Этот соус из красного острого перца – способ использовать перец чили, если вы предпочитаете острые блюда. Соус содержит подсластитель без сахара, что в некоторой мере убирает остроту. В качестве альтернативы сырому перцу здесь можно использовать столовую ложку хлопьев чили. Чтобы получить более мягкий соус, можно убрать все семена и соскрести шкурку с перца.
Соус хранится в холодильнике до 1 месяца. Его можно использовать для приготовления маринада, в качестве добавки к мясным и овощным блюдам, а также для обмакивания лепешки или чипсов.
В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты соуса.
Переложите смесь в антипригарную кастрюлю (лучше эмалированную), нагрейте до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Перемешивайте соус время от времени неметаллической ложкой.
Перелейте в стерильную банку, закройте крышкой и охладите при комнатной температуре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты соуса.
Переложите смесь в антипригарную кастрюлю (лучше эмалированную), нагрейте до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Перемешивайте соус время от времени неметаллической ложкой.
Перелейте в стерильную банку, закройте крышкой и охладите при комнатной температуре.