Кето-суп из крапивы

Известно, что крапива полна полезных минералов и витаминов. В растении нет чистых углеводов, только волокна, поэтому оно отлично подходит для добавления в рацион на кето диете. Весной и летом, когда практически повсеместно можно найти молодую крапиву, стоит приготовить что-то из этого растения. Например, сытный суп с крапивой, беконом и сыром. По вкусу это блюдо напоминает шпинатный суп. Хранить суп можно в холодильнике несколько дней, но вкуснее крапивный суп, безусловно, сразу после приготовления.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:20 минутОбщее время30 минут

Для супа
 150 гр листья молодой крапивы
 2 стол. ложк. сливочное масло
 50 гр мелко нарезанный репчатый лук
 100 гр нарезанный бекон
 ½ стакан густые сливки 20%
 12 щепотки соль
 1 чайн. ложк. красный молотый перец
 ½ чайн. ложк. толченый чеснок
 12 щепотки черный молотый перец
 2 стаканы овощной бульон (или вода)
Для сервировки
 100 гр измельченный на терке сыр Чеддер
 3 стол. ложк. миндальная мука
 50 гр сливочный сыр

1

В суповой кастрюле доведите воду до кипени, добавьте щепотку соли и нарезанные листья крапивы, оставьте вариться на медленном огне на 2-3 минуты.

2

Достаньте крапиву из кастрюли, слейте воду и отложите в сторону.

3

Растопите 2 ст. л. сливочного масла с кусочками бекона в сковороде. Когда бекон станет хрустящим, переложите его в другую посуду.

4

В ту же сковороду выложите нарезанный лук, обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым. Затем добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешайте.

5

Добавьте на сковороду вареную крапиву и перемешайте, добавьте сливки, 2 стакана овощного бульона, перемешайте.

6

Добавьте приправы: соль, молотую красную паприку, толченый чеснок. Тушите смесь на слабом огне около 5 минут.

7

Смешайте суп с помощью погружного блендера и варите еще 5 минут на слабом огне.

8

Перелейте суп в порционную посуду, подходящую для духовки.

9

Смешайте миндальную муку, сливочный сыр и чеддер, раскатайте смесь меду двумя листами пергамента.

10

Выложите раскатанную смесь поверх каждой порции супа.

11

Выпекайте суп в духовке при 180С 5-10 минут, или до появления румяной корочки.

12

Перед подачей сверху корочки выложите несколько кусочков бекона.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 220g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 460
% Дневная потребность *
Всего жира 42g65%
Всего углеводов 5.5g2%
Пищевые волокна 2.8g12%
Белок 14g29%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для супа
 150 гр листья молодой крапивы
 2 стол. ложк. сливочное масло
 50 гр мелко нарезанный репчатый лук
 100 гр нарезанный бекон
 ½ стакан густые сливки 20%
 12 щепотки соль
 1 чайн. ложк. красный молотый перец
 ½ чайн. ложк. толченый чеснок
 12 щепотки черный молотый перец
 2 стаканы овощной бульон (или вода)
Для сервировки
 100 гр измельченный на терке сыр Чеддер
 3 стол. ложк. миндальная мука
 50 гр сливочный сыр

Этапы приготовления

1

В суповой кастрюле доведите воду до кипени, добавьте щепотку соли и нарезанные листья крапивы, оставьте вариться на медленном огне на 2-3 минуты.

2

Достаньте крапиву из кастрюли, слейте воду и отложите в сторону.

3

Растопите 2 ст. л. сливочного масла с кусочками бекона в сковороде. Когда бекон станет хрустящим, переложите его в другую посуду.

4

В ту же сковороду выложите нарезанный лук, обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым. Затем добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешайте.

5

Добавьте на сковороду вареную крапиву и перемешайте, добавьте сливки, 2 стакана овощного бульона, перемешайте.

6

Добавьте приправы: соль, молотую красную паприку, толченый чеснок. Тушите смесь на слабом огне около 5 минут.

7

Смешайте суп с помощью погружного блендера и варите еще 5 минут на слабом огне.

8

Перелейте суп в порционную посуду, подходящую для духовки.

9

Смешайте миндальную муку, сливочный сыр и чеддер, раскатайте смесь меду двумя листами пергамента.

10

Выложите раскатанную смесь поверх каждой порции супа.

11

Выпекайте суп в духовке при 180С 5-10 минут, или до появления румяной корочки.

12

Перед подачей сверху корочки выложите несколько кусочков бекона.

Кето-суп из крапивы

Добавить комментарий