Кето сырники из творога (без сахара и глютена)

Кето-сырники из творога, без сахара и глютена. Основные ингредиенты: жирный творог, лимонная цедра, яйца и кокосовая мука.

Советы:
- используйте жирный творог с жирностью не менее 9%, лучше всего подходит домашний натуральный творог,
- используйте небольшое количество муки, чем меньше муки, тем больше будет ощущаться консистенция и вкус творога (мука необходима только для связывания ингредиентов),
- хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность маслом, чтобы образовалась хрустящая корочка,
- по желанию добавьте низкоуглеводный подсластитель на свой вкус,
- подавайте сырники с ягодами или джемом без сахара.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 500 гр творог 9%
 1 шт. большое куриное яйцо (если маленькие, то два)
 20 гр кокосовая мука (+ 1 горсть для панировки)
 1 шт. лимон или апельсин (только цедра)
 50 гр кокосовое рафинированное масло для обжаривания

1

Разотрите творог с ванилью, яйцами и мукой. Добавьте лимонную (апельсиновую) цедру и перемешайте.

2

Сформируйте руками сырники и обваляйте их в кокосовой муке.

3

Обжаривайте на разогретой сковороде с кокосовым маслом, около 2 минут с каждой стороны.
Готовые сырники поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Пищевая ценность

Вес порции 80g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 195
% Дневная потребность *
Всего жира 13g20%
Всего углеводов 4.7g2%
Белок 16.4g33%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 500 гр творог 9%
 1 шт. большое куриное яйцо (если маленькие, то два)
 20 гр кокосовая мука (+ 1 горсть для панировки)
 1 шт. лимон или апельсин (только цедра)
 50 гр кокосовое рафинированное масло для обжаривания

Этапы приготовления

1

Разотрите творог с ванилью, яйцами и мукой. Добавьте лимонную (апельсиновую) цедру и перемешайте.

2

Сформируйте руками сырники и обваляйте их в кокосовой муке.

3

Обжаривайте на разогретой сковороде с кокосовым маслом, около 2 минут с каждой стороны.
Готовые сырники поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Кето сырники из творога


Добавить комментарий