Кето сырники из творога без муки

Кето сырники без муки из творога по форме напоминают толстые блины, но вкус сырников другой. В блюде сочетаются творог и сливочное масло с наполнителем из ягод и сливок. Добавление ягод делает сырники в меру сладкими, но также допускается добавление небольшого количества подсластителя.

В порции сырников (1/4 рецепта с начинкой) содержится 4 гр чистых углеводов и 3 гр клетчатки. Обратите внимание, что при добавлении в тесто подсластителя и использовании другой начинки содержание БЖУ изменится.

Сырники без начинки можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а в морозильной камере 2-3 месяца.

Количество порций4 порции
Подготовка:5 минутПриготовление:20 минутОбщее время25 минут

Сырники
 4 шт. куриные яйца
 200 гр жирный творог
 1 стол. ложк. псиллиум
 50 гр сливочное или кокосовое масло
Начинка
 50 гр свежая черника
 230 мл густые сливки 30%

1

Добавьте яйца, творог и псиллиум в миску и смешайте вместе. Оставьте настояться 5-10 минут, чтобы тесто загустело.

2

Сформируйте сырники с помощью ложки и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом.

3

Обжаривайте сырники по 2-4 минуты с каждой стороны. Делайте сырники среднего размера, поскольку так легче переворачивать их.

4

Добавьте сливки в отдельную миску и взбейте при помощи миксера до густоты.

5

Подавайте сырники со взбитыми сливками и свежей черникой.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 180g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 424
% Дневная потребность *
Всего жира 39g60%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 3g12%
Белок 13g26%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Сырники
 4 шт. куриные яйца
 200 гр жирный творог
 1 стол. ложк. псиллиум
 50 гр сливочное или кокосовое масло
Начинка
 50 гр свежая черника
 230 мл густые сливки 30%

Этапы приготовления

1

Добавьте яйца, творог и псиллиум в миску и смешайте вместе. Оставьте настояться 5-10 минут, чтобы тесто загустело.

2

Сформируйте сырники с помощью ложки и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом.

3

Обжаривайте сырники по 2-4 минуты с каждой стороны. Делайте сырники среднего размера, поскольку так легче переворачивать их.

4

Добавьте сливки в отдельную миску и взбейте при помощи миксера до густоты.

5

Подавайте сырники со взбитыми сливками и свежей черникой.

Кето сырники рецепт без муки


Комментарии

  1. Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Делала не сладкие, а соленые.

Добавить комментарий