Этот суп из соленых огурцова и рассола – низкоуглеводная версия рассольника для кето-диеты. Этот суп можно готовить из огурцов в рассоле домашнего приготовления, которые не содержат сахара.
Суп с соленым рассолом поможет успокоить тягу к углеводам, которая может возникнуть в любое время, не только в начале кето-диеты.
К тому же, чтобы сделать суп кето-дружественным, обычный белый рис в рассольнике заменен на рис из цветной капусты. Капуста хорошо разваривается и делает суп густым. Если вы не любите цветную капусту, можно использовать очищенную и нарезанную кубиками 1,2-1,5 см брюкву.
Налейте масло авокадо в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне около минуты.
Добавьте нарезанный сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон вместе с рисом из цветной капусты, лавровым листом (если используете), морской солью и кайенским перцем (если используете). Накройте крышкой, доведите до кипения, тушите 10-15 минут, пока рис из цветной капусты не размягчится.
Зачерпните 240 мл горячего бульона и переложите его в небольшую миску. Добавьте желтки в бульон и смешайте до однородности.
Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, помешивая суп.
Добавьте в суп мелко нарезанные кубиками огурцы и рассол, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только суп закипит, он готов.
Подавайте суп с зеленью.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Налейте масло авокадо в большую кастрюлю и разогрейте на среднем огне около минуты.
Добавьте нарезанный сельдерей, лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавьте бульон вместе с рисом из цветной капусты, лавровым листом (если используете), морской солью и кайенским перцем (если используете). Накройте крышкой, доведите до кипения, тушите 10-15 минут, пока рис из цветной капусты не размягчится.
Зачерпните 240 мл горячего бульона и переложите его в небольшую миску. Добавьте желтки в бульон и смешайте до однородности.
Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю, помешивая суп.
Добавьте в суп мелко нарезанные кубиками огурцы и рассол, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только суп закипит, он готов.
Подавайте суп с зеленью.