Кето запеканка из рикотты и шпината

Сырная запеканка из замороженного шпината отлично подходит на ужин и на завтрак. Блюдо удовлетворяет требованиям кетогенной диеты и подходит для вегетарианского меню.

Запеканка готовится без какой-либо муки. В составе присутствуют сыр и сливки, которые придают сливочный вкус и плотную консистенцию блюду. В качестве приправы взят органический кубик с натуральным составом. Можно использовать куриный кубик, а для вегетарианского варианта – овощной.

Остатки запеканки можно хранить в холодильнике несколько дней, не замораживая.

Количество порций4 порции
Подготовка:15 минутПриготовление:40 минутОбщее время55 минут

 600 гр замороженный шпинат
 1 шт. зубчик чеснока
 20 мл оливковое масло первого отжима
 2 шт. куриные яйца
 250 гр рикотта
 50 мл жирные сливки 30%
 80 гр пармезан тертый
 100 гр моцарелла
 1 шт. органический бульонный кубик
 12 щепотки молотый черный перец
 12 щепотки паприка
 12 щепотки гималайская розовая соль
 12 щепотки мускатный орех

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Хорошо взбейте куриные яйца, пока их объем не увеличится.

3

Добавьте рикотту и взбейте еще раз.

4

Добавьте сливки и снова взбейте.

5

Добавьте соль, перец, шпинат со сковороды, половину пармезана и измельченную моцареллу.

6

Перемешайте основу для запеканки и перелейте в смазанную маслом форму (20 х 30 см или аналогичную).

7

Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

8

Выпекайте в течение 30 минут, затем поднимите температуру духовки до 200 C и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета верхушки.

Таймер 40 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 335
% Дневная потребность *
Всего жира 25g39%
Всего углеводов 5g2%
Белок 21g42%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 600 гр замороженный шпинат
 1 шт. зубчик чеснока
 20 мл оливковое масло первого отжима
 2 шт. куриные яйца
 250 гр рикотта
 50 мл жирные сливки 30%
 80 гр пармезан тертый
 100 гр моцарелла
 1 шт. органический бульонный кубик
 12 щепотки молотый черный перец
 12 щепотки паприка
 12 щепотки гималайская розовая соль
 12 щепотки мускатный орех

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Хорошо взбейте куриные яйца, пока их объем не увеличится.

3

Добавьте рикотту и взбейте еще раз.

4

Добавьте сливки и снова взбейте.

5

Добавьте соль, перец, шпинат со сковороды, половину пармезана и измельченную моцареллу.

6

Перемешайте основу для запеканки и перелейте в смазанную маслом форму (20 х 30 см или аналогичную).

7

Сверху посыпьте оставшимся пармезаном.

8

Выпекайте в течение 30 минут, затем поднимите температуру духовки до 200 C и выпекайте еще 5-10 минут до золотисто-коричневого цвета верхушки.

Кето запеканка из рикотты и шпината

Добавить комментарий