Пряный салат с маринованными кальмарами, мидиями и креветками – отличная закуска перед обедом или для перекуса между основными приемами пищи. Салат подходит для легкого ужина, ведь блюдо позволяет утолить голод и не оставит тяжести после трапезы.
Ингредиенты для приготовления салата включают свежемороженые морепродукты, заправку, помидоры черри и много зелени. Особенно полезен такой салат, если использовать свежую зелень с грядки в летний сезон.
Заправка для салата имеет довольно насыщенный вкус. Она состоит из лайма, чеснока, острого перца чили и кокосового аминоса. Последний ингредиент придает соусу необычный солено-сладкий вкус. Если вам не нравится острота, вы можете просто не добавлять перец. А кокосовый аминос здесь можно заменить рыбным соусом. Эти заправки напоминают соевый соус, который не приветствуется на кето диете.
Чтобы упростить рецепт, можно взять готовые маринованные морепродукты, предварительно слив лишнюю жидкость. Готовые морепродукты имеют достаточно насыщенный вкус. При использовании такого ингредиента можно пропустить добавление сока лайма и аминоса, ориентируясь на острый или кислый вкус морепродуктов.
В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить морепродукты и варить в течение двух минут. Слить воду, морепродукты остудить.
В миске смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить к заправке морепродукты, красный лук, половинки помидоров черри, мелко нарезанную мяту.
Подавать блюдо на листьях салата, украсив рубленой кинзой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить морепродукты и варить в течение двух минут. Слить воду, морепродукты остудить.
В миске смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить к заправке морепродукты, красный лук, половинки помидоров черри, мелко нарезанную мяту.
Подавать блюдо на листьях салата, украсив рубленой кинзой.