Кето салат из брокколи, бекона и сыра

Этот легкий салат из брокколи – вкусное сбалансированное блюдо с ароматной заправкой, беконом и обжаренными орехами. Салат можно подавать в свежем виде и дать ему настояться в холодильнике до следующего дня. На следующий день салат не потеряет своих свойств, к тому же, пропитается соком специй.

Примечания:
Если вы не едите бекон, или этого ингредиента у вас нет, замените его нарезанными кубиками авокадо: кремовая консистенция авокадо станет отличным дополнением к брокколи.
Если у вас аллергия на какую-либо приправу, замените её продуктом с похожим вкусом.
Для заправки лучше всего использовать майонез домашнего приготовления.

Количество порций1 порция
Подготовка:15 минутПриготовление:20 минутОбщее время35 минут

Для салата
 12 щепотки соль
 3 шт. головки брокколи, нарезать на крупные куски
 ¼ шт. красный лук, тонко нарезанный
 ¼ стакан поджаренный нарезанный миндаль
 3 шт. ломтики бекона, раскрошить
 2 стол. ложк. нарезанный пучок зеленого лука
Для заправки
  стакан майонез
 3 стол. ложк. яблочный уксус
 1 стол. ложк. дижонская горчица
 1 щепотка соль
 1 щепотка черный молотый перец

1

Разделите брокколи на соцветия. В средней или большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Пока вода нагревается, приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду и варите до готовности 1-2 минуты. Достаньте брокколи шумовкой и поместите в подготовленную миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, слейте воду.

2

В миске взбейте венчиком ингредиенты для заправки (майонез, яблочный уксус, дижонская горчица). Приправьте солью и перцем.

3

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и полейте заправкой, еще раз перемешайте. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.

Пищевая ценность

Вес порции 427


Количество на порцию
% Дневная потребность *
Всего жира 37.5g58%
Всего углеводов 11.6g4%
Белок 15g30%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для салата
 12 щепотки соль
 3 шт. головки брокколи, нарезать на крупные куски
 ¼ шт. красный лук, тонко нарезанный
 ¼ стакан поджаренный нарезанный миндаль
 3 шт. ломтики бекона, раскрошить
 2 стол. ложк. нарезанный пучок зеленого лука
Для заправки
  стакан майонез
 3 стол. ложк. яблочный уксус
 1 стол. ложк. дижонская горчица
 1 щепотка соль
 1 щепотка черный молотый перец

Этапы приготовления

1

Разделите брокколи на соцветия. В средней или большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов подсоленной воды. Пока вода нагревается, приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду и варите до готовности 1-2 минуты. Достаньте брокколи шумовкой и поместите в подготовленную миску с ледяной водой. Когда брокколи остынет, слейте воду.

2

В миске взбейте венчиком ингредиенты для заправки (майонез, яблочный уксус, дижонская горчица). Приправьте солью и перцем.

3

Смешайте все ингредиенты для салата в большой миске и полейте заправкой, еще раз перемешайте. Подавайте сразу или поставьте в холодильник перед подачей.

Кето салат брокколи, бекон, сыр


Добавить комментарий