Кето салат с жареной треской

Обжаренная треска со специями, сыром фета и овощами – сытный салат, который хорош и в свежем виде, и на следующий день.

Для салата потребуются два куска филе трески по 100-120 гр. Такое количество трески хватает на две порции. Для рыбы подходят разные специи, но в этом салате хорошо «работают» лимонный перец, чесночный порошок и луковый порошок. Вы также можете использовать рыбные специи на свой вкус.

Порция этого салата (1/2 рецепта) содержит 235 калорий и около 4 гр чистых углеводов.

Количество порций2 порции

Для овощного салата
 1 шт. огурец свежий с кожурой около 150 гр
 70 гр виноградные помидоры
 3 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ чайн. ложк. белый винный уксус
  чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. сушеный орегано
 810 шт. листья свежего базилика
 20 гр сыр фета
Для трески
 220 гр треска филе 2 куска по 100-110 гр
 ¼ чайн. ложк. лимонный перец
 ¼ чайн. ложк. соль
  чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. луковый порошок
  чайн. ложк. измельченный красный перец
 2 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ чайн. ложк. итальянские травы
 ½ чайн. ложк. лимонный сок

1

Разрежьте томаты пополам и смешайте их с нарезанными кубиками огурцами, оливковым маслом, белым винным уксусом, солью, орегано и нарезанными листьями базилика.

2

Разрежьте томаты пополам и смешайте их с нарезанными кубиками огурцами, оливковым маслом, белым винным уксусом, солью, орегано и нарезанными листьями базилика.

3

Посыпьте филе трески лимонным перцем, солью (добавьте соль, если лимонный перец не содержит соли), красным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Натрите рыбу приправой, чтобы она хорошо пропиталась.

4

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбу приправленной стороной вниз и обжаривайте 4-5 минут. Спустя 2 минуты можно уменьшить огонь, чтобы избежать пригорания специй. Переверните рыбу и сделайте огонь средним. Выдавите лимонный сок в сковороду и обжаривайте рыбу еще 3-4 минуты. Отложите приготовленную рыбу на несколько минут.

5

Выложите филе трески на порционную тарелку и добавьте половину овощного салата. По вкусу добавьте больше лимона, базилика, укропа или другого гарнира.

Пищевая ценность

Вес порции 220g

Порций 2


Количество на порцию
Калории 235
% Дневная потребность *
Всего жира 13.7g22%
Холестерин 55mg19%
Всего углеводов 5.8g2%
Пищевые волокна 1.7g7%
Sugars 2.7g
Белок 22.3g45%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для овощного салата
 1 шт. огурец свежий с кожурой около 150 гр
 70 гр виноградные помидоры
 3 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ чайн. ложк. белый винный уксус
  чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. сушеный орегано
 810 шт. листья свежего базилика
 20 гр сыр фета
Для трески
 220 гр треска филе 2 куска по 100-110 гр
 ¼ чайн. ложк. лимонный перец
 ¼ чайн. ложк. соль
  чайн. ложк. чесночный порошок
 ¼ чайн. ложк. луковый порошок
  чайн. ложк. измельченный красный перец
 2 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ чайн. ложк. итальянские травы
 ½ чайн. ложк. лимонный сок

Этапы приготовления

1

Разрежьте томаты пополам и смешайте их с нарезанными кубиками огурцами, оливковым маслом, белым винным уксусом, солью, орегано и нарезанными листьями базилика.

2

Разрежьте томаты пополам и смешайте их с нарезанными кубиками огурцами, оливковым маслом, белым винным уксусом, солью, орегано и нарезанными листьями базилика.

3

Посыпьте филе трески лимонным перцем, солью (добавьте соль, если лимонный перец не содержит соли), красным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и итальянской приправой. Натрите рыбу приправой, чтобы она хорошо пропиталась.

4

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите рыбу приправленной стороной вниз и обжаривайте 4-5 минут. Спустя 2 минуты можно уменьшить огонь, чтобы избежать пригорания специй. Переверните рыбу и сделайте огонь средним. Выдавите лимонный сок в сковороду и обжаривайте рыбу еще 3-4 минуты. Отложите приготовленную рыбу на несколько минут.

5

Выложите филе трески на порционную тарелку и добавьте половину овощного салата. По вкусу добавьте больше лимона, базилика, укропа или другого гарнира.

Кето салат с жареной треской


Добавить комментарий