Шоколадный кето торт

Рецепт влажного шоколадного торта с мягким шоколадным кремом. Этот низкоуглеводный торт с миндальной мукой – отличный низкоуглеводный десерт для дня рождения, или на каждый день, когда есть потребность в сладостях или шоколаде. Рецепт подходит для кето и диабетического меню.

Ингредиенты, необходимые для кето-шоколадного торта:
- Миндальная мука. Используйте тонкую бланшированную муку, чтобы получилось мягкое воздушное тесто. Миндальная мука обеспечивает большую часть массы торта.
- Кокосовая мука. В сочетании с миндальной мукой она уравновешивает вкус безглютенового торта, имитируя вкус классического мучного торта. Просейте кокосовую муку перед использованием, чтобы не было комков.
- Разрыхлитель для пышного теста. Добавьте вместо с разрыхлителем пищевую соду, чтобы корж получился более воздушным.
- Порошкообразный подсластитель (ксилит, эритрит) или другой низким ГИ без сахара, который напоминает вкус обычного кондитерского сахара, но является кето-дружественным, диабетическим.
- Растопленное кокосовое масло. Ингредиент делает торт нежным и влажным, добавляет легкий кокосовый аромат. Здесь также можно использовать любое другое нейтральное ароматизированное масло.
- Миндальное молоко. Для замены можно использовать 3-4 стакана жирных сливок для взбивания.
- Уксус. Нужен для смешивания с миндальным молоком. В результате получится домашняя низкоуглеводная пахта, чтобы сделать торт мягким.
Выход: один 1-но слойный торт 23 см в диаметре, один 2-х слойный 20 см торт или один 3-х слойный – 15 см торт.
Информация составлена на 1 порцию и не включает глазурь и другие украшения для торта. Вы можете использовать другой вид крема.

Количество порций16 порций
Подготовка:25 минутПриготовление:25 минутОбщее время50 минут

Для торта
 ¾ стакан несладкое миндальное молоко комнатной температуры
 ½ стол. ложк. яблочный уксус
 2 стаканы мелкая бланшированная миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 ½ стакан несладкий какао-порошок
 ¼ чайн. ложк. порошок эспрессо
  стакан эритрит
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. пищевая сода
 ½ чайн. ложк. мелкая морская соль
 4 шт. куриные яйца
Сливочный крем
 ½ стакан растопленное кокосовое масло (или сливочное)
 23 стол. ложк. миндальное молоко для разбавления
  чайн. ложк. мелкая морская соль
 ½ стакан несладкий какао-порошок, просеянный
 23 чайн. ложк. экстракт ванили
 23 стаканы подсластитель эритрит, просеянный

Для торта
1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Слегка покройте две 20-см круглые формы или три 15-см формы для торта маслом для выпечки и простелите дно пергаментной бумагой.

2

Добавьте миндальное молоко и яблочный уксус в мерную чашку. Отложите в сторону и дайте настояться (и свернуться) в течение 5 минут.

3

В отдельной глубокой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, какао-порошок, порошок эспрессо, подсластитель, разрыхлитель, пищевую соду и соль е до однородной массы.

4

Добавьте слегка взбитые куриные яйца, кокосовое масло и ванильный экстракт.

5

Влейте пахту и перемешайте до объединения.

6

Разделите тесто равномерно между двумя противнями и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-25 минут. Спустя 18 минут проверьте готовность торта зубочисткой или шпажкой.

7

Дайте коржам полностью остыть в форме (или минимум 30 минут), прежде чем вынимать их, иначе они могут развалиться.

8

Достаньте коржи, снимите вкладыш из пергаментной бумаги. Полностью остудите перед глазурью.

Глазурь из сливочного сыра
9

В чаше для миксера на средней скорости взбейте сливочное масло (или топленое масло) до легкого и пышного состояния, примерно 3-5 минут.

10

Переключите миксер на низкие обороты, затем медленно добавьте порошкообразный подсластитель и какао-порошок.

11

Продолжайте взбивать на низких оборотах до полного смешивания. Добавьте ваниль, молоко, соль, увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности, около 2-3 минут.

Сборка торта
12

Как только коржи остынут, соберите торт, поместив нижний слой на блюдо для торта. Промажьте тонким слоем глазури, затем добавьте верхний слой. Добавьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам.

13

Украсьте свежими ягодами (по желанию).

14

Торт можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1-2 часа.

15

Торт может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Пищевая ценность

Вес порции 110g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 176Калории из жира 144
% Дневная потребность *
Всего жира 16g25%
Всего углеводов 7g3%
Пищевые волокна 3g12%
Sugars 1g
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Для торта
 ¾ стакан несладкое миндальное молоко комнатной температуры
 ½ стол. ложк. яблочный уксус
 2 стаканы мелкая бланшированная миндальная мука
 ¼ стакан кокосовая мука
 ½ стакан несладкий какао-порошок
 ¼ чайн. ложк. порошок эспрессо
  стакан эритрит
 2 чайн. ложк. разрыхлитель
 ½ чайн. ложк. пищевая сода
 ½ чайн. ложк. мелкая морская соль
 4 шт. куриные яйца
Сливочный крем
 ½ стакан растопленное кокосовое масло (или сливочное)
 23 стол. ложк. миндальное молоко для разбавления
  чайн. ложк. мелкая морская соль
 ½ стакан несладкий какао-порошок, просеянный
 23 чайн. ложк. экстракт ванили
 23 стаканы подсластитель эритрит, просеянный

Этапы приготовления

Для торта
1

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Слегка покройте две 20-см круглые формы или три 15-см формы для торта маслом для выпечки и простелите дно пергаментной бумагой.

2

Добавьте миндальное молоко и яблочный уксус в мерную чашку. Отложите в сторону и дайте настояться (и свернуться) в течение 5 минут.

3

В отдельной глубокой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, какао-порошок, порошок эспрессо, подсластитель, разрыхлитель, пищевую соду и соль е до однородной массы.

4

Добавьте слегка взбитые куриные яйца, кокосовое масло и ванильный экстракт.

5

Влейте пахту и перемешайте до объединения.

6

Разделите тесто равномерно между двумя противнями и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-25 минут. Спустя 18 минут проверьте готовность торта зубочисткой или шпажкой.

7

Дайте коржам полностью остыть в форме (или минимум 30 минут), прежде чем вынимать их, иначе они могут развалиться.

8

Достаньте коржи, снимите вкладыш из пергаментной бумаги. Полностью остудите перед глазурью.

Глазурь из сливочного сыра
9

В чаше для миксера на средней скорости взбейте сливочное масло (или топленое масло) до легкого и пышного состояния, примерно 3-5 минут.

10

Переключите миксер на низкие обороты, затем медленно добавьте порошкообразный подсластитель и какао-порошок.

11

Продолжайте взбивать на низких оборотах до полного смешивания. Добавьте ваниль, молоко, соль, увеличьте скорость до средней и взбивайте до пышности, около 2-3 минут.

Сборка торта
12

Как только коржи остынут, соберите торт, поместив нижний слой на блюдо для торта. Промажьте тонким слоем глазури, затем добавьте верхний слой. Добавьте оставшуюся глазурь сверху и по бокам.

13

Украсьте свежими ягодами (по желанию).

14

Торт можно подавать сразу или поставить в холодильник на 1-2 часа.

15

Торт может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Шоколадный кето торт


Добавить комментарий