Сладкий торт без выпечки, сахара, глютена и фруктозы. К тому же, десерт кето-дружественный и веганский. Торт можно оставить полностью веганским, или приспособить под ваши предпочтения. Этот рецепт рассчитан на использование какао-масла, но этот продукт далеко не самый дешевый. Поэтому его можно заменить сливочным маслом или смесью двух масел (какао-масло + сливочное масло). Перед добавлением к остальным ингредиентам потребуется растопить масла до жидкого состояния.
Количество подсластителя зависит от сладости используемого темного шоколада. Возможно, стоит добавить на половину подсластителя меньше, чем указано в рецепте, а в конце отрегулировать сладость. Вместо ксилита, который является веганским продуктом, можете добавить любой из кето-дружественных подсластителей.
Приготовьте 23-сантиметровую круглую форму для пирога и растопите масло какао.
В миске смешайте растопленное масло, миндальную муку, какао-порошок, подсластитель и соль.
Используйте лопатку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
Переложите тесто в форму и хорошо утрамбуйте.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы корж затвердел.
Используя кухонный комбайн с S-образным лезвием, сделайте пюре из авокадо.
В миске с помощью электрического миксера смешайте пюре из авокадо, растопленный шоколад, подсластитель (примерно 1/2 часть от общего количества подсластителя, если используете подслащенный шоколад), какао-порошок, миндальное молоко, ваниль, соль и ром (по желанию).
Добавьте еще подсластителя, если требуется. Взбейте.
Используя лопатку, намажьте шоколадный крем из авокадо поверх коржа.
Бланшированный (ошпаренный) миндаль нарезать на тонкие полоски и покрыть поверхность торта.
Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовьте 23-сантиметровую круглую форму для пирога и растопите масло какао.
В миске смешайте растопленное масло, миндальную муку, какао-порошок, подсластитель и соль.
Используйте лопатку, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
Переложите тесто в форму и хорошо утрамбуйте.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы корж затвердел.
Используя кухонный комбайн с S-образным лезвием, сделайте пюре из авокадо.
В миске с помощью электрического миксера смешайте пюре из авокадо, растопленный шоколад, подсластитель (примерно 1/2 часть от общего количества подсластителя, если используете подслащенный шоколад), какао-порошок, миндальное молоко, ваниль, соль и ром (по желанию).
Добавьте еще подсластителя, если требуется. Взбейте.
Используя лопатку, намажьте шоколадный крем из авокадо поверх коржа.
Бланшированный (ошпаренный) миндаль нарезать на тонкие полоски и покрыть поверхность торта.
Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, чтобы глазурь затвердела.