Салат с высоким содержанием белка способен утолить легкий голод и придать энергию, когда это необходимо. Этот салат из тунца без майонеза учитывает потребности кето-диеты. Порция салата содержит 2,7 гр чистых углеводов и 2 гр насыщенных жиров. Данные о БЖУ могут варьироваться, если используется другой вод консервы или заправки. Для приготовления салата подходит тунец в собственном соку или в масле. Перед употреблением лишнюю жидкость сливают, чтобы салат не был водянистым.
Рецепт рассчитан на 2 порции, остатки блюда можно хранить в холодильнике до 5 дней, а перед употреблением заправить салат соусом.
С помощью блендера смешайте базилик, авокадо, чеснок, морскую соль, лимонный сок и масло до получения однородной массы. Измельчить ингредиенты можно и вручную, если сначала мелко нарезать с помощью ножа, а затем размять с помощью вилки. В эту смесь по вкусу добавить соль и перец.
Добавьте измельченный сельдерей, красный лук и консервированный тунец в блендер. Смешайте до однородности.
Затем объедините все измельченные компоненты и размешайте с помощью ложки.
Блюдо можно подавать отдельно, с хлебом или с зеленым листовым салатом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С помощью блендера смешайте базилик, авокадо, чеснок, морскую соль, лимонный сок и масло до получения однородной массы. Измельчить ингредиенты можно и вручную, если сначала мелко нарезать с помощью ножа, а затем размять с помощью вилки. В эту смесь по вкусу добавить соль и перец.
Добавьте измельченный сельдерей, красный лук и консервированный тунец в блендер. Смешайте до однородности.
Затем объедините все измельченные компоненты и размешайте с помощью ложки.
Блюдо можно подавать отдельно, с хлебом или с зеленым листовым салатом.