Этот рецепт шоколадного кето-суфле рассчитан на 4 полноценных порции. Одна порция содержит 2 гр чистых углеводов.
Суфле готовится из молокопродуктов, яиц, шоколадных чипсов/стружки/шоколада без сахара, эритрита и функциональных добавок (винный камень и ксантановая камедь). Винный камень необходим для взбивания белков в крепкую густую пену, а ксантановая камедь – для загущения.
Остатки суфле можно хранить в холодильнике, но на следующий день суфле «опадет» и станет похоже на помадку. Поэтому рекомендуется подавать этот десерт сразу после приготовления, или остудив при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 190C. Приготовьте четыре формочки или жаропрочных кружки размером со стакан, смазав их сливочным маслом и присыпав столовой ложкой эритрита.
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте сливки и 2 столовые ложки эритрита, перемешайте. Доведите до кипения и добавьте ксантановую камедь. Перемешайте и снимите с огня.
Добавьте шоколадную стружку миску и залейте горячими сливками. Оставьте на 1 минуту, затем хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Отделите яичные желтки от белков. Добавьте белки в чистую миску вместе с 1 столовой ложкой эритрита и винным камнем. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки до жестких пиков.
Добавьте яичные желтки в шоколадную смесь, хорошо перемешайте.
Аккуратно сложите примерно половину стакана яичных белков в шоколад, чтобы осветлить его.
Затем добавьте эту смесь в яичные белки и аккуратно перемешайте.
Равномерно выложите полученную смесь в подготовленные формочки.
Поместите формочки на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Суфле готово, когда оно поднялось и немного «дрожит» при движении.
Подавайте с посыпкой из пудры эритрита, какао-порошка или взбитыми сливками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 190C. Приготовьте четыре формочки или жаропрочных кружки размером со стакан, смазав их сливочным маслом и присыпав столовой ложкой эритрита.
Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, добавьте сливки и 2 столовые ложки эритрита, перемешайте. Доведите до кипения и добавьте ксантановую камедь. Перемешайте и снимите с огня.
Добавьте шоколадную стружку миску и залейте горячими сливками. Оставьте на 1 минуту, затем хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Отделите яичные желтки от белков. Добавьте белки в чистую миску вместе с 1 столовой ложкой эритрита и винным камнем. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки до жестких пиков.
Добавьте яичные желтки в шоколадную смесь, хорошо перемешайте.
Аккуратно сложите примерно половину стакана яичных белков в шоколад, чтобы осветлить его.
Затем добавьте эту смесь в яичные белки и аккуратно перемешайте.
Равномерно выложите полученную смесь в подготовленные формочки.
Поместите формочки на противень и поставьте в духовку на 10-15 минут. Суфле готово, когда оно поднялось и немного «дрожит» при движении.
Подавайте с посыпкой из пудры эритрита, какао-порошка или взбитыми сливками.