Это кето-версия бисквита, пропитанного сладким сливочным соусом и покрытого взбитыми сливками. Приготовление кето-торта занимает меньшее время, чем в оригинальном рецепте.
Для получения воздушного легкого бисквита понадобится винный камень, а для улучшения структуры сладкого сливочного соуса – ксантановая камедь. При выпечке торта Три молока лучше отдать предпочтение именно этим добавкам, но если нет возможности использовать эти компоненты, можно их заменить.
Винный камень – это порошок винной кислоты, натуральный компонент, используемый в качестве разрыхлителя в выпечке. Вместо него можно использовать лимонный сок в пропорции 1 часть винного камня = 1⁄2 часть лимонного сока.
Ксантановая камедь необходима для получения густого гладкого соуса. Заменяется измельченными семенами чиа в пропорции 1:1 с ксантановой камедью.
Торт можно готовить не только для ежедневного меню, но и подать на праздничный стол.
Для украшения торта подходят несладкий какао-порошок, корица или свежие ягоды.
В миске смешайте все ингредиенты для торта до однородной массы.
Для приготовления в духовке: разогрейте духовку до 180 С, смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером около 16 см х 21 см. Переложите тесло в форму, разгладьте верх, чтобы получить ровный слой. Выпекайте основу в течение 20-30 минут, пока центр пирога не будет сухим. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, корж готов.
Для приготовления в микроволновой печи: смажьте сливочным маслом форму для микроволновой печи глубиной не менее 6,5 см. Переложите тесло в форму, разгладьте верх, чтобы получить ровный слой. Выпекайте основу для торта в микроволновой печи в течение 3,5 минут при мощности 600 Вт. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Достаньте основу из микроволновки. Торт должен быть приготовлен в центре. При необходимости вернитесь в микроволновую печь еще на 20 секунд. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока центр торта не будет сухой
Дайте основе остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.
Пока основа для торта остывает, смешайте вместе ингредиенты для соуса до тех пор, пока эритрит не растворится.
Как только основа остынет до комнатной температуры, с помощью вилки сделаете равномерные проколы на поверхности. Это нужно, чтобы соус впитался в корж. Полейте соусом всю поверхность торта. Поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь, чтобы корж пропитался соусом.
Смешайте ингредиенты для крема и взбейте с помощью электрического миксера до устойчивых пиков. Не взбивайте смесь дольше, чем необходимо, иначе крем превратится в масло.
Покройте торт сливочным кремом. Перед подачей посыпьте молотой корицей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте все ингредиенты для торта до однородной массы.
Для приготовления в духовке: разогрейте духовку до 180 С, смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером около 16 см х 21 см. Переложите тесло в форму, разгладьте верх, чтобы получить ровный слой. Выпекайте основу в течение 20-30 минут, пока центр пирога не будет сухим. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, корж готов.
Для приготовления в микроволновой печи: смажьте сливочным маслом форму для микроволновой печи глубиной не менее 6,5 см. Переложите тесло в форму, разгладьте верх, чтобы получить ровный слой. Выпекайте основу для торта в микроволновой печи в течение 3,5 минут при мощности 600 Вт. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Достаньте основу из микроволновки. Торт должен быть приготовлен в центре. При необходимости вернитесь в микроволновую печь еще на 20 секунд. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока центр торта не будет сухой
Дайте основе остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.
Пока основа для торта остывает, смешайте вместе ингредиенты для соуса до тех пор, пока эритрит не растворится.
Как только основа остынет до комнатной температуры, с помощью вилки сделаете равномерные проколы на поверхности. Это нужно, чтобы соус впитался в корж. Полейте соусом всю поверхность торта. Поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь, чтобы корж пропитался соусом.
Смешайте ингредиенты для крема и взбейте с помощью электрического миксера до устойчивых пиков. Не взбивайте смесь дольше, чем необходимо, иначе крем превратится в масло.
Покройте торт сливочным кремом. Перед подачей посыпьте молотой корицей.