Это десертное суфле с ванильно-лимонным вкусом имеет яркий и терпкий вкус. Этот десерт лучше подавать сразу после приготовления, пока он еще теплый. Поэтому рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам требуется приготовить суфле для 2 или 3 человек, удвойте или утройте количество ингредиентов, но не готовьте суфле про запас. Дело в том, что по мере охлаждения суфле сдувается, теряет легкость и воздушность.
Одна порция этого ванильного суфле массой 70 гр содержит примерно 4 гр чистых углеводов.
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Распределите масло внутри формочки для запекания. Поставьте намазанную маслом формочку в холодильник.
В миске взбейте миндальную муку, цедру лимона, соль, 1 чайную ложку стевии, ксантановую камедь, сливки, ваниль и желток яйца.
Положите яичный белок в миксер, добавьте 1/2 чайной ложки стевии и винный камень. Взбивайте, пока не получится пышная белая масса.
С помощью лопатки выложите взбитый белок в лимонную смесь, перемешайте, стараясь сохранить воздух.
Поместите тесто в холодную формочку. Поверните формочку, чтобы выровнять тесто. Затем с помощью пальцев создайте бортики, как показано на рисунке. Это нужно, чтобы суфле не «убежало» во время приготовления.
Поместите формочку на противень и выпекайте 20-22 минуты. Перед подачей дайте суфле постоять несколько минут. Во время выпекания оно может достаточно сильно подняться, но после охлаждения слегка сдуется.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов С. Распределите масло внутри формочки для запекания. Поставьте намазанную маслом формочку в холодильник.
В миске взбейте миндальную муку, цедру лимона, соль, 1 чайную ложку стевии, ксантановую камедь, сливки, ваниль и желток яйца.
Положите яичный белок в миксер, добавьте 1/2 чайной ложки стевии и винный камень. Взбивайте, пока не получится пышная белая масса.
С помощью лопатки выложите взбитый белок в лимонную смесь, перемешайте, стараясь сохранить воздух.
Поместите тесто в холодную формочку. Поверните формочку, чтобы выровнять тесто. Затем с помощью пальцев создайте бортики, как показано на рисунке. Это нужно, чтобы суфле не «убежало» во время приготовления.
Поместите формочку на противень и выпекайте 20-22 минуты. Перед подачей дайте суфле постоять несколько минут. Во время выпекания оно может достаточно сильно подняться, но после охлаждения слегка сдуется.