Обжаренная треска со специями, сыром фета и овощами – сытный салат, который хорош и в свежем виде, и на следующий день.
Для салата потребуются два куска филе трески по 100-120 гр. Такое количество трески хватает на две порции. Для рыбы подходят разные специи, но в этом салате хорошо «работают» лимонный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Вы также можете использовать рыбные специи на свой вкус.
Порция этого салата (1/2 рецепта) содержит 235 калорий и около 4 гр чистых углеводов.
Разрежьте томаты пополам и смешайте их с нарезанными кубиками огурцами, оливковым маслом, белым винным уксусом, солью, орегано и нарезанными листьями базилика.
Разрежьте томаты пополам и смешайте их с нарезанными кубиками огурцами, оливковым маслом, белым винным уксусом, солью, орегано и нарезанными листьями базилика.
Посыпьте филе трески лимонным перцем, солью (добавьте соль, если лимонный перец не содержит соли), красным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Натрите рыбу приправой, чтобы она хорошо пропиталась.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбу приправленной стороной вниз и обжаривайте 4-5 минут. Спустя 2 минуты можно уменьшить огонь, чтобы избежать пригорания специй. Переверните рыбу и сделайте огонь средним. Выдавите лимонный сок в сковороду и обжаривайте рыбу еще 3-4 минуты. Отложите приготовленную рыбу на несколько минут.
Выложите филе трески на порционную тарелку и добавьте половину овощного салата. По вкусу добавьте больше лимона, базилика, укропа или другого гарнира.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разрежьте томаты пополам и смешайте их с нарезанными кубиками огурцами, оливковым маслом, белым винным уксусом, солью, орегано и нарезанными листьями базилика.
Разрежьте томаты пополам и смешайте их с нарезанными кубиками огурцами, оливковым маслом, белым винным уксусом, солью, орегано и нарезанными листьями базилика.
Посыпьте филе трески лимонным перцем, солью (добавьте соль, если лимонный перец не содержит соли), красным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Натрите рыбу приправой, чтобы она хорошо пропиталась.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбу приправленной стороной вниз и обжаривайте 4-5 минут. Спустя 2 минуты можно уменьшить огонь, чтобы избежать пригорания специй. Переверните рыбу и сделайте огонь средним. Выдавите лимонный сок в сковороду и обжаривайте рыбу еще 3-4 минуты. Отложите приготовленную рыбу на несколько минут.
Выложите филе трески на порционную тарелку и добавьте половину овощного салата. По вкусу добавьте больше лимона, базилика, укропа или другого гарнира.