Кето салат с тунцом (без майонеза)

Салат с высоким содержанием белка способен утолить легкий голод и придать энергию, когда это необходимо. Этот салат из тунца без майонеза учитывает потребности кето-диеты. Порция салата содержит 2,7 гр чистых углеводов и 2 гр насыщенных жиров. Данные о БЖУ могут варьироваться, если используется другой вод консервы или заправки. Для приготовления салата подходит тунец в собственном соку или в масле. Перед употреблением лишнюю жидкость сливают, чтобы салат не был водянистым.

Рецепт рассчитан на 2 порции, остатки блюда можно хранить в холодильнике до 5 дней, а перед употреблением заправить салат соусом.

Количество порций2 порции

 ¼ стакан свежий базилик нарезанный
 1 шт. авокадо
 1 шт. зубчик чеснока
  чайн. ложк. морская соль
 1 чайн. ложк. лимонный сок
 1 чайн. ложк. масло авокадо или оливковое масло первого отжима
 1 шт. стебель сельдерея, нарезанный
  шт. красный лук, нарезанный
 2 шт. консервированный тунец в банках
 1 щепотка черный молотый перец

1

С помощью блендера смешайте базилик, авокадо, чеснок, морскую соль, лимонный сок и масло до получения однородной массы. Измельчить ингредиенты можно и вручную, если сначала мелко нарезать с помощью ножа, а затем размять с помощью вилки. В эту смесь по вкусу добавить соль и перец.

2

Добавьте измельченный сельдерей, красный лук и консервированный тунец в блендер. Смешайте до однородности.

3

Затем объедините все измельченные компоненты и размешайте с помощью ложки.

4

Блюдо можно подавать отдельно, с хлебом или с зеленым листовым салатом.

Пищевая ценность

Вес порции 235g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 293
% Дневная потребность *
Всего жира 14g22%
Насыщенный жир 2g10%
Холестерин 39mg13%
Натрий 233mg10%
Калий 730mg21%
Всего углеводов 8g3%
Пищевые волокна 5g20%
Sugars 1g
Белок 35g70%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ¼ стакан свежий базилик нарезанный
 1 шт. авокадо
 1 шт. зубчик чеснока
  чайн. ложк. морская соль
 1 чайн. ложк. лимонный сок
 1 чайн. ложк. масло авокадо или оливковое масло первого отжима
 1 шт. стебель сельдерея, нарезанный
  шт. красный лук, нарезанный
 2 шт. консервированный тунец в банках
 1 щепотка черный молотый перец

Этапы приготовления

1

С помощью блендера смешайте базилик, авокадо, чеснок, морскую соль, лимонный сок и масло до получения однородной массы. Измельчить ингредиенты можно и вручную, если сначала мелко нарезать с помощью ножа, а затем размять с помощью вилки. В эту смесь по вкусу добавить соль и перец.

2

Добавьте измельченный сельдерей, красный лук и консервированный тунец в блендер. Смешайте до однородности.

3

Затем объедините все измельченные компоненты и размешайте с помощью ложки.

4

Блюдо можно подавать отдельно, с хлебом или с зеленым листовым салатом.

Кето салат с тунцом (без майонеза)


Добавить комментарий