Рецепт влажного шоколадного торта с мягким шоколадным кремом. Этот низкоуглеводный торт с миндальной мукой – отличный низкоуглеводный десерт для дня рождения, или на каждый день, когда есть потребность в сладостях или шоколаде. Рецепт подходит для кето и диабетического меню.
Ингредиенты, необходимые для кето-шоколадного торта:
- Миндальная мука. Используйте тонкую бланшированную муку, чтобы получилось мягкое воздушное тесто. Миндальная мука обеспечивает большую часть массы торта.
- Кокосовая мука. В сочетании с миндальной мукой она уравновешивает вкус безглютенового торта, имитируя вкус классического мучного торта. Просейте кокосовую муку перед использованием, чтобы не было комков.
- Разрыхлитель для пышного теста. Добавьте вместо с разрыхлителем пищевую соду, чтобы корж получился более воздушным.
- Порошкообразный подсластитель (ксилит, эритрит) или другой низким ГИ без сахара, который напоминает вкус обычного кондитерского сахара, но является кето-дружественным, диабетическим.
- Растопленное кокосовое масло. Ингредиент делает торт нежным и влажным, добавляет легкий кокосовый аромат. Здесь также можно использовать любое другое нейтральное ароматизированное масло.
- Миндальное молоко. Для замены можно использовать 3-4 стакана жирных сливок для взбивания.
- Уксус. Нужен для смешивания с миндальным молоком. В результате получится домашняя низкоуглеводная пахта, чтобы сделать торт мягким.
Выход: один 1-но слойный торт 23 см в диаметре, один 2-х слойный 20 см торт или один 3-х слойный – 15 см торт.
Информация составлена на 1 порцию и не включает глазурь и другие украшения для торта. Вы можете использовать другой вид крема.
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Слегка покройте две 20-см круглые формы или три 15-см формы для торта маслом для выпечки и простелите дно пергаментной бумагой.
Добавьте миндальное молоко и яблочный уксус в мерную чашку. Отложите в сторону и дайте настояться (и свернуться) в течение 5 минут.
В отдельной глубокой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, какао-порошок, порошок эспрессо, подсластитель, разрыхлитель, пищевую соду и соль е до однородной массы.
Добавьте слегка взбитые куриные яйца, кокосовое масло и ванильный экстракт.
Влейте пахту и перемешайте до объединения.
Разделите тесто равномерно между двумя противнями и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-25 минут. Спустя 18 минут проверьте готовность торта зубочисткой или шпажкой.
Дайте коржам полностью остыть в форме (или минимум 30 минут), прежде чем вынимать их, иначе они могут развалиться.
Достаньте коржи, снимите вкладыш из пергаментной бумаги. Полностью остудите перед глазурью.
В чаше для миксера на средней скорости взбейте сливочное масло (или топленое масло) до легкого и пышного состояния, примерно 3-5 минут.
Переключите миксер на низкие обороты, затем медленно добавьте порошкообразный подсластитель и какао-порошок.
Продолжайте взбивать на низких оборотах до полного смешивания. Добавьте ваниль, молоко, соль, увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности, около 2-3 минут.
Как только коржи остынут, соберите торт, поместив нижний слой на блюдо для торта. Промажьте тонким слоем глазури, затем добавьте верхний слой. Добавьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам.
Украсьте свежими ягодами (по желанию).
Торт можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1-2 часа.
Торт может храниться в холодильнике 3-5 дней.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Слегка покройте две 20-см круглые формы или три 15-см формы для торта маслом для выпечки и простелите дно пергаментной бумагой.
Добавьте миндальное молоко и яблочный уксус в мерную чашку. Отложите в сторону и дайте настояться (и свернуться) в течение 5 минут.
В отдельной глубокой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, какао-порошок, порошок эспрессо, подсластитель, разрыхлитель, пищевую соду и соль е до однородной массы.
Добавьте слегка взбитые куриные яйца, кокосовое масло и ванильный экстракт.
Влейте пахту и перемешайте до объединения.
Разделите тесто равномерно между двумя противнями и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-25 минут. Спустя 18 минут проверьте готовность торта зубочисткой или шпажкой.
Дайте коржам полностью остыть в форме (или минимум 30 минут), прежде чем вынимать их, иначе они могут развалиться.
Достаньте коржи, снимите вкладыш из пергаментной бумаги. Полностью остудите перед глазурью.
В чаше для миксера на средней скорости взбейте сливочное масло (или топленое масло) до легкого и пышного состояния, примерно 3-5 минут.
Переключите миксер на низкие обороты, затем медленно добавьте порошкообразный подсластитель и какао-порошок.
Продолжайте взбивать на низких оборотах до полного смешивания. Добавьте ваниль, молоко, соль, увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности, около 2-3 минут.
Как только коржи остынут, соберите торт, поместив нижний слой на блюдо для торта. Промажьте тонким слоем глазури, затем добавьте верхний слой. Добавьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам.
Украсьте свежими ягодами (по желанию).
Торт можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1-2 часа.
Торт может храниться в холодильнике 3-5 дней.