Кето салат Шаурма с курицей

Богатый вкусом и ароматом салат из куриного филе с заправкой тахини, свежими овощами и средиземноморскими специями. Идеально подходит для обеда или легкого ужина. Рецепт салата кето-дружественный, без глютена и молокопродуктов.

Курицу в маринаде можно подавать не только с теми овощами, что указаны в рецепте. Запеченная по этому рецепту курица хорошо сочетается с рисом из цветной капусты и смесью салатных листьев. Кроме тахини в качестве заправки можно использовать греческий йогурт, безмолочный йогурт или хумус.

Количество порций4 порции
Подготовка:1 hrПриготовление:25 минутОбщее время1 hr 25 минут

Для приправы
 2 чайн. ложк. морская соль (разделить)
 1 стол. ложк. паприка
 1 чайн. ложк. кориандр
 ½ чайн. ложк. кайенский перец
 1 чайн. ложк. куркума
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 ½ чайн. ложк. орегано
  чайн. ложк. корица
Для маринада
 3 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 чайн. ложк. тертая лимонная цедра
  стакан оливковое масло первого отжима или масло авокадо
 3 стол. ложк. лимонный сок
Для салата
 8 шт. куриные бедрышки без кости и кожи (крупные куски нарезать пополам)
 6 стаканы ассорти из листьев салата
 8 шт. помидоры черри, нарезанные ломтиками
 1,50 стаканы нарезанные огурцы
 ½ шт. красный лук свежий или маринованный
Дополнительная начинка
 3 стол. ложк. тахини
 1 шт. авокадо ломтиками
 3 шт. куриные яйца, сваренные вкрутую
 1 стол. ложк. свежая нарезанная петрушка
 1 чайн. ложк. свежая нарезанная мята

1

Смешайте все специи с 1 чайной ложкой соли, затем добавьте чеснок и лимонную цедру. Медленно вмешайте масло (по 1 столовой ложке за раз) и лимонный сок.

2

Приправьте филе куриных бедер 1 чайной ложкой соли. Покройте курицу маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.

3

Перед тем, как отправить курицу в духовку, разогрейте духовку до 220 С. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите курицу в один слой. Покройте курицу оставшимся маринадом.
Выпекайте курицу в течение 15-20 минут (в зависимости от размера куриных бедрышек). Для более подрумяненной и хрустящей курицы выпекайте еще 1-2 минуты.

4

Соберите салат: выложите зелень на тарелку, сверху выложите нарезанную кубиками или ломтиками курицу, затем помидоры, огурцы. Полейте заправкой тахини, добавьте маринованный красный лук, вареное куриное яйцо и авокадо.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 300g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 376Калории из жира 234
% Дневная потребность *
Всего жира 26g40%
Насыщенный жир 10g50%
Холестерин 23mg8%
Натрий 29mg2%
Калий 786mg23%
Всего углеводов 15g5%
Белок 21g42%

Витамин А 83%
Витамин C 218%
Кальций 21%
Железо 17%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для приправы
 2 чайн. ложк. морская соль (разделить)
 1 стол. ложк. паприка
 1 чайн. ложк. кориандр
 ½ чайн. ложк. кайенский перец
 1 чайн. ложк. куркума
 ½ чайн. ложк. молотый черный перец
 ½ чайн. ложк. орегано
  чайн. ложк. корица
Для маринада
 3 шт. измельченные зубчики чеснока
 1 чайн. ложк. тертая лимонная цедра
  стакан оливковое масло первого отжима или масло авокадо
 3 стол. ложк. лимонный сок
Для салата
 8 шт. куриные бедрышки без кости и кожи (крупные куски нарезать пополам)
 6 стаканы ассорти из листьев салата
 8 шт. помидоры черри, нарезанные ломтиками
 1,50 стаканы нарезанные огурцы
 ½ шт. красный лук свежий или маринованный
Дополнительная начинка
 3 стол. ложк. тахини
 1 шт. авокадо ломтиками
 3 шт. куриные яйца, сваренные вкрутую
 1 стол. ложк. свежая нарезанная петрушка
 1 чайн. ложк. свежая нарезанная мята

Этапы приготовления

1

Смешайте все специи с 1 чайной ложкой соли, затем добавьте чеснок и лимонную цедру. Медленно вмешайте масло (по 1 столовой ложке за раз) и лимонный сок.

2

Приправьте филе куриных бедер 1 чайной ложкой соли. Покройте курицу маринадом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.

3

Перед тем, как отправить курицу в духовку, разогрейте духовку до 220 С. Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите курицу в один слой. Покройте курицу оставшимся маринадом.
Выпекайте курицу в течение 15-20 минут (в зависимости от размера куриных бедрышек). Для более подрумяненной и хрустящей курицы выпекайте еще 1-2 минуты.

4

Соберите салат: выложите зелень на тарелку, сверху выложите нарезанную кубиками или ломтиками курицу, затем помидоры, огурцы. Полейте заправкой тахини, добавьте маринованный красный лук, вареное куриное яйцо и авокадо.

Кето салат Шаурма с курицей


Добавить комментарий