Кето соус песто с Пармезаном

Песто с пармезаном – итальянский вариант соуса, который подходит для кето диеты. Порция соуса содержит 15 гр. жиров и 2 гр. углеводов.

Данный вариант песто подходит к запеченным овощам, пасте, бутербродам и некоторым видам пиццы.

В этом соусе, как и в любом другом блюде, главную роль играет качество ингредиентов. Для приготовления понадобится свежий базилик, пармезан, обжаренные кедровые орехи и оливковое масло extra virgin первого отжима, где максимально сохранены вкусовые качества продукта. Соус можно сделать веганским, если пармезан заменить на питательные дрожжи. Этот продукт имеет близкий к сырному вкус и аромат.

Количество порций4 порции

 60 гр свежие листья базилика
 35 гр слегка поджаренные кедровые орехи
 2 шт. зубчики чеснока
 30 гр оливковое масло первого отжима
 25 гр тертый сыр Пармезан
 12 щепотки соль
 13 стол. ложк. чистая вода

1

Слегка поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета на сухой сковороде на среднем огне. Переложите в другую посуду и дайте остыть.

2

В кухонном комбайне или блендере смешайте листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и сыр пармезан. Смешивайте несколько минут, пока не образуется однородная масса. Лучше не перемалывать соус в гладкую пасту, а оставить текстуру продуктов.

3

Добавьте соль по вкусу. Если соус получился густой, добавьте немного воды и перемешайте.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 155Калории из жира 135
% Дневная потребность *
Всего жира 15g24%
Насыщенный жир 2g10%
Холестерин 4mg2%
Натрий 101mg5%
Всего углеводов 2g1%
Белок 4g8%

Витамин А 17%
Витамин C 4%
Кальций 10%
Железо 6%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 60 гр свежие листья базилика
 35 гр слегка поджаренные кедровые орехи
 2 шт. зубчики чеснока
 30 гр оливковое масло первого отжима
 25 гр тертый сыр Пармезан
 12 щепотки соль
 13 стол. ложк. чистая вода

Этапы приготовления

1

Слегка поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета на сухой сковороде на среднем огне. Переложите в другую посуду и дайте остыть.

2

В кухонном комбайне или блендере смешайте листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и сыр пармезан. Смешивайте несколько минут, пока не образуется однородная масса. Лучше не перемалывать соус в гладкую пасту, а оставить текстуру продуктов.

3

Добавьте соль по вкусу. Если соус получился густой, добавьте немного воды и перемешайте.

Кето соус песто с Пармезаном

Добавить комментарий