Низкоуглеводный соус песто с базиликом хорошо подходит для курицы и пасты, также его можно использовать со многими другими блюдами.
Соус песто для кето практически ничем не отличается от классического рецепта. Стоит отметить, что для приготовления лучше подходит нерафинированное оливковое масло extra virgin, имеющее терпкий горьковатый вкус.
Время приготовления соуса песто занимает 10 минут. Рецепт состоит из 6 полноценных порций. Увеличьте количество ингредиентов для приготовления большего объема соуса, остатки заморозьте, и используйте, когда необходимо.
В глубокой миске смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.
В процессе смешивания постепенно добавляете оливковое масло.
В конце добавьте соль и перец, перемешайте еще раз. Соус песто готов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан. Измельчите с помощью блендера до однородной массы.
В процессе смешивания постепенно добавляете оливковое масло.
В конце добавьте соль и перец, перемешайте еще раз. Соус песто готов.