Традиционный рецепт салата «Мимоза» содержит рис или картофель, что не годится для кето. Чтобы не отказываться от такого вкусного и сытного салата во время диеты, можно слегка поменять его ингредиенты. Для приготовления кето-мимозы понадобится простой набор продуктов. Для кето-мимозы хорошо подходит консервированная горбуша в масле или собственном соку и твердый сыр, например, Пармезан.
Получается сытный, насыщенный белками и жирами салат для перекуса или обеда.
Яйца отварить вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, остудить, отделить белок от желтков.
Белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем в салатницу, добавить щепотку соли и перца, сверху промазать майонезом.
Слить масло с рыбы, удалить кости, оставшуюся мякоть размять вилкой и выложить вторым слоем в салатницу.
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и выложить третьим слоем.
Холодное сливочное масло мелко измельчить ножом или натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх сливочного масла (пятый слой).
Отварную морковь натереть на крупной терке, смешать с 1-2 ложками майонеза, посолить и поперчить.
Выложить заправленную морковь шестым слоем в салатницу.
Салат украсить измельченными желтками.
Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца отварить вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, остудить, отделить белок от желтков.
Белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем в салатницу, добавить щепотку соли и перца, сверху промазать майонезом.
Слить масло с рыбы, удалить кости, оставшуюся мякоть размять вилкой и выложить вторым слоем в салатницу.
Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и выложить третьим слоем.
Холодное сливочное масло мелко измельчить ножом или натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх сливочного масла (пятый слой).
Отварную морковь натереть на крупной терке, смешать с 1-2 ложками майонеза, посолить и поперчить.
Выложить заправленную морковь шестым слоем в салатницу.
Салат украсить измельченными желтками.
Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике.