Кето-салат с бараниной в греческом стиле включает свежий салат ромэн, виноградные помидоры, сыр фета и обжаренную баранину. Для заправки используется домашний соус на основе греческого йогурта.
Баранина делает это блюдо достаточно сытным, поэтому такой салат может подаваться как отдельное блюдо. Кроме этого, баранина – источник необходимых для кето-диеты жиров.
Примечания:
- для этого рецепта подходит баранина с небольшим количеством жира,
- для баранины используется несколько видов приправ, некоторые из которых могут вызвать пищевую аллергию, поэтому вы можете убрать или заменить некоторые специи на свой вкус.
Приправьте баранину солью, перцем, чесноком, имбирем и орегано. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ложку оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте баранину по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы кусок был приготовлен полностью. Вы можете готовить по своему вкусу. Отложите приготовленную баранину, пока готовите заправку.
Приготовьте заправку: взбейте греческий йогурт, лимонный сок, оставшуюся часть оливкового масла, красный винный уксус и тертый зубчик чеснока.
Соберите салат слоями: крупно нарезанный салат, сверху нарезанный огурец, затем помидоры и нарезанный сыр фета, наконец, нарезанная кубиками баранина. Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приправьте баранину солью, перцем, чесноком, имбирем и орегано. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ложку оливкового масла. Накройте сковороду крышкой и готовьте баранину по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы кусок был приготовлен полностью. Вы можете готовить по своему вкусу. Отложите приготовленную баранину, пока готовите заправку.
Приготовьте заправку: взбейте греческий йогурт, лимонный сок, оставшуюся часть оливкового масла, красный винный уксус и тертый зубчик чеснока.
Соберите салат слоями: крупно нарезанный салат, сверху нарезанный огурец, затем помидоры и нарезанный сыр фета, наконец, нарезанная кубиками баранина. Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.