Для приготовления кето рыбной запеканки понадобится две банки тунца в собственном соку. Рыбная основа добавляет полезные жиры в запеканку и придает ей нежный вкус рыбы. Для этого блюда также подходят консервированный лосось или горбуша. Используя различные рыбные консервы, можно каждый раз готовить запеканку с новыми вкусами.
Другие ингредиенты запеканки также можно заменять на свой вкус. Например, вместо двух видов сыра использовать один, или вместо итальянской приправы добавить смесь свежей зелени.
Готовая кето запеканка из тунца и брокколи хранится в холодильнике 2-4 дня. Стоит отметить, что запеканка не очень хорошо поддается замораживанию из-за сливочных продуктов в составе.
Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте маслом для жарки форму для выпечки.
Брокколи нарезать мелкими кусочками и переложить в форму для выпечки размером 20 х 20 (или аналогичную).
Слейте жидкость с консервированного тунца. Добавьте рыбу в форму для выпечки, перемешайте с брокколи.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сливочный сыр, сливки и смешайте.
Затем добавьте измельченный Чеддер, чеснок, итальянские травы, соль, перец. Перемешайте.
Вылейте сливочно-сырную смесь в форму к остальным компонентам, сверху присыпьте измельченной Моцареллой.
Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета верхушки.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
Смажьте маслом для жарки форму для выпечки.
Брокколи нарезать мелкими кусочками и переложить в форму для выпечки размером 20 х 20 (или аналогичную).
Слейте жидкость с консервированного тунца. Добавьте рыбу в форму для выпечки, перемешайте с брокколи.
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сливочный сыр, сливки и смешайте.
Затем добавьте измельченный Чеддер, чеснок, итальянские травы, соль, перец. Перемешайте.
Вылейте сливочно-сырную смесь в форму к остальным компонентам, сверху присыпьте измельченной Моцареллой.
Выпекайте в духовке 20-25 минут или до золотистого цвета верхушки.