Кето соус чили

Этот соус из красного острого перца – способ использовать перец чили, если вы предпочитаете острые блюда. Соус содержит подсластитель без сахара, что в некоторой мере убирает остроту. В качестве альтернативы сырому перцу здесь можно использовать столовую ложку хлопьев чили. Чтобы получить более мягкий соус, можно убрать все семена и соскрести шкурку с перца.

Соус хранится в холодильнике до 1 месяца. Его можно использовать для приготовления маринада, в качестве добавки к мясным и овощным блюдам, а также для обмакивания лепешки или чипсов.

Количество порций15 порций
Подготовка:2 минутПриготовление:20 минутОбщее время22 минут

 1 шт. кусок имбиря 5-сантиметровый
 100 гр красный перец чили (или 1 столовая ложка хлопьев перца чили)
 1 чайн. ложк. холь в хлопьях или 1/2 чайн. ложк. крупная соль
 1 стакан гранулированный эритрит (если эритрит в порошке, начните с 1/2 стакана)
 1 стакан белый или яблочный уксус

1

В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты соуса.

2

Переложите смесь в антипригарную кастрюлю (лучше эмалированную), нагрейте до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Перемешивайте соус время от времени неметаллической ложкой.

3

Перелейте в стерильную банку, закройте крышкой и охладите при комнатной температуре.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 20g

Порций 15


Количество на порцию
Калории 5
% Дневная потребность *
Всего жира 0.04g1%
Натрий 156mg7%
Калий 41mg2%
Всего углеводов 1g1%
Пищевые волокна 0g
Sugars 0g
Белок 0.2g1%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 шт. кусок имбиря 5-сантиметровый
 100 гр красный перец чили (или 1 столовая ложка хлопьев перца чили)
 1 чайн. ложк. холь в хлопьях или 1/2 чайн. ложк. крупная соль
 1 стакан гранулированный эритрит (если эритрит в порошке, начните с 1/2 стакана)
 1 стакан белый или яблочный уксус

Этапы приготовления

1

В чаше блендера с s-образным лезвием смешайте все ингредиенты соуса.

2

Переложите смесь в антипригарную кастрюлю (лучше эмалированную), нагрейте до кипения, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. Перемешивайте соус время от времени неметаллической ложкой.

3

Перелейте в стерильную банку, закройте крышкой и охладите при комнатной температуре.

Кето чили соус


Добавить комментарий