Кето салат «Цезарь»

Порция салата «Цезарь» для кето-меню содержит всего 2 грамма чистых углеводов. Количество ингредиентов в рецепте указано для получения 4 порций салата.

Остатки салата без заправки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Разумеется, салат вкуснее в свежем виде, когда все компоненты остаются хрустящими.

Ингредиенты для приготовления салата можно найти в продуктовом магазине, а часть из них может быть уже в вашем холодильнике. Единственное, что может вызвать затруднение в поиске, это маринованные анчоусы. К тому же, не все любят вкус этой закуски. Поэтому анчоусы можно не добавлять в салат.

В качестве соуса для салата использована заправка «Цезарь», но её также можно заменить кето-майонезом.

Количество порций4 порции

Для салата
 4 шт. куриные яйца
 40 гр бекон, нарезанный
 1 шт. кочан салата Ромэн
 60 гр сыр Пармезан, тертый
 80 гр кето гренки (без сахара и глютена)
 4 шт. маринованное филе анчоусов
  стакан заправка для кето салата «Цезарь»
 12 щепотки соль
 12 щепотки молотый перец
Для заправки «Цезарь»
 ½ шт. куриное яйцо
 ¼ стол. ложк. дижонская горчица
 ½ шт. измельченный зубчик чеснока
 ½ шт. анчоус
 ¼ чайн. ложк. белый перец
 1 щепотка соль
 50 гр оливковое масло
 10 гр тертый пармезан
 1 шт. веточка петрушки, нарезанная
 ½ стол. ложк. лимонный сок

Приготовление кето заправки «Цезарь»
1

Поместите яйцо, горчицу, чеснок, анчоус, соль и перец в блендер и перемешивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

2

Выставите низкую скорость смешивания и добавляйте масло тонкой струей. Если масло будет добавлено сразу, это приведет к расслоению соуса.

3

Добавьте пармезан, рубленую петрушку и лимонный сок и смешайте до получения однородной массы.

4

Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль и перец. Если заправка получилась слишком густая, добавьте 1-1,5 столовые ложки горячей воды, чтобы разбавить ее.

Приготовление салата
5

Отварите куриные яйца «вкрутую» в кипящей воде в течение 10-12 минут. Поместите вареные яйца в холодную воду на 10 минут, чтобы остудить.

6

Разогрейте сковороду, выложите нарезанный бекон и обжаривайте на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир и охладите.

7

Нарежьте салат или разделите с помощью рук на мелкие и средние кусочки и поместите в сервировочную тарелку.
Приправьте салат тертым пармезаном, гренками, беконом и анчоусами (если используете).

8

Куриные яйца нарежьте на 2 или 4 части и добавьте в салат.

9

Приправьте салат соусом, солью и перцем.

Пищевая ценность

Вес порции 180g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 418
% Дневная потребность *
Всего жира 35g54%
Насыщенный жир 11g56%
Холестерин 225mg75%
Натрий 650mg28%
Калий 196mg6%
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 1g
Белок 20g40%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для салата
 4 шт. куриные яйца
 40 гр бекон, нарезанный
 1 шт. кочан салата Ромэн
 60 гр сыр Пармезан, тертый
 80 гр кето гренки (без сахара и глютена)
 4 шт. маринованное филе анчоусов
  стакан заправка для кето салата «Цезарь»
 12 щепотки соль
 12 щепотки молотый перец
Для заправки «Цезарь»
 ½ шт. куриное яйцо
 ¼ стол. ложк. дижонская горчица
 ½ шт. измельченный зубчик чеснока
 ½ шт. анчоус
 ¼ чайн. ложк. белый перец
 1 щепотка соль
 50 гр оливковое масло
 10 гр тертый пармезан
 1 шт. веточка петрушки, нарезанная
 ½ стол. ложк. лимонный сок

Этапы приготовления

Приготовление кето заправки «Цезарь»
1

Поместите яйцо, горчицу, чеснок, анчоус, соль и перец в блендер и перемешивайте до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

2

Выставите низкую скорость смешивания и добавляйте масло тонкой струей. Если масло будет добавлено сразу, это приведет к расслоению соуса.

3

Добавьте пармезан, рубленую петрушку и лимонный сок и смешайте до получения однородной массы.

4

Попробуйте на вкус, если необходимо, добавьте соль и перец. Если заправка получилась слишком густая, добавьте 1-1,5 столовые ложки горячей воды, чтобы разбавить ее.

Приготовление салата
5

Отварите куриные яйца «вкрутую» в кипящей воде в течение 10-12 минут. Поместите вареные яйца в холодную воду на 10 минут, чтобы остудить.

6

Разогрейте сковороду, выложите нарезанный бекон и обжаривайте на сильном огне с двух сторон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир и охладите.

7

Нарежьте салат или разделите с помощью рук на мелкие и средние кусочки и поместите в сервировочную тарелку.
Приправьте салат тертым пармезаном, гренками, беконом и анчоусами (если используете).

8

Куриные яйца нарежьте на 2 или 4 части и добавьте в салат.

9

Приправьте салат соусом, солью и перцем.

Кето салат «Цезарь»

Добавить комментарий