Если у вас есть остатки запеченной или вареной индейки, её можно использовать для приготовления мясо-овощного салата. Помимо индейки, салат содержит полезные свежие овощи и зелень.
Рецепт легко адаптируется: вы можете убрать или добавить овощи на свой вкус, а вместо индейки использовать куриное мясо. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, обязательно пересчитайте значения для тех ингредиентов, которые вы выбрали для салата. Помимо указанных в рецепте овощей, для этого салата подходит кукуруза, яблоко, клюква и виноград.
Кроме этого, украсить салат можно поджаренным миндалем или кедровыми орехами.
Подготовьте ингредиенты: идейку нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту, нарежьте перец кубиками, морковь – соломкой, редис – кубиками, кинзу – на крупные части., зеленый лук – кубиками. Поместите все ингредиенты вместе с ростками фасоли и кунжутом в миску для смешивания.
Приготовьте заправку: в блендер поместите тахини, воду, соль, перец, лимонный сок чеснок и взбивайте до кремообразного состояния.
Добавьте половину заправки в салат и перемешайте. Можно добавить заправку отдельно в каждую порцию салата. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, если необходимо. Перед подачей украсьте зеленым обжаренными орехами или дополнительной зеленью.
Примечание: если собираетесь хранить салат в холодильнике, добавляйте заправку перед подачей. Срок хранения салата в холодильнике: 3-4 дня.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовьте ингредиенты: идейку нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту, нарежьте перец кубиками, морковь – соломкой, редис – кубиками, кинзу – на крупные части., зеленый лук – кубиками. Поместите все ингредиенты вместе с ростками фасоли и кунжутом в миску для смешивания.
Приготовьте заправку: в блендер поместите тахини, воду, соль, перец, лимонный сок чеснок и взбивайте до кремообразного состояния.
Добавьте половину заправки в салат и перемешайте. Можно добавить заправку отдельно в каждую порцию салата. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, если необходимо. Перед подачей украсьте зеленым обжаренными орехами или дополнительной зеленью.
Примечание: если собираетесь хранить салат в холодильнике, добавляйте заправку перед подачей. Срок хранения салата в холодильнике: 3-4 дня.