Кето салат с тунцом и яйцом

Быстрый в приготовлении салат с куриными яйцами и тунцом – хороший вариант обеда с высоким содержанием белка. В этом салате удачно сочетаются насыщенный вкус рыбы и нейтральной белковой основы.

Для соуса взята смесь сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Лучше брать нежирную 10% или 20%-ную сметану. Майонез подойдет обычный или легкий. Главное, чтобы продукт был приемлемым по составу.

Салат можно подавать сразу после приготовления, или охладить в холодильнике 1-2 часа. Заправленный салат можно хранить в холодильнике 12 часов, салат без заправки – до суток.

Количество порций3 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:20 минутОбщее время30 минут

 4 шт. Яйца куриные
 185 гр Тунец консервированный
 2 стол. ложк. Сметана 10%-ная
 2 стол. ложк. Майонез
 ½ чайн. ложк. Паприка

1

Отварить куриные яйца «вкрутую» и охладить. Яйца «вкрутую» варятся 10 минут, после того, как закипят.

2

В глубокой салатной миске соединить нарезанные кубиками яйца, измельченный тунец. Если в консервированном тунце есть лишний сок или масло, жидкость нужно слить.

3

Добавить сметано-майонезный соус, паприку, хорошо перемешать. Т.к. тунец и майонез – достаточно соленые продукты, в салат можно не добавлять соль.

4

Охладить салат в холодильнике в течение 1-2 часов.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 200 гр.

Порций 3


Количество на порцию
Калории 376
% Дневная потребность *
Всего жира 4g7%
Всего углеводов 28g10%
Белок 26g52%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 4 шт. Яйца куриные
 185 гр Тунец консервированный
 2 стол. ложк. Сметана 10%-ная
 2 стол. ложк. Майонез
 ½ чайн. ложк. Паприка

Этапы приготовления

1

Отварить куриные яйца «вкрутую» и охладить. Яйца «вкрутую» варятся 10 минут, после того, как закипят.

2

В глубокой салатной миске соединить нарезанные кубиками яйца, измельченный тунец. Если в консервированном тунце есть лишний сок или масло, жидкость нужно слить.

3

Добавить сметано-майонезный соус, паприку, хорошо перемешать. Т.к. тунец и майонез – достаточно соленые продукты, в салат можно не добавлять соль.

4

Охладить салат в холодильнике в течение 1-2 часов.

Кето салат с тунцом и яйцом


Добавить комментарий