Кето салат «Мимоза»

Традиционный рецепт салата «Мимоза» содержит рис или картофель, что не годится для кето. Чтобы не отказываться от такого вкусного и сытного салата во время диеты, можно слегка поменять его ингредиенты. Для приготовления кето-мимозы понадобится простой набор продуктов. Для кето-мимозы хорошо подходит консервированная горбуша в масле или собственном соку и твердый сыр, например, Пармезан.

Получается сытный, насыщенный белками и жирами салат для перекуса или обеда.

Количество порций4 порции

 5 шт. вареные куриные яйца
 34 стол. ложк. домашний майонез
 150200 гр консервированная горбуша в масле
 ½ шт. репчатый лук
 80 гр твердый сыр
 50 гр сливочное масло, холодное
 1 шт. отварная морковь

1

Яйца отварить вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, остудить, отделить белок от желтков.

2

Белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем в салатницу, добавить щепотку соли и перца, сверху промазать майонезом.

3

Слить масло с рыбы, удалить кости, оставшуюся мякоть размять вилкой и выложить вторым слоем в салатницу.

4

Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и выложить третьим слоем.

5

Холодное сливочное масло мелко измельчить ножом или натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем.

6

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх сливочного масла (пятый слой).

7

Отварную морковь натереть на крупной терке, смешать с 1-2 ложками майонеза, посолить и поперчить.

8

Выложить заправленную морковь шестым слоем в салатницу.

9

Салат украсить измельченными желтками.

10

Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике.

Пищевая ценность

Вес порции 230g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 630
% Дневная потребность *
Всего жира 51g79%
Всего углеводов 6g2%
Белок 24g48%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 5 шт. вареные куриные яйца
 34 стол. ложк. домашний майонез
 150200 гр консервированная горбуша в масле
 ½ шт. репчатый лук
 80 гр твердый сыр
 50 гр сливочное масло, холодное
 1 шт. отварная морковь

Этапы приготовления

1

Яйца отварить вкрутую в кипящей воде в течение 10 минут, остудить, отделить белок от желтков.

2

Белки натереть на крупной терке и выложить первым слоем в салатницу, добавить щепотку соли и перца, сверху промазать майонезом.

3

Слить масло с рыбы, удалить кости, оставшуюся мякоть размять вилкой и выложить вторым слоем в салатницу.

4

Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и выложить третьим слоем.

5

Холодное сливочное масло мелко измельчить ножом или натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем.

6

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх сливочного масла (пятый слой).

7

Отварную морковь натереть на крупной терке, смешать с 1-2 ложками майонеза, посолить и поперчить.

8

Выложить заправленную морковь шестым слоем в салатницу.

9

Салат украсить измельченными желтками.

10

Перед подачей на стол салат охладить в холодильнике.

Кето салат «Мимоза»


Добавить комментарий