Кето соус болоньезе с овощными спагетти

Мясной кето-соус Болоньезе для кабачковых спагетти.

Хотя традиционный рецепт Болоньезе содержит говяжий фарш, для кето-диеты можно использовать смесь свиного и говяжьего фарша. Дополнительный жир делает соус более сочным и увеличивает процент жира в готовом блюде, что является положительным для кето-диеты.

Этот соус также можно готовить из смеси других видов фарша: свинина + телятина, телятина + говядина.
Помимо кабачковых спагетти, соус можно подавать с рисом из цветной капусты или пюре из баклажан.

Соус можно хранить в холодильнике до 5 дней, в морозилке – до 1 месяца.

Количество порций10 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:45 минутОбщее время55 минут

 2 стол. ложк. оливковое масло
 450 гр фарш говяжий
 800 гр нарезанные очищенные помидоры
 2 стол. ложк. томатная паста
 ½ стакан нарезанный репчатый лук
 2 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. орегано
 2 чайн. ложк. базилик
 2 чайн. ложк. подсластитель эритрит
 12 чайн. ложк. соль
 90 гр красное сухое вино (по желанию)
 ¼ чайн. ложк. хлопья красного перца (по желанию)
 6 шт. молодые кабачки, нарезанные на спагетти
  стакан тертый пармезан

1

В сковороде с высокими бортами (или кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло. Добавить фарш и нагревать 5 минут, разбивая его деревянной ложкой, чтобы избежать комков в готовом соусе. Добавить к фаршу лук, соль, чеснок, орегано, базилик, красный перец, сахарозаменитель, томатную пасту и помидоры, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем с помощью деревянной ложки размять крупные кусочки помидор, чтобы они отдали сок разбились на более мелкие кусочки.

2

Тушить без крышки еще 20-25 минут на среднем огне, пока соус не загустеет, а помидоры не сварятся и не станут мягкими, периодически помешивая. Чем дольше мясо и помидоры готовятся вместе, тем наваристее и вкуснее будет соус.
Соус подается в горячем виде с тертым сыром, овощными спагетти.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 162
% Дневная потребность *
Всего жира 12g19%
Насыщенный жир 3g15%
Холестерин 32mg11%
Натрий 634mg27%
Калий 320mg10%
Всего углеводов 4g2%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 8g16%

Витамин А 140%
Витамин C 9%
Кальций 36%
Железо 2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стол. ложк. оливковое масло
 450 гр фарш говяжий
 800 гр нарезанные очищенные помидоры
 2 стол. ложк. томатная паста
 ½ стакан нарезанный репчатый лук
 2 чайн. ложк. чесночный порошок
 1 чайн. ложк. орегано
 2 чайн. ложк. базилик
 2 чайн. ложк. подсластитель эритрит
 12 чайн. ложк. соль
 90 гр красное сухое вино (по желанию)
 ¼ чайн. ложк. хлопья красного перца (по желанию)
 6 шт. молодые кабачки, нарезанные на спагетти
  стакан тертый пармезан

Этапы приготовления

1

В сковороде с высокими бортами (или кастрюле с толстым дном) разогреть оливковое масло. Добавить фарш и нагревать 5 минут, разбивая его деревянной ложкой, чтобы избежать комков в готовом соусе. Добавить к фаршу лук, соль, чеснок, орегано, базилик, красный перец, сахарозаменитель, томатную пасту и помидоры, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Затем с помощью деревянной ложки размять крупные кусочки помидор, чтобы они отдали сок разбились на более мелкие кусочки.

2

Тушить без крышки еще 20-25 минут на среднем огне, пока соус не загустеет, а помидоры не сварятся и не станут мягкими, периодически помешивая. Чем дольше мясо и помидоры готовятся вместе, тем наваристее и вкуснее будет соус.
Соус подается в горячем виде с тертым сыром, овощными спагетти.

Кето соус болоньезе с овощными спагетти


Добавить комментарий