Кето салат с бараниной

Кето-салат с бараниной в греческом стиле включает свежий салат ромэн, виноградные помидоры, сыр фета и обжаренную баранину. Для заправки используется домашний соус на основе греческого йогурта.

Баранина делает это блюдо достаточно сытным, поэтому такой салат может подаваться как отдельное блюдо. Кроме этого, баранина – источник необходимых для кето-диеты жиров.

Примечания:
- для этого рецепта подходит баранина с небольшим количеством жира,
- для баранины используется несколько видов приправ, некоторые из которых могут вызвать пищевую аллергию, поэтому вы можете убрать или заменить некоторые специи на свой вкус.

Количество порций1 порция
Подготовка:12 минутПриготовление:15 минутОбщее время27 минут

 170 гр баранина с жиром
 ¼ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. молотый имбирь
 ½ чайн. ложк. сушеный орегано
 2 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ стол. ложк. греческий йогурт
 1 стол. ложк. лимонный сок
 ½ чайн. ложк. красный винный уксус
 1 шт. палочка гвоздики
 30 гр салат Ромэн
 30 гр сырой огурец с кожурой
 4 шт. виноградные помидоры
 30 гр сыр Фета

1

Приправьте баранину солью, перцем, чесноком, имбирем и орегано. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ложку оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте баранину по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы кусок был приготовлен полностью. Вы можете готовить по своему вкусу. Отложите приготовленную баранину, пока готовите заправку.

2

Приготовьте заправку: взбейте греческий йогурт, лимонный сок, оставшуюся часть оливкового масла, красный винный уксус и тертый зубчик чеснока.

3

Соберите салат слоями: крупно нарезанный салат, сверху нарезанный огурец, затем помидоры и нарезанный сыр фета, наконец, нарезанная кубиками баранина. Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Вес порции 240g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 826
% Дневная потребность *
Всего жира 65.7g102%
Холестерин 177mg59%
Всего углеводов 8.3g3%
Пищевые волокна 1.9g8%
Sugars 3.6g
Белок 50.1g101%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 170 гр баранина с жиром
 ¼ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. перец черный молотый
 ¼ чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. молотый имбирь
 ½ чайн. ложк. сушеный орегано
 2 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ стол. ложк. греческий йогурт
 1 стол. ложк. лимонный сок
 ½ чайн. ложк. красный винный уксус
 1 шт. палочка гвоздики
 30 гр салат Ромэн
 30 гр сырой огурец с кожурой
 4 шт. виноградные помидоры
 30 гр сыр Фета

Этапы приготовления

1

Приправьте баранину солью, перцем, чесноком, имбирем и орегано. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ложку оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте баранину по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы кусок был приготовлен полностью. Вы можете готовить по своему вкусу. Отложите приготовленную баранину, пока готовите заправку.

2

Приготовьте заправку: взбейте греческий йогурт, лимонный сок, оставшуюся часть оливкового масла, красный винный уксус и тертый зубчик чеснока.

3

Соберите салат слоями: крупно нарезанный салат, сверху нарезанный огурец, затем помидоры и нарезанный сыр фета, наконец, нарезанная кубиками баранина. Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Кето салат с бараниной


Добавить комментарий