Соус бешамель для кето

В отличие от мучного соуса бешамель, кето бешамель состоит из яичных желтков, куриного бульона и густых сливок. Эти компоненты придают соусу нужную консистенцию и приятной сливочно-соленый вкус.

Бешамель можно использовать для приготовления супов на кремовой основе с сыром, курицей или овощами, или подавать к мясу, цветной капусте и грибам.

Соус получается достаточно сытным. Итоговое количество продукта рассчитано на 1 порцию, но т.к. соус калорийный, можно разделить его на две порции.

Количество порций1 порция
Подготовка:5 минутПриготовление:5 минутОбщее время10 минут

 2 стол. ложк. соленое сливочное масло
 ¼ стакан куриный бульон
 ¼ стакан мягкий сливочный сыр
 ½ стакан густые сливки для взбивания
 2 шт. желток куриного яйца

1

В небольшой миске взбейте ручным венчиком желтки.

2

В антипригарной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте куриный бульон, сливочный сыр и сливки. Тушите на среднем огне до тех пор, пока продукты не смешаются до однородности. Затем уменьшите огонь и доведите до кипения.

3

Добавьте 2-3 ложки смеси со сковороды к яичным желткам, перемешайте. Это нужно, чтобы желтки в дальнейшем не сварились от температуры горячей жидкости.

4

Добавьте яичную смесь в сковороду к оставшимся кипящим сливкам. На этом шаге желтки нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу венчиком.

5

Варите смесь на слабом огне до запустения, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, снимите соус с огня.

Таймер 5 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 549
% Дневная потребность *
Всего жира 56g87%
Всего углеводов 4g2%
Белок 10g20%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. соленое сливочное масло
 ¼ стакан куриный бульон
 ¼ стакан мягкий сливочный сыр
 ½ стакан густые сливки для взбивания
 2 шт. желток куриного яйца

Этапы приготовления

1

В небольшой миске взбейте ручным венчиком желтки.

2

В антипригарной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте куриный бульон, сливочный сыр и сливки. Тушите на среднем огне до тех пор, пока продукты не смешаются до однородности. Затем уменьшите огонь и доведите до кипения.

3

Добавьте 2-3 ложки смеси со сковороды к яичным желткам, перемешайте. Это нужно, чтобы желтки в дальнейшем не сварились от температуры горячей жидкости.

4

Добавьте яичную смесь в сковороду к оставшимся кипящим сливкам. На этом шаге желтки нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу венчиком.

5

Варите смесь на слабом огне до запустения, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, снимите соус с огня.

Соус бешамель для кето

Добавить комментарий