Известно, что крапива полна полезных минералов и витаминов. В растении нет чистых углеводов, только волокна, поэтому оно отлично подходит для добавления в рацион на кето диете. Весной и летом, когда практически повсеместно можно найти молодую крапиву, стоит приготовить что-то из этого растения. Например, сытный суп с крапивой, беконом и сыром. По вкусу это блюдо напоминает шпинатный суп. Хранить суп можно в холодильнике несколько дней, но вкуснее крапивный суп, безусловно, сразу после приготовления.
В суповой кастрюле доведите воду до кипени, добавьте щепотку соли и нарезанные листья крапивы, оставьте вариться на медленном огне на 2-3 минуты.
Достаньте крапиву из кастрюли, слейте воду и отложите в сторону.
Растопите 2 ст. л. сливочного масла с кусочками бекона в сковороде. Когда бекон станет хрустящим, переложите его в другую посуду.
В ту же сковороду выложите нарезанный лук, обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым. Затем добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешайте.
Добавьте на сковороду вареную крапиву и перемешайте, добавьте сливки, 2 стакана овощного бульона, перемешайте.
Добавьте приправы: соль, молотую красную паприку, толченый чеснок. Тушите смесь на слабом огне около 5 минут.
Смешайте суп с помощью погружного блендера и варите еще 5 минут на слабом огне.
Перелейте суп в порционную посуду, подходящую для духовки.
Смешайте миндальную муку, сливочный сыр и чеддер, раскатайте смесь меду двумя листами пергамента.
Выложите раскатанную смесь поверх каждой порции супа.
Выпекайте суп в духовке при 180С 5-10 минут, или до появления румяной корочки.
Перед подачей сверху корочки выложите несколько кусочков бекона.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В суповой кастрюле доведите воду до кипени, добавьте щепотку соли и нарезанные листья крапивы, оставьте вариться на медленном огне на 2-3 минуты.
Достаньте крапиву из кастрюли, слейте воду и отложите в сторону.
Растопите 2 ст. л. сливочного масла с кусочками бекона в сковороде. Когда бекон станет хрустящим, переложите его в другую посуду.
В ту же сковороду выложите нарезанный лук, обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым. Затем добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешайте.
Добавьте на сковороду вареную крапиву и перемешайте, добавьте сливки, 2 стакана овощного бульона, перемешайте.
Добавьте приправы: соль, молотую красную паприку, толченый чеснок. Тушите смесь на слабом огне около 5 минут.
Смешайте суп с помощью погружного блендера и варите еще 5 минут на слабом огне.
Перелейте суп в порционную посуду, подходящую для духовки.
Смешайте миндальную муку, сливочный сыр и чеддер, раскатайте смесь меду двумя листами пергамента.
Выложите раскатанную смесь поверх каждой порции супа.
Выпекайте суп в духовке при 180С 5-10 минут, или до появления румяной корочки.
Перед подачей сверху корочки выложите несколько кусочков бекона.