Кето суп из соленых огурцов (рассольник)

Этот суп из соленых огурцова и рассола – низкоуглеводная версия рассольника для кето-диеты. Этот суп можно готовить из огурцов в рассоле домашнего приготовления, которые не содержат сахара.
Суп с соленым рассолом поможет успокоить тягу к углеводам, которая может возникнуть в любое время, не только в начале кето-диеты.

К тому же, чтобы сделать суп кето-дружественным, обычный белый рис в рассольнике заменен на рис из цветной капусты. Капуста хорошо разваривается и делает суп густым. Если вы не любите цветную капусту, можно использовать очищенную и нарезанную кубиками 1,2-1,5 см брюкву.

Количество порций4 порции
Подготовка:10 минутПриготовление:25 минутОбщее время35 минут

 60 мл авокадо масло
 3 шт. стебли сельдерея, нарезанные кубиками
 1 шт. измельченный зубчик чеснока
 1,20 л куриный бульон или овощной бульон
 1 шт. небольшая цветная капуста
 1 шт. лавровый лист (опционально)
 морская соль мелкая
 1 щепотка кайенский перец (опционально)
 2 шт. яичные желтки
 4 шт. большие соленые огурцы
 ½ стакан рассол из огурцов
 1 стол. ложк. измельченный свежий укроп (опцинально)

1

Налейте масло авокадо в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне около минуты.

2

Добавьте нарезанный сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

3

Добавьте бульон вместе с рисом из цветной капусты, лавровым листом (если используете), морской солью и кайенским перцем (если используете). Накройте крышкой, доведите до кипения, тушите 10-15 минут, пока рис из цветной капусты не размягчится.

4

Зачерпните 240 мл горячего бульона и переложите его в небольшую миску. Добавьте желтки в бульон и смешайте до однородности.

5

Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, помешивая суп.

6

Добавьте в суп мелко нарезанные кубиками огурцы и рассол, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только суп закипит, он готов.

7

Подавайте суп с зеленью.

Таймер 25 минут

Пищевая ценность

Вес порции 400g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 258
% Дневная потребность *
Всего жира 19.5g30%
Всего углеводов 9.4g4%
Белок 10.6g22%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 60 мл авокадо масло
 3 шт. стебли сельдерея, нарезанные кубиками
 1 шт. измельченный зубчик чеснока
 1,20 л куриный бульон или овощной бульон
 1 шт. небольшая цветная капуста
 1 шт. лавровый лист (опционально)
 морская соль мелкая
 1 щепотка кайенский перец (опционально)
 2 шт. яичные желтки
 4 шт. большие соленые огурцы
 ½ стакан рассол из огурцов
 1 стол. ложк. измельченный свежий укроп (опцинально)

Этапы приготовления

1

Налейте масло авокадо в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне около минуты.

2

Добавьте нарезанный сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

3

Добавьте бульон вместе с рисом из цветной капусты, лавровым листом (если используете), морской солью и кайенским перцем (если используете). Накройте крышкой, доведите до кипения, тушите 10-15 минут, пока рис из цветной капусты не размягчится.

4

Зачерпните 240 мл горячего бульона и переложите его в небольшую миску. Добавьте желтки в бульон и смешайте до однородности.

5

Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, помешивая суп.

6

Добавьте в суп мелко нарезанные кубиками огурцы и рассол, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только суп закипит, он готов.

7

Подавайте суп с зеленью.

Кето суп из соленых огурцов


Добавить комментарий