Кето соус песто

Низкоуглеводный соус песто с базиликом хорошо подходит для курицы и пасты, также его можно использовать со многими другими блюдами.

Соус песто для кето практически ничем не отличается от классического рецепта. Стоит отметить, что для приготовления лучше подходит нерафинированное оливковое масло extra virgin, имеющее терпкий горьковатый вкус.

Время приготовления соуса песто занимает 10 минут. Рецепт состоит из 6 полноценных порций. Увеличьте количество ингредиентов для приготовления большего объема соуса, остатки заморозьте, и используйте, когда необходимо.

Количество порций6 порций

 2 стаканы свежий нарезанный базилик
 4 шт. зубчики чеснока
  стакан кедровые орехи
  стакан тертый сыр пармезан
 ½ стакан оливковое масло нерафинированное
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. перец

1

В глубокой миске смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.

2

В процессе смешивания постепенно добавляете оливковое масло.

3

В конце добавьте соль и перец, перемешайте еще раз. Соус песто готов.

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 173Калории из жира 144
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Всего углеводов 2g1%
Белок 7g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы свежий нарезанный базилик
 4 шт. зубчики чеснока
  стакан кедровые орехи
  стакан тертый сыр пармезан
 ½ стакан оливковое масло нерафинированное
 1 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. перец

Этапы приготовления

1

В глубокой миске смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.

2

В процессе смешивания постепенно добавляете оливковое масло.

3

В конце добавьте соль и перец, перемешайте еще раз. Соус песто готов.

Кето соус песто

Добавить комментарий