Кето торт суфле (Три молока)

Это кето-версия бисквита, пропитанного сладким сливочным соусом и покрытого взбитыми сливками. Приготовление кето-торта занимает меньшее время, чем в оригинальном рецепте.
Для получения воздушного легкого бисквита понадобится винный камень, а для улучшения структуры сладкого сливочного соуса – ксантановая камедь. При выпечке торта Три молока лучше отдать предпочтение именно этим добавкам, но если нет возможности использовать эти компоненты, можно их заменить.

Винный камень – это порошок винной кислоты, натуральный компонент, используемый в качестве разрыхлителя в выпечке. Вместо него можно использовать лимонный сок в пропорции 1 часть винного камня = 1⁄2 часть лимонного сока.

Ксантановая камедь необходима для получения густого гладкого соуса. Заменяется измельченными семенами чиа в пропорции 1:1 с ксантановой камедью.
Торт можно готовить не только для ежедневного меню, но и подать на праздничный стол.
Для украшения торта подходят несладкий какао-порошок, корица или свежие ягоды.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:2 hrsОбщее время2 hrs 15 минут

Основа для торта
 3 шт. куриные яйца
 100 гр миндальная мука
 1 стол. ложк. кокосовая мука
 2 стол. ложк. сливки жирные 30%
 ½ стол. ложк. винный камень для выпечки
 100 гр эритрит в порошке
 12 стол. ложк. несоленое сливочное масло для смазывания формы
Сладкий соус
 120 мл сливки 30%
 120 мл несладкое миндальное молоко
 22,50 стол. ложк. эритрит в порошке
 1 стол. ложк. ванильный экстракт
 1 щепотка соль
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь
Сливочный крем
 120 мл густые сливки для взбивания 30%
 1 чайн. ложк. сливочный сыр при комнатной температуре
 2 чайн. ложк. эритрит в порошке
Для подачи
 1 чайн. ложк. молотая корица без сахара

Основа для торта
1

В миске смешайте все ингредиенты для торта до однородной массы.

2

Для приготовления в духовке: разогрейте духовку до 180 С, смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером около 16 см х 21 см. Переложите тесло в форму, разгладьте верх, чтобы получить ровный слой. Выпекайте основу в течение 20-30 минут, пока центр пирога не будет сухим. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, корж готов.

3

Для приготовления в микроволновой печи: смажьте сливочным маслом форму для микроволновой печи глубиной не менее 6,5 см. Переложите тесло в форму, разгладьте верх, чтобы получить ровный слой. Выпекайте основу для торта в микроволновой печи в течение 3,5 минут при мощности 600 Вт. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Достаньте основу из микроволновки. Торт должен быть приготовлен в центре. При необходимости вернитесь в микроволновую печь еще на 20 секунд. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока центр торта не будет сухой

4

Дайте основе остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.

Сладкий соус
5

Пока основа для торта остывает, смешайте вместе ингредиенты для соуса до тех пор, пока эритрит не растворится.

Сборка торта
6

Как только основа остынет до комнатной температуры, с помощью вилки сделаете равномерные проколы на поверхности. Это нужно, чтобы соус впитался в корж. Полейте соусом всю поверхность торта. Поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь, чтобы корж пропитался соусом.

Сливочный крем
7

Смешайте ингредиенты для крема и взбейте с помощью электрического миксера до устойчивых пиков. Не взбивайте смесь дольше, чем необходимо, иначе крем превратится в масло.
Покройте торт сливочным кремом. Перед подачей посыпьте молотой корицей.

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 253
% Дневная потребность *
Всего жира 17.5g27%
Всего углеводов 8.5g3%
Белок 7.7g16%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Основа для торта
 3 шт. куриные яйца
 100 гр миндальная мука
 1 стол. ложк. кокосовая мука
 2 стол. ложк. сливки жирные 30%
 ½ стол. ложк. винный камень для выпечки
 100 гр эритрит в порошке
 12 стол. ложк. несоленое сливочное масло для смазывания формы
Сладкий соус
 120 мл сливки 30%
 120 мл несладкое миндальное молоко
 22,50 стол. ложк. эритрит в порошке
 1 стол. ложк. ванильный экстракт
 1 щепотка соль
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь
Сливочный крем
 120 мл густые сливки для взбивания 30%
 1 чайн. ложк. сливочный сыр при комнатной температуре
 2 чайн. ложк. эритрит в порошке
Для подачи
 1 чайн. ложк. молотая корица без сахара

Этапы приготовления

Основа для торта
1

В миске смешайте все ингредиенты для торта до однородной массы.

2

Для приготовления в духовке: разогрейте духовку до 180 С, смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером около 16 см х 21 см. Переложите тесло в форму, разгладьте верх, чтобы получить ровный слой. Выпекайте основу в течение 20-30 минут, пока центр пирога не будет сухим. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки: если тесто не прилипает, корж готов.

3

Для приготовления в микроволновой печи: смажьте сливочным маслом форму для микроволновой печи глубиной не менее 6,5 см. Переложите тесло в форму, разгладьте верх, чтобы получить ровный слой. Выпекайте основу для торта в микроволновой печи в течение 3,5 минут при мощности 600 Вт. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Достаньте основу из микроволновки. Торт должен быть приготовлен в центре. При необходимости вернитесь в микроволновую печь еще на 20 секунд. Продолжайте этот процесс до тех пор, пока центр торта не будет сухой

4

Дайте основе остыть при комнатной температуре, не вынимая из формы.

Сладкий соус
5

Пока основа для торта остывает, смешайте вместе ингредиенты для соуса до тех пор, пока эритрит не растворится.

Сборка торта
6

Как только основа остынет до комнатной температуры, с помощью вилки сделаете равномерные проколы на поверхности. Это нужно, чтобы соус впитался в корж. Полейте соусом всю поверхность торта. Поставьте в холодильник минимум на два часа или на ночь, чтобы корж пропитался соусом.

Сливочный крем
7

Смешайте ингредиенты для крема и взбейте с помощью электрического миксера до устойчивых пиков. Не взбивайте смесь дольше, чем необходимо, иначе крем превратится в масло.
Покройте торт сливочным кремом. Перед подачей посыпьте молотой корицей.

Кето торт суфле (Три молока)


Добавить комментарий