Кето салат с индейкой и овощами

Если у вас есть остатки запеченной или вареной индейки, её можно использовать для приготовления мясо-овощного салата. Помимо индейки, салат содержит полезные свежие овощи и зелень.

Рецепт легко адаптируется: вы можете убрать или добавить овощи на свой вкус, а вместо индейки использовать куриное мясо. Если вы ведете строгий подсчет углеводов, обязательно пересчитайте значения для тех ингредиентов, которые вы выбрали для салата. Помимо указанных в рецепте овощей, для этого салата подходит кукуруза, яблоко, клюква и виноград.

Кроме этого, украсить салат можно поджаренным миндалем или кедровыми орехами.

Количество порций6 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

Для салата
 450 гр нарезанная грудка запеченной или отварной индейки
 ½ шт. небольшая красная капуста, нашинковать
 ½ шт. небольшая белая капуста, нашинковать
 2 шт. болгарский перец, очищенный и мелко нарезанный
 1 шт. сырая морковь, нарезанная соломкой
 6 шт. редис, мелко нарезанный
 1 стакан ростки фасоли (пророщенные бобы)
 3 шт. пучки зеленого лука от трех луковиц
 3 стол. ложк. обжаренные семена кунжута
 4 стол. ложк. нарезанная кинза
Для заправки
 120 мл тахини
 120 мл вода
 60 мл лимонный сок
 1 шт. измельченный зубчик чеснока
 ½ чайн. ложк. подсластитель без сахара (больше или меньше по вкусу)
 12 щепотки соль (больше или меньше по вкусу)
 1 щепотка черный перец
Украшение
 23 стол. ложк. обжаренные орехи (не обязательно)

1

Подготовьте ингредиенты: идейку нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту, нарежьте перец кубиками, морковь – соломкой, редис – кубиками, кинзу – на крупные части., зеленый лук – кубиками. Поместите все ингредиенты вместе с ростками фасоли и кунжутом в миску для смешивания.

2

Приготовьте заправку: в блендер поместите тахини, воду, соль, перец, лимонный сок чеснок и взбивайте до кремообразного состояния.

3

Добавьте половину заправки в салат и перемешайте. Можно добавить заправку отдельно в каждую порцию салата. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, если необходимо. Перед подачей украсьте зеленым обжаренными орехами или дополнительной зеленью.

Примечание: если собираетесь хранить салат в холодильнике, добавляйте заправку перед подачей. Срок хранения салата в холодильнике: 3-4 дня.

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 227
% Дневная потребность *
Всего жира 11g17%
Натрий 127mg6%
Калий 688mg20%
Всего углеводов 19g7%
Пищевые волокна 6g24%
Sugars 9g
Белок 14g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для салата
 450 гр нарезанная грудка запеченной или отварной индейки
 ½ шт. небольшая красная капуста, нашинковать
 ½ шт. небольшая белая капуста, нашинковать
 2 шт. болгарский перец, очищенный и мелко нарезанный
 1 шт. сырая морковь, нарезанная соломкой
 6 шт. редис, мелко нарезанный
 1 стакан ростки фасоли (пророщенные бобы)
 3 шт. пучки зеленого лука от трех луковиц
 3 стол. ложк. обжаренные семена кунжута
 4 стол. ложк. нарезанная кинза
Для заправки
 120 мл тахини
 120 мл вода
 60 мл лимонный сок
 1 шт. измельченный зубчик чеснока
 ½ чайн. ложк. подсластитель без сахара (больше или меньше по вкусу)
 12 щепотки соль (больше или меньше по вкусу)
 1 щепотка черный перец
Украшение
 23 стол. ложк. обжаренные орехи (не обязательно)

Этапы приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: идейку нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту, нарежьте перец кубиками, морковь – соломкой, редис – кубиками, кинзу – на крупные части., зеленый лук – кубиками. Поместите все ингредиенты вместе с ростками фасоли и кунжутом в миску для смешивания.

2

Приготовьте заправку: в блендер поместите тахини, воду, соль, перец, лимонный сок чеснок и взбивайте до кремообразного состояния.

3

Добавьте половину заправки в салат и перемешайте. Можно добавить заправку отдельно в каждую порцию салата. Попробуйте на вкус и добавьте больше заправки, если необходимо. Перед подачей украсьте зеленым обжаренными орехами или дополнительной зеленью.

Примечание: если собираетесь хранить салат в холодильнике, добавляйте заправку перед подачей. Срок хранения салата в холодильнике: 3-4 дня.

Кето салат с индейкой и овощами


Добавить комментарий