Сырная запеканка из замороженного шпината отлично подходит на ужин и на завтрак. Блюдо удовлетворяет требованиям кетогенной диеты и подходит для вегетарианского меню.
Запеканка готовится без какой-либо муки. В составе присутствуют сыр и сливки, которые придают сливочный вкус и плотную консистенцию блюду. В качестве приправы взят органический кубик с натуральным составом. Можно использовать куриный кубик, а для вегетарианского варианта – овощной.
Остатки запеканки можно хранить в холодильнике несколько дней, не замораживая.
Разогрейте духовку до 180 С.
Хорошо взбейте куриные яйца, пока их объем не увеличится.
Добавьте рикотту и взбейте еще раз.
Добавьте сливки и снова взбейте.
Добавьте соль, перец, шпинат со сковороды, половину пармезана и измельченную моцареллу.
Перемешайте основу для запеканки и перелейте в смазанную маслом форму (20 х 30 см или аналогичную).
Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпекайте в течение 30 минут, затем поднимите температуру духовки до 200 C и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета верхушки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
Хорошо взбейте куриные яйца, пока их объем не увеличится.
Добавьте рикотту и взбейте еще раз.
Добавьте сливки и снова взбейте.
Добавьте соль, перец, шпинат со сковороды, половину пармезана и измельченную моцареллу.
Перемешайте основу для запеканки и перелейте в смазанную маслом форму (20 х 30 см или аналогичную).
Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.
Выпекайте в течение 30 минут, затем поднимите температуру духовки до 200 C и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета верхушки.