Кето запеканка из консервированной рыбы

Для приготовления кето рыбной запеканки понадобится две банки тунца в собственном соку. Рыбная основа добавляет полезные жиры в запеканку и придает ей нежный вкус рыбы. Для этого блюда также подходят консервированный лосось или горбуша. Используя различные рыбные консервы, можно каждый раз готовить запеканку с новыми вкусами.

Другие ингредиенты запеканки также можно заменять на свой вкус. Например, вместо двух видов сыра использовать один, или вместо итальянской приправы добавить смесь свежей зелени.
Готовая кето запеканка из тунца и брокколи хранится в холодильнике 2-4 дня. Стоит отметить, что запеканка не очень хорошо поддается замораживанию из-за сливочных продуктов в составе.

Количество порций8 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:25 минутОбщее время35 минут

 150 гр консервированный кусковой тунец, без жидкости
 450 гр соцветия брокколи
 230 гр сливочный сыр жирный (полножирный сыр)
 1 стакан сыр Чеддер, тертый
 ½ стакан сыр Моцарелла, тертый
 1 стакан густые сливки (от 20%)
 2 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. черный молотый перец

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Смажьте маслом для жарки форму для выпечки.

3

Брокколи нарезать мелкими кусочками и переложить в форму для выпечки размером 20 х 20 (или аналогичную).

4

Слейте жидкость с консервированного тунца. Добавьте рыбу в форму для выпечки, перемешайте с брокколи.

5

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сливочный сыр, сливки и смешайте.

6

Затем добавьте измельченный Чеддер, чеснок, итальянские травы, соль, перец. Перемешайте.

7

Вылейте сливочно-сырную смесь в форму к остальным компонентам, сверху присыпьте измельченной Моцареллой.

8

Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета верхушки.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 324
% Дневная потребность *
Всего жира 30g47%
Насыщенный жир 18g90%
Холестерин 100mg34%
Натрий 400mg17%
Калий 260mg8%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 2g
Белок 9g18%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 150 гр консервированный кусковой тунец, без жидкости
 450 гр соцветия брокколи
 230 гр сливочный сыр жирный (полножирный сыр)
 1 стакан сыр Чеддер, тертый
 ½ стакан сыр Моцарелла, тертый
 1 стакан густые сливки (от 20%)
 2 стол. ложк. несоленое сливочное масло
 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
 1 чайн. ложк. итальянские травы
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. черный молотый перец

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Смажьте маслом для жарки форму для выпечки.

3

Брокколи нарезать мелкими кусочками и переложить в форму для выпечки размером 20 х 20 (или аналогичную).

4

Слейте жидкость с консервированного тунца. Добавьте рыбу в форму для выпечки, перемешайте с брокколи.

5

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сливочный сыр, сливки и смешайте.

6

Затем добавьте измельченный Чеддер, чеснок, итальянские травы, соль, перец. Перемешайте.

7

Вылейте сливочно-сырную смесь в форму к остальным компонентам, сверху присыпьте измельченной Моцареллой.

8

Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета верхушки.

Кето запеканка из консервированной рыбы

Добавить комментарий