Кето-роллы Калифорния с лососем

Простые в приготовлении кето-роллы из лосося с рисом из цветной капусты. Роллы богаты жиром из сливочного сыра и авокадо, они низкоуглеводные и содержат около 3 гр чистых углеводов на порцию.

Для этого рецепта используется не соленый лосось, а прошедший термообработку. Вы можете приготовить лосось любым удобным способом: отварить в соленой воде, обжарить на сковороде, запечь в духовке или микроволновой печи.

Еще одно отличие от оригинального рецепта – это использование риса из цветной капусты вместо риса для суши. Капустный рис вы также можете приготовить любым способом.
Примечание: чтобы сворачивать роллы было удобнее, используйте бамбуковый коврик с дополнительным слоем пищевой пленки. Так коврик останется чистым, а нори не прилипнет к поверхности коврика.

Количество порций4 порции
Подготовка:30 минутПриготовление:5 минутОбщее время35 минут

 350 гр рис из цветной капусты
 90 гр сливочный сыр
 1 чайн. ложк. яблочный уксус
 ½ чайн. ложк. соль
 230 гр лосось филе
 1 шт. красный болгарский перец (2-3 ломтика)
 1 шт. огурец с кожурой (2-3 ломтика)
 ¼ шт. авокадо очищенный (ломтики)
 4 шт. листы нори

1

Приготовьте рис из цветной капусты любым способом. В микроволновке разогрейте сливочный сыр на высокой мощности течение 15 секунд, пока он не станет очень мягким. Смешайте рис с цветной капустой. Добавьте яблочный уксус и половину столовой ложки соли. Перемешайте.

2

Приготовьте лосось любым удобным для вас способом (в микроволновой печи, на сковороде или в духовке). Из приправы добавьте соль по вкусу.

3

Подготовьте бамбуковый коврик для суши и накройте его пищевой пленкой. Положите сверху лист нори, распределите рис из цветной капусты.

4

Сверху выложите четверть раскрошенного приготовленного лосося, пару кусочков болгарского перца, огурца и авокадо.

5

Начните сворачивать бамбуковый коврик, чтобы уплотнить начинку. Плотно прижмите начинку, прежде чем завернуть ролл до конца.

6

Заверните ролл с помощью коврика.

7

Разрежьте ролл на 6 равных частей с помощью острого ножа.

Пищевая ценность

Вес порции 160g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 198
% Дневная потребность *
Всего жира 11.3g18%
Холестерин 54.6mg19%
Всего углеводов 6.6g3%
Пищевые волокна 3.8g16%
Белок 17.3g35%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 350 гр рис из цветной капусты
 90 гр сливочный сыр
 1 чайн. ложк. яблочный уксус
 ½ чайн. ложк. соль
 230 гр лосось филе
 1 шт. красный болгарский перец (2-3 ломтика)
 1 шт. огурец с кожурой (2-3 ломтика)
 ¼ шт. авокадо очищенный (ломтики)
 4 шт. листы нори

Этапы приготовления

1

Приготовьте рис из цветной капусты любым способом. В микроволновке разогрейте сливочный сыр на высокой мощности течение 15 секунд, пока он не станет очень мягким. Смешайте рис с цветной капустой. Добавьте яблочный уксус и половину столовой ложки соли. Перемешайте.

2

Приготовьте лосось любым удобным для вас способом (в микроволновой печи, на сковороде или в духовке). Из приправы добавьте соль по вкусу.

3

Подготовьте бамбуковый коврик для суши и накройте его пищевой пленкой. Положите сверху лист нори, распределите рис из цветной капусты.

4

Сверху выложите четверть раскрошенного приготовленного лосося, пару кусочков болгарского перца, огурца и авокадо.

5

Начните сворачивать бамбуковый коврик, чтобы уплотнить начинку. Плотно прижмите начинку, прежде чем завернуть ролл до конца.

6

Заверните ролл с помощью коврика.

7

Разрежьте ролл на 6 равных частей с помощью острого ножа.

Кето-роллы Калифорния с лососем


Добавить комментарий