Песто с пармезаном – итальянский вариант соуса, который подходит для кето диеты. Порция соуса содержит 15 гр. жиров и 2 гр. углеводов.
Данный вариант песто подходит к запеченным овощам, пасте, бутербродам и некоторым видам пиццы.
В этом соусе, как и в любом другом блюде, главную роль играет качество ингредиентов. Для приготовления понадобится свежий базилик, пармезан, обжаренные кедровые орехи и оливковое масло extra virgin первого отжима, где максимально сохранены вкусовые качества продукта. Соус можно сделать веганским, если пармезан заменить на питательные дрожжи. Этот продукт имеет близкий к сырному вкус и аромат.
Слегка поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета на сухой сковороде на среднем огне. Переложите в другую посуду и дайте остыть.
В кухонном комбайне или блендере смешайте листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и сыр пармезан. Смешивайте несколько минут, пока не образуется однородная масса. Лучше не перемалывать соус в гладкую пасту, а оставить текстуру продуктов.
Добавьте соль по вкусу. Если соус получился густой, добавьте немного воды и перемешайте.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Слегка поджарьте кедровые орехи до золотистого цвета на сухой сковороде на среднем огне. Переложите в другую посуду и дайте остыть.
В кухонном комбайне или блендере смешайте листья базилика, кедровые орехи, чеснок, оливковое масло и сыр пармезан. Смешивайте несколько минут, пока не образуется однородная масса. Лучше не перемалывать соус в гладкую пасту, а оставить текстуру продуктов.
Добавьте соль по вкусу. Если соус получился густой, добавьте немного воды и перемешайте.