Шоколадное кето-суфле

Этот рецепт шоколадного кето-суфле рассчитан на 4 полноценных порции. Одна порция содержит 2 гр чистых углеводов.

Суфле готовится из молокопродуктов, яиц, шоколадных чипсов/стружки/шоколада без сахара, эритрита и функциональных добавок (винный камень и ксантановая камедь). Винный камень необходим для взбивания белков в крепкую густую пену, а ксантановая камедь – для загущения.

Остатки суфле можно хранить в холодильнике, но на следующий день суфле «опадет» и станет похоже на помадку. Поэтому рекомендуется подавать этот десерт сразу после приготовления, или остудив при комнатной температуре.

Количество порций4 порции
Подготовка:20 минутПриготовление:15 минутОбщее время35 минут

 12 чайн. ложк. сливочное масло для смазывания формы
 4 стол. ложк. гранулированный эритрит
 ½ стакан жирные 30%-ные сливки
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь
 60 гр шоколадная стружка / чипсы / колотый шоколад без сахара
 2 шт. куриные яйца (отделить белки от желтков)
 ¼ чайн. ложк. винный камень
 1 чайн. ложк. порошкообразный эритрит или какао-порошок для посыпки
 4 стол. ложк. взбитые сливки для топпинга (опционально)

1

Разогрейте духовку до 190C. Приготовьте четыре формочки или жаропрочных кружки размером со стакан, смазав их сливочным маслом и присыпав столовой ложкой эритрита.

2

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте сливки и 2 столовые ложки эритрита, перемешайте. Доведите до кипения и добавьте ксантановую камедь. Перемешайте и снимите с огня.

3

Добавьте шоколадную стружку миску и залейте горячими сливками. Оставьте на 1 минуту, затем хорошо перемешайте и отложите в сторону.

4

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте белки в чистую миску вместе с 1 столовой ложкой эритрита и винным камнем. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки до жестких пиков.

5

Добавьте яичные желтки в шоколадную смесь, хорошо перемешайте.

6

Аккуратно сложите примерно половину стакана яичных белков в шоколад, чтобы осветлить его.

7

Затем добавьте эту смесь в яичные белки и аккуратно перемешайте.

8

Равномерно выложите полученную смесь в подготовленные формочки.

9

Поместите формочки на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Суфле готово, когда оно поднялось и немного «дрожит» при движении.

10

Подавайте с посыпкой из пудры эритрита, какао-порошка или взбитыми сливками.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 70g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 199
% Дневная потребность *
Всего жира 19g30%
Насыщенный жир 10g50%
Холестерин 148mg50%
Натрий 57mg3%
Калий 92mg3%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 4g16%
Sugars 1g
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 12 чайн. ложк. сливочное масло для смазывания формы
 4 стол. ложк. гранулированный эритрит
 ½ стакан жирные 30%-ные сливки
 ¼ чайн. ложк. ксантановая камедь
 60 гр шоколадная стружка / чипсы / колотый шоколад без сахара
 2 шт. куриные яйца (отделить белки от желтков)
 ¼ чайн. ложк. винный камень
 1 чайн. ложк. порошкообразный эритрит или какао-порошок для посыпки
 4 стол. ложк. взбитые сливки для топпинга (опционально)

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 190C. Приготовьте четыре формочки или жаропрочных кружки размером со стакан, смазав их сливочным маслом и присыпав столовой ложкой эритрита.

2

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте сливки и 2 столовые ложки эритрита, перемешайте. Доведите до кипения и добавьте ксантановую камедь. Перемешайте и снимите с огня.

3

Добавьте шоколадную стружку миску и залейте горячими сливками. Оставьте на 1 минуту, затем хорошо перемешайте и отложите в сторону.

4

Отделите яичные желтки от белков. Добавьте белки в чистую миску вместе с 1 столовой ложкой эритрита и винным камнем. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки до жестких пиков.

5

Добавьте яичные желтки в шоколадную смесь, хорошо перемешайте.

6

Аккуратно сложите примерно половину стакана яичных белков в шоколад, чтобы осветлить его.

7

Затем добавьте эту смесь в яичные белки и аккуратно перемешайте.

8

Равномерно выложите полученную смесь в подготовленные формочки.

9

Поместите формочки на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Суфле готово, когда оно поднялось и немного «дрожит» при движении.

10

Подавайте с посыпкой из пудры эритрита, какао-порошка или взбитыми сливками.

Шоколадное кето-суфле


Добавить комментарий