Простые в приготовлении кето-роллы из лосося с рисом из цветной капусты. Роллы богаты жиром из сливочного сыра и авокадо, они низкоуглеводные и содержат около 3 гр чистых углеводов на порцию.
Для этого рецепта используется не соленый лосось, а прошедший термообработку. Вы можете приготовить лосось любым удобным способом: отварить в соленой воде, обжарить на сковороде, запечь в духовке или микроволновой печи.
Еще одно отличие от оригинального рецепта – это использование риса из цветной капусты вместо риса для суши. Капустный рис вы также можете приготовить любым способом.
Примечание: чтобы сворачивать роллы было удобнее, используйте бамбуковый коврик с дополнительным слоем пищевой пленки. Так коврик останется чистым, а нори не прилипнет к поверхности коврика.
Приготовьте рис из цветной капусты любым способом. В микроволновке разогрейте сливочный сыр на высокой мощности течение 15 секунд, пока он не станет очень мягким. Смешайте рис с цветной капустой. Добавьте яблочный уксус и половину столовой ложки соли. Перемешайте.
Приготовьте лосось любым удобным для вас способом (в микроволновой печи, на сковороде или в духовке). Из приправы добавьте соль по вкусу.
Подготовьте бамбуковый коврик для суши и накройте его пищевой пленкой. Положите сверху лист нори, распределите рис из цветной капусты.
Сверху выложите четверть раскрошенного приготовленного лосося, пару кусочков болгарского перца, огурца и авокадо.
Начните сворачивать бамбуковый коврик, чтобы уплотнить начинку. Плотно прижмите начинку, прежде чем завернуть ролл до конца.
Заверните ролл с помощью коврика.
Разрежьте ролл на 6 равных частей с помощью острого ножа.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовьте рис из цветной капусты любым способом. В микроволновке разогрейте сливочный сыр на высокой мощности течение 15 секунд, пока он не станет очень мягким. Смешайте рис с цветной капустой. Добавьте яблочный уксус и половину столовой ложки соли. Перемешайте.
Приготовьте лосось любым удобным для вас способом (в микроволновой печи, на сковороде или в духовке). Из приправы добавьте соль по вкусу.
Подготовьте бамбуковый коврик для суши и накройте его пищевой пленкой. Положите сверху лист нори, распределите рис из цветной капусты.
Сверху выложите четверть раскрошенного приготовленного лосося, пару кусочков болгарского перца, огурца и авокадо.
Начните сворачивать бамбуковый коврик, чтобы уплотнить начинку. Плотно прижмите начинку, прежде чем завернуть ролл до конца.
Заверните ролл с помощью коврика.
Разрежьте ролл на 6 равных частей с помощью острого ножа.