Порция салата «Цезарь» для кето-меню содержит всего 2 грамма чистых углеводов. Количество ингредиентов в рецепте указано для получения 4 порций салата.
Остатки салата без заправки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Разумеется, салат вкуснее в свежем виде, когда все компоненты остаются хрустящими.
Ингредиенты для приготовления салата можно найти в продуктовом магазине, а часть из них может быть уже в вашем холодильнике. Единственное, что может вызвать затруднение в поиске, это маринованные анчоусы. К тому же, не все любят вкус этой закуски. Поэтому анчоусы можно не добавлять в салат.
В качестве соуса для салата использована заправка «Цезарь», но её также можно заменить кето-майонезом.
Поместите яйцо, горчицу, чеснок, анчоус, соль и перец в блендер и перемешивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Выставите низкую скорость смешивания и добавляйте масло тонкой струей. Если масло будет добавлено сразу, это приведет к расслоению соуса.
Добавьте пармезан, рубленую петрушку и лимонный сок и смешайте до получения однородной массы.
Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль и перец. Если заправка получилась слишком густая, добавьте 1-1,5 столовые ложки горячей воды, чтобы разбавить ее.
Отварите куриные яйца «вкрутую» в кипящей воде в течение 10-12 минут. Поместите вареные яйца в холодную воду на 10 минут, чтобы остудить.
Разогрейте сковороду, выложите нарезанный бекон и обжаривайте на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир и охладите.
Нарежьте салат или разделите с помощью рук на мелкие и средние кусочки и поместите в сервировочную тарелку.
Приправьте салат тертым пармезаном, гренками, беконом и анчоусами (если используете).
Куриные яйца нарежьте на 2 или 4 части и добавьте в салат.
Приправьте салат соусом, солью и перцем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите яйцо, горчицу, чеснок, анчоус, соль и перец в блендер и перемешивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Выставите низкую скорость смешивания и добавляйте масло тонкой струей. Если масло будет добавлено сразу, это приведет к расслоению соуса.
Добавьте пармезан, рубленую петрушку и лимонный сок и смешайте до получения однородной массы.
Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль и перец. Если заправка получилась слишком густая, добавьте 1-1,5 столовые ложки горячей воды, чтобы разбавить ее.
Отварите куриные яйца «вкрутую» в кипящей воде в течение 10-12 минут. Поместите вареные яйца в холодную воду на 10 минут, чтобы остудить.
Разогрейте сковороду, выложите нарезанный бекон и обжаривайте на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир и охладите.
Нарежьте салат или разделите с помощью рук на мелкие и средние кусочки и поместите в сервировочную тарелку.
Приправьте салат тертым пармезаном, гренками, беконом и анчоусами (если используете).
Куриные яйца нарежьте на 2 или 4 части и добавьте в салат.
Приправьте салат соусом, солью и перцем.