Этот легкий салат из брокколи – вкусное сбалансированное блюдо с ароматной заправкой, беконом и обжаренными орехами. Салат можно подавать в свежем виде и дать ему настояться в холодильнике до следующего дня. На следующий день салат не потеряет своих свойств, к тому же, пропитается соком специй.
Примечания:
Если вы не едите бекон, или этого ингредиента у вас нет, замените его нарезанными кубиками авокадо: кремовая консистенция авокадо станет отличным дополнением к брокколи.
Если у вас аллергия на какую-либо приправу, замените её продуктом с похожим вкусом.
Для заправки лучше всего использовать майонез домашнего приготовления.
Разделите брокколи на соцветия. В средней или большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Пока вода нагревается, приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду и варите до готовности 1-2 минуты. Достаньте брокколи шумовкой и поместите в подготовленную миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, слейте воду.
В миске взбейте венчиком ингредиенты для заправки (майонез, яблочный уксус, дижонская горчица). Приправьте солью и перцем.
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и полейте заправкой, еще раз перемешайте. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разделите брокколи на соцветия. В средней или большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Пока вода нагревается, приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду и варите до готовности 1-2 минуты. Достаньте брокколи шумовкой и поместите в подготовленную миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, слейте воду.
В миске взбейте венчиком ингредиенты для заправки (майонез, яблочный уксус, дижонская горчица). Приправьте солью и перцем.
Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и полейте заправкой, еще раз перемешайте. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.