минут до окончания приготовления. После добавления начинки вернуть пиццу в духовку и довести до готовности.

Таймер 35 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 409Калории из жира 131.7
% Дневная потребность *
Всего жира 14.6g23%
Насыщенный жир 6.6g33%
Холестерин 165mg56%
Натрий 1030mg43%
Калий 493.6mg15%
Всего углеводов 4g2%
Белок 62g124%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр куриный фарш
 ½ стакан сыр моцарелла, измельченный
 ¼ стакан тертый сыр пармезан
 3 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. перец
 1 стол. ложк. нарезанный свежий базилик

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Покройте противень пергаментной бумагой, смазанной маслом.

2

Смешайте куриный фарш, сыр моцарелла, сыр пармезан, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец в большой миске. Добавьте нарезанный базилик.

3

Поместите куриную смесь на противень с пергаментной бумагой, сверху покройте вторым листом бумаги. Аккуратно раскатайте смесь в основу круглой или квадратной формы толщиной 0,6-1 см. Снимите верхнюю часть пергаментной бумаги.

4

Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока края не станут светло-коричневыми, от 30 до 45 минут. Куриная пицца готова.

5

При использовании начинки основу можно достать из духовки за 5-10 минут до окончания приготовления. После добавления начинки вернуть пиццу в духовку и довести до готовности.

Кето пицца на куриной основе


Добавить комментарий