Богатый вкусом и ароматом салат из куриного филе с заправкой тахини, свежими овощами и средиземноморскими специями. Идеально подходит для обеда или легкого ужина. Рецепт салата кето-дружественный, без глютена и молокопродуктов.
Курицу в маринаде можно подавать не только с теми овощами, что указаны в рецепте. Запеченная по этому рецепту курица хорошо сочетается с рисом из цветной капусты и смесью салатных листьев. Кроме тахини в качестве заправки можно использовать греческий йогурт, безмолочный йогурт или хумус.
Смешайте все специи с 1 чайной ложкой соли, затем добавьте чеснок и лимонную цедру. Медленно вмешайте масло (по 1 столовой ложке за раз) и лимонный сок.
Приправьте филе куриных бедер 1 чайной ложкой соли. Покройте курицу маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.
Перед тем, как отправить курицу в духовку, разогрейте духовку до 220 С. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите курицу в один слой. Покройте курицу оставшимся маринадом.
Выпекайте курицу в течение 15-20 минут (в зависимости от размера куриных бедрышек). Для более подрумяненной и хрустящей курицы выпекайте еще 1-2 минуты.
Соберите салат: выложите зелень на тарелку, сверху выложите нарезанную кубиками или ломтиками курицу, затем помидоры, огурцы. Полейте заправкой тахини, добавьте маринованный красный лук, вареное куриное яйцо и авокадо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте все специи с 1 чайной ложкой соли, затем добавьте чеснок и лимонную цедру. Медленно вмешайте масло (по 1 столовой ложке за раз) и лимонный сок.
Приправьте филе куриных бедер 1 чайной ложкой соли. Покройте курицу маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.
Перед тем, как отправить курицу в духовку, разогрейте духовку до 220 С. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите курицу в один слой. Покройте курицу оставшимся маринадом.
Выпекайте курицу в течение 15-20 минут (в зависимости от размера куриных бедрышек). Для более подрумяненной и хрустящей курицы выпекайте еще 1-2 минуты.
Соберите салат: выложите зелень на тарелку, сверху выложите нарезанную кубиками или ломтиками курицу, затем помидоры, огурцы. Полейте заправкой тахини, добавьте маринованный красный лук, вареное куриное яйцо и авокадо.