В отличие от мучного соуса бешамель, кето бешамель состоит из яичных желтков, куриного бульона и густых сливок. Эти компоненты придают соусу нужную консистенцию и приятной сливочно-соленый вкус.
Бешамель можно использовать для приготовления супов на кремовой основе с сыром, курицей или овощами, или подавать к мясу, цветной капусте и грибам.
Соус получается достаточно сытным. Итоговое количество продукта рассчитано на 1 порцию, но т.к. соус калорийный, можно разделить его на две порции.
В небольшой миске взбейте ручным венчиком желтки.
В антипригарной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте куриный бульон, сливочный сыр и сливки. Тушите на среднем огне до тех пор, пока продукты не смешаются до однородности. Затем уменьшите огонь и доведите до кипения.
Добавьте 2-3 ложки смеси со сковороды к яичным желткам, перемешайте. Это нужно, чтобы желтки в дальнейшем не сварились от температуры горячей жидкости.
Добавьте яичную смесь в сковороду к оставшимся кипящим сливкам. На этом шаге желтки нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу венчиком.
Варите смесь на слабом огне до запустения, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, снимите соус с огня.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В небольшой миске взбейте ручным венчиком желтки.
В антипригарной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте куриный бульон, сливочный сыр и сливки. Тушите на среднем огне до тех пор, пока продукты не смешаются до однородности. Затем уменьшите огонь и доведите до кипения.
Добавьте 2-3 ложки смеси со сковороды к яичным желткам, перемешайте. Это нужно, чтобы желтки в дальнейшем не сварились от температуры горячей жидкости.
Добавьте яичную смесь в сковороду к оставшимся кипящим сливкам. На этом шаге желтки нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу венчиком.
Варите смесь на слабом огне до запустения, 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, снимите соус с огня.