Это простой рецепт куриного салата, рассчитанный на 6 порций. Данный салат может быть включен в недельное меню, поскольку блюдо хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Можно просто смешать все компоненты, кроме майонеза, а заправку добавить перед подачей на стол. При этом каждый раз можно использовать разные соусы.
Салат богат белком, содержащимся в курином мясе, и витаминами из зелени.
При приготовлении салата можно пропустить некоторые ингредиенты, если имеется сложность в поиске нужного продукта, или если пищевая аллергия. Например, вместо ореха пекан можно использовать очищенные семечки подсолнечника или тыквы.
Разогрейте духовку до 230С и простелите противень пергаментной бумагой.
Слегка присолите куриную грудку и запекайте до готовности, около 15 минут.
Достаньте готовые куриные грудки из духовки и остудите. После охлаждения нарежьте курицу на небольшие кусочки для салата.
В миске смешайте нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, майонез, горчицу и соль.
Перед подачей охладите салат, украсьте салат зеленью и орехом пекан.
Когда будете готовы к подаче, добавьте свежий укроп и мелко нарезанный орех пекан.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 230С и простелите противень пергаментной бумагой.
Слегка присолите куриную грудку и запекайте до готовности, около 15 минут.
Достаньте готовые куриные грудки из духовки и остудите. После охлаждения нарежьте курицу на небольшие кусочки для салата.
В миске смешайте нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, майонез, горчицу и соль.
Перед подачей охладите салат, украсьте салат зеленью и орехом пекан.
Когда будете готовы к подаче, добавьте свежий укроп и мелко нарезанный орех пекан.