Кето салат с курицей

Это простой рецепт куриного салата, рассчитанный на 6 порций. Данный салат может быть включен в недельное меню, поскольку блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Можно просто смешать все компоненты, кроме майонеза, а заправку добавить перед подачей на стол. При этом каждый раз можно использовать разные соусы.

Салат богат белком, содержащимся в курином мясе, и витаминами из зелени.

При приготовлении салата можно пропустить некоторые ингредиенты, если имеется сложность в поиске нужного продукта, или если пищевая аллергия. Например, вместо ореха пекан можно использовать очищенные семечки подсолнечника или тыквы.

Количество порций6 порций

 700 гр куриная грудка
 3 шт. стебель сельдерея, нарезанный кубиками
 ½ стакан кето-майонез
 2 чайн. ложк. дижонской горчицы
 ½ чайн. ложк. розовая гималайская или морская соль
 2 стол. ложк. свежий нарезанный укроп
 ¼ стакан нарезанный орех пекан

1

Разогрейте духовку до 230С и простелите противень пергаментной бумагой.

2

Слегка присолите куриную грудку и запекайте до готовности, около 15 минут.

3

Достаньте готовые куриные грудки из духовки и остудите. После охлаждения нарежьте курицу на небольшие кусочки для салата.

4

В миске смешайте нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, майонез, горчицу и соль.

5

Перед подачей охладите салат, украсьте салат зеленью и орехом пекан.

6

Когда будете готовы к подаче, добавьте свежий укроп и мелко нарезанный орех пекан.

Пищевая ценность

Вес порции 180g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 279
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Всего углеводов 1g1%
Белок 25g50%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 700 гр куриная грудка
 3 шт. стебель сельдерея, нарезанный кубиками
 ½ стакан кето-майонез
 2 чайн. ложк. дижонской горчицы
 ½ чайн. ложк. розовая гималайская или морская соль
 2 стол. ложк. свежий нарезанный укроп
 ¼ стакан нарезанный орех пекан

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 230С и простелите противень пергаментной бумагой.

2

Слегка присолите куриную грудку и запекайте до готовности, около 15 минут.

3

Достаньте готовые куриные грудки из духовки и остудите. После охлаждения нарежьте курицу на небольшие кусочки для салата.

4

В миске смешайте нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, майонез, горчицу и соль.

5

Перед подачей охладите салат, украсьте салат зеленью и орехом пекан.

6

Когда будете готовы к подаче, добавьте свежий укроп и мелко нарезанный орех пекан.

Кето салат с курицей


Добавить комментарий