Кето тако запеканка

Эта запеканка – один из вариантов вкусного согревающего кето-ужина. Запеканка готовится из говяжьего фарша с острой приправой тако, перцем халапеньо и ароматным сыром.
Подавать запеканку можно как отдельное блюдо с кето-тортильей или лавашем.

Если вы не любите острые блюда, опустите добавление халапеньо, оставив только приправу тако. Такую приправу можно приготовить в домашних условиях и хранить в банке под крышкой. Для приготовления тако приправы смешайте 2 столовые ложки порошка чили, 1 столовую ложку тмина, 1 столовую ложку морской соли, 1 чайную ложку сушеной кинзы, 1/2 столовой ложки черного перца, 1/2 столовой ложки паприки, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/8 чайной ложки кайенского перца.

Количество порций6 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:45 минутОбщее время1 hr

 1 стол. ложк. оливковое масло первого отжима
 ½ шт. репчатый лук, нарезанный кубиками
 900 гр фарш говяжий
 12 стол. ложк. соль
 12 стол. ложк. молотый черный перец
 1 стол. ложк. приправа тако
 измельченный перец халапеньо (+ 1 ш. для сервировки)
 6 шт. яйца куриные, слегка взбитые
 2 стаканы тертый пармезан
 2 стол. ложк. свежие листья петрушки, нарезанные (по желанию)
 1 стакан сметана для сервировки (по желанию)

1

Разогрейте духовку до 180 С. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте 2 мин. на среднем огне до мягкости.

2

Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжаривайте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, 5-7 минут.

3

Посыпьте приправой тако и халапеньо. Готовьте, помешивая, пока специи не станут слегка поджаренными, 1 минуту. Слейте воду и дайте немного остыть.

4

В миске слегка взбейте куриные яйца, затем добавьте мясную смесь.

5

Выложите смесь ровным слоем на дно 2-литровой формы для запекания. Сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности 20-25 минут.

6

Перед подачей посыпьте петрушкой, добавьте сметану или халапеньо по вкусу.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 250g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 753
% Дневная потребность *
Всего жира 55.7g86%
Всего углеводов 3.9g2%
Белок 54.9g110%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 1 стол. ложк. оливковое масло первого отжима
 ½ шт. репчатый лук, нарезанный кубиками
 900 гр фарш говяжий
 12 стол. ложк. соль
 12 стол. ложк. молотый черный перец
 1 стол. ложк. приправа тако
 измельченный перец халапеньо (+ 1 ш. для сервировки)
 6 шт. яйца куриные, слегка взбитые
 2 стаканы тертый пармезан
 2 стол. ложк. свежие листья петрушки, нарезанные (по желанию)
 1 стакан сметана для сервировки (по желанию)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте 2 мин. на среднем огне до мягкости.

2

Добавьте говяжий фарш, соль и перец. Обжаривайте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет розовым, 5-7 минут.

3

Посыпьте приправой тако и халапеньо. Готовьте, помешивая, пока специи не станут слегка поджаренными, 1 минуту. Слейте воду и дайте немного остыть.

4

В миске слегка взбейте куриные яйца, затем добавьте мясную смесь.

5

Выложите смесь ровным слоем на дно 2-литровой формы для запекания. Сверху присыпьте тертым сыром. Выпекайте до готовности 20-25 минут.

6

Перед подачей посыпьте петрушкой, добавьте сметану или халапеньо по вкусу.

Кето тако запеканка


Добавить комментарий