Кето торт без выпечки

Сладкий торт без выпечки, сахара, глютена и фруктозы. К тому же, десерт кето-дружественный и веганский. Торт можно оставить полностью веганским, или приспособить под ваши предпочтения. Этот рецепт рассчитан на использование какао-масла, но этот продукт далеко не самый дешевый. Поэтому его можно заменить сливочным маслом или смесью двух масел (какао-масло + сливочное масло). Перед добавлением к остальным ингредиентам потребуется растопить масла до жидкого состояния.

Количество подсластителя зависит от сладости используемого темного шоколада. Возможно, стоит добавить на половину подсластителя меньше, чем указано в рецепте, а в конце отрегулировать сладость. Вместо ксилита, который является веганским продуктом, можете добавить любой из кето-дружественных подсластителей.

Количество порций12 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:1 hrОбщее время1 hr 20 минут

Корка
 200 гр сырая миндальная мука (не бланшированная)
 110 гр растопленное какао-масло
 ¼ стакан какао-порошок
 ¼ стакан ксилит (или другой подсластитель по вкусу)
Наполнитель
 600 гр авокадо (очищенных, в виде пюре)
 130 гр темный растопленный шоколад без сахара
 ½ стакан подсластитель (или другой подсластитель по вкусу)
 2 стол. ложк. какао-порошок
 ½ стакан миндальное молоко
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 стол. ложк. ром (опционально)

Корж
1

Приготовьте 23-сантиметровую круглую форму для пирога и растопите масло какао.

2

В миске смешайте растопленное масло, миндальную муку, какао-порошок, подсластитель и соль.

3

Используйте лопатку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.

4

Переложите тесто в форму и хорошо утрамбуйте.

5

Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы корж затвердел.

Наполнитель
6

Используя кухонный комбайн с S-образным лезвием, сделайте пюре из авокадо.

7

В миске с помощью электрического миксера смешайте пюре из авокадо, растопленный шоколад, подсластитель (примерно 1/2 часть от общего количества подсластителя, если используете подслащенный шоколад), какао-порошок, миндальное молоко, ваниль, соль и ром (по желанию).

8

Добавьте еще подсластителя, если требуется. Взбейте.

9

Используя лопатку, намажьте шоколадный крем из авокадо поверх коржа.

Украшение
10

Бланшированный (ошпаренный) миндаль нарезать на тонкие полоски и покрыть поверхность торта.

11

Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 383Калории из жира 286
% Дневная потребность *
Всего жира 31.8g49%
Насыщенный жир 11g56%
Натрий 83mg4%
Калий 432mg13%
Всего углеводов 12g4%
Пищевые волокна 6.8g28%
Белок 6.9g14%

Кальций 6%
Магний 21%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корка
 200 гр сырая миндальная мука (не бланшированная)
 110 гр растопленное какао-масло
 ¼ стакан какао-порошок
 ¼ стакан ксилит (или другой подсластитель по вкусу)
Наполнитель
 600 гр авокадо (очищенных, в виде пюре)
 130 гр темный растопленный шоколад без сахара
 ½ стакан подсластитель (или другой подсластитель по вкусу)
 2 стол. ложк. какао-порошок
 ½ стакан миндальное молоко
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 ¼ чайн. ложк. соль
 1 стол. ложк. ром (опционально)

Этапы приготовления

Корж
1

Приготовьте 23-сантиметровую круглую форму для пирога и растопите масло какао.

2

В миске смешайте растопленное масло, миндальную муку, какао-порошок, подсластитель и соль.

3

Используйте лопатку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.

4

Переложите тесто в форму и хорошо утрамбуйте.

5

Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы корж затвердел.

Наполнитель
6

Используя кухонный комбайн с S-образным лезвием, сделайте пюре из авокадо.

7

В миске с помощью электрического миксера смешайте пюре из авокадо, растопленный шоколад, подсластитель (примерно 1/2 часть от общего количества подсластителя, если используете подслащенный шоколад), какао-порошок, миндальное молоко, ваниль, соль и ром (по желанию).

8

Добавьте еще подсластителя, если требуется. Взбейте.

9

Используя лопатку, намажьте шоколадный крем из авокадо поверх коржа.

Украшение
10

Бланшированный (ошпаренный) миндаль нарезать на тонкие полоски и покрыть поверхность торта.

11

Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.

Кето торт без выпечки


Добавить комментарий