Кето салат с морепродуктами

Пряный салат с маринованными кальмарами, мидиями и креветками – отличная закуска перед обедом или для перекуса между основными приемами пищи. Салат подходит для легкого ужина, ведь блюдо позволяет утолить голод и не оставит тяжести после трапезы.

Ингредиенты для приготовления салата включают свежемороженые морепродукты, заправку, помидоры черри и много зелени. Особенно полезен такой салат, если использовать свежую зелень с грядки в летний сезон.

Заправка для салата имеет довольно насыщенный вкус. Она состоит из лайма, чеснока, острого перца чили и кокосового аминоса. Последний ингредиент придает соусу необычный солено-сладкий вкус. Если вам не нравится острота, вы можете просто не добавлять перец. А кокосовый аминос здесь можно заменить рыбным соусом. Эти заправки напоминают соевый соус, который не приветствуется на кето диете.

Чтобы упростить рецепт, можно взять готовые маринованные морепродукты, предварительно слив лишнюю жидкость. Готовые морепродукты имеют достаточно насыщенный вкус. При использовании такого ингредиента можно пропустить добавление сока лайма и аминоса, ориентируясь на острый или кислый вкус морепродуктов.

Количество порций2 порции

Для салата
 300 гр морепродукты (креветки + мидии + кальмары)
 ¼ стакан нарезанный красный лук
 2 стаканы крупно нарезанные листья салата
 ½ стакан помидоры черри половинками
 3 шт. листья мяты, измельченные
 1 шт. веточка кинзы, нарезанная
 4 стаканы вода для варки морепродуктов
 12 щепотки морская соль
 12 щепотки молотый перец
Для заправки
 2 стол. ложк. сок лайма
 1 шт. зубчик чеснока измельченный
 1 шт. кусочек перца чили или 1/2 ч.л. хлопья чили
 1,50 стол. ложк. кокосовый аминос или рыбный соус
 1 чайн. ложк. подсластитель эритрит (опционально)
 1 стол. ложк. оливковое масло (опционально)

1

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить морепродукты и варить в течение двух минут. Слить воду, морепродукты остудить.

2

В миске смешать все ингредиенты для заправки.

3

Добавить к заправке морепродукты, красный лук, половинки помидоров черри, мелко нарезанную мяту.

4

Подавать блюдо на листьях салата, украсив рубленой кинзой.

Пищевая ценность

Вес порции 170g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 185Калории из жира 18
% Дневная потребность *
Всего жира 2g4%
Насыщенный жир 1g5%
Холестерин 357mg119%
Натрий 1396mg59%
Калий 337mg10%
Всего углеводов 10g4%
Пищевые волокна 1g4%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для салата
 300 гр морепродукты (креветки + мидии + кальмары)
 ¼ стакан нарезанный красный лук
 2 стаканы крупно нарезанные листья салата
 ½ стакан помидоры черри половинками
 3 шт. листья мяты, измельченные
 1 шт. веточка кинзы, нарезанная
 4 стаканы вода для варки морепродуктов
 12 щепотки морская соль
 12 щепотки молотый перец
Для заправки
 2 стол. ложк. сок лайма
 1 шт. зубчик чеснока измельченный
 1 шт. кусочек перца чили или 1/2 ч.л. хлопья чили
 1,50 стол. ложк. кокосовый аминос или рыбный соус
 1 чайн. ложк. подсластитель эритрит (опционально)
 1 стол. ложк. оливковое масло (опционально)

Этапы приготовления

1

В кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить морепродукты и варить в течение двух минут. Слить воду, морепродукты остудить.

2

В миске смешать все ингредиенты для заправки.

3

Добавить к заправке морепродукты, красный лук, половинки помидоров черри, мелко нарезанную мяту.

4

Подавать блюдо на листьях салата, украсив рубленой кинзой.

Кето салат с морепродуктами


Добавить комментарий