Эта запеканка – один из вариантов вкусного согревающего кето-ужина. Запеканка готовится из говяжьего фарша с острой приправой тако, перцем халапеньо и ароматным сыром.
Подавать запеканку можно как отдельное блюдо с кето-тортильей или лавашем.
Если вы не любите острые блюда, опустите добавление халапеньо, оставив только приправу тако. Такую приправу можно приготовить в домашних условиях и хранить в банке под крышкой. Для приготовления тако приправы смешайте 2 столовые ложки порошка чили, 1 столовую ложку тмина, 1 столовую ложку морской соли, 1 чайную ложку сушеной кинзы, 1/2 столовой ложки черного перца, 1/2 столовой ложки паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца.
Разогрейте духовку до 180 С. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте 2 мин. на среднем огне до мягкости.
Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжаривайте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, 5-7 минут.
Посыпьте приправой тако и халапеньо. Готовьте, помешивая, пока специи не станут слегка поджаренными, 1 минуту. Слейте воду и дайте немного остыть.
В миске слегка взбейте куриные яйца, затем добавьте мясную смесь.
Выложите смесь ровным слоем на дно 2-литровой формы для запекания. Сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте петрушкой, добавьте сметану или халапеньо по вкусу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте 2 мин. на среднем огне до мягкости.
Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжаривайте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, 5-7 минут.
Посыпьте приправой тако и халапеньо. Готовьте, помешивая, пока специи не станут слегка поджаренными, 1 минуту. Слейте воду и дайте немного остыть.
В миске слегка взбейте куриные яйца, затем добавьте мясную смесь.
Выложите смесь ровным слоем на дно 2-литровой формы для запекания. Сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности 20-25 минут.
Перед подачей посыпьте петрушкой, добавьте сметану или халапеньо по вкусу.