Лимонное кето суфле

Это десертное суфле с ванильно-лимонным вкусом имеет яркий и терпкий вкус. Этот десерт лучше подавать сразу после приготовления, пока он еще теплый. Поэтому рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам требуется приготовить суфле для 2 или 3 человек, удвойте или утройте количество ингредиентов, но не готовьте суфле про запас. Дело в том, что по мере охлаждения суфле сдувается, теряет легкость и воздушность.

Одна порция этого ванильного суфле массой 70 гр содержит примерно 4 гр чистых углеводов.

Количество порций1 порция
Подготовка:10 минутПриготовление:22 минутОбщее время32 минут

 ½ чайн. ложк. сливочное масло
 2 стол. ложк. миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. лимонная цедра
  чайн. ложк. соль
 5 ½ чайн. ложк. стевия или эритрит
  чайн. ложк. ксантановая камедь
 2 стол. ложк. сливки 30%
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 шт. сырое куриное яйцо
  чайн. ложк. винный камень

1

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Распределите масло внутри формочки для запекания. Поставьте намазанную маслом формочку в холодильник.

2

В миске взбейте миндальную муку, цедру лимона, соль, 1 чайную ложку стевии, ксантановую камедь, сливки, ваниль и желток яйца.

3

Положите яичный белок в миксер, добавьте 1/2 чайной ложки стевии и винный камень. Взбивайте, пока не получится пышная белая масса.

4

С помощью лопатки выложите взбитый белок в лимонную смесь, перемешайте, стараясь сохранить воздух.
Поместите тесто в холодную формочку. Поверните формочку, чтобы выровнять тесто. Затем с помощью пальцев создайте бортики, как показано на рисунке. Это нужно, чтобы суфле не «убежало» во время приготовления.

5

Поместите формочку на противень и выпекайте 20-22 минуты. Перед подачей дайте суфле постоять несколько минут. Во время выпекания оно может достаточно сильно подняться, но после охлаждения слегка сдуется.

Таймер 22 минуты

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 1


Количество на порцию
Калории 286
% Дневная потребность *
Всего жира 25g39%
Холестерин 225.2mg76%
Всего углеводов 5.9g2%
Пищевые волокна 1.9g8%
Sugars 2.4g
Белок 10.1g21%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ чайн. ложк. сливочное масло
 2 стол. ложк. миндальная мука
 ¼ чайн. ложк. лимонная цедра
  чайн. ложк. соль
 5 ½ чайн. ложк. стевия или эритрит
  чайн. ложк. ксантановая камедь
 2 стол. ложк. сливки 30%
 ½ чайн. ложк. ванильный экстракт
 1 шт. сырое куриное яйцо
  чайн. ложк. винный камень

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 градусов С. Распределите масло внутри формочки для запекания. Поставьте намазанную маслом формочку в холодильник.

2

В миске взбейте миндальную муку, цедру лимона, соль, 1 чайную ложку стевии, ксантановую камедь, сливки, ваниль и желток яйца.

3

Положите яичный белок в миксер, добавьте 1/2 чайной ложки стевии и винный камень. Взбивайте, пока не получится пышная белая масса.

4

С помощью лопатки выложите взбитый белок в лимонную смесь, перемешайте, стараясь сохранить воздух.
Поместите тесто в холодную формочку. Поверните формочку, чтобы выровнять тесто. Затем с помощью пальцев создайте бортики, как показано на рисунке. Это нужно, чтобы суфле не «убежало» во время приготовления.

5

Поместите формочку на противень и выпекайте 20-22 минуты. Перед подачей дайте суфле постоять несколько минут. Во время выпекания оно может достаточно сильно подняться, но после охлаждения слегка сдуется.

Лимонное кето суфле


Добавить комментарий