Кето тортильи из льняной муки (без яиц)

Тортильи иногда называют мексиканскими блинами, или лепешками. Приготовить это блюдо не сложнее, чем обычные блины. Единственное отличие в способе формировании блинчиков: тортильи требуется раскатывать вручную.

В качестве основной муки для этих безглютеновых лепешек используется золотая льняная мука, но вы можете добавить обычную льняную муку. Льняное семя богато клетчаткой. 1 ст. л. льняного семени состоит из 1,9 гр пищевых волокон 2 гр общего количества углеводов, что составляет всего 0,1 гр чистых углеводов. Из-за высокого содержания клетчатки льняная мука помогает предотвратить проблемы с пищеварением на кето.

Готовые тортильи из льняной муки удобно сворачивать, поэтому они подходят для приготовления мини-рулетиков с различными начинками. Блинчики содержат чесночную и луковую приправу, благодаря чему имеют пикантный вкус. Они удачно сочетаются с мясом и низкоуглеводными овощами. Если убрать чеснок и лук, добавив корицу или ваниль, можно подавать тортильи с ореховым маслом для завтрака.

Примечания:
- Может потребоваться отрегулировать количество воды, в зависимости от типа льняной муки. Тесто должно легко слипаться вместе, не быть слишком сухим или слишком липким на руках.
- Важно, чтобы тесто было холодным, когда вы начнете его раскатывать. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.
- Во время приготовления убедитесь, что тесто не пережарилось, иначе лепешки потеряют эластичность и станут твердыми. Достаточно 2-3 минуты жарки с каждой стороны.

Количество порций4 порции
Подготовка:40 минутПриготовление:10 минутОбщее время50 минут

 160 гр золотистая льняная мука
 ¼ стакан вода (кипяток)
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. кокосовое или оливковое масло для жарки

1

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

2

Добавьте горячую воду и перемешайте.

3

Когда мука впитает влагу, слепите шарик из теста.

4

Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

5

Спустя 30 минут можно формировать тортильи. Используя пергаментную бумагу, раскатайте тесто скалкой.

6

Затем с помощью крышки от небольшой кастрюли вырежьте заготовку для тортильи.

7

Сложите вместе оставшееся тесто, повторите раскатку и нарезку до тех пор, пока тесто не закончится. Теста должно хватить на 4 тортильи, которые помещаются в руке.

8

Разогрейте блинную или антипригарную сковороду, смажьте сковороду кокосовым маслом (или оливковым).

9

Готовьте лепешки на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.

10

Подавайте с любыми начинками.

Пищевая ценность

Вес порции 50g

Порций 4


Количество на порцию
Калории 216Калории из жира 153
% Дневная потребность *
Всего жира 17g27%
Натрий 304mg13%
Калий 325mg10%
Всего углеводов 12g4%
Пищевые волокна 11g44%
Sugars 1g
Белок 7g15%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 160 гр золотистая льняная мука
 ¼ стакан вода (кипяток)
 ½ чайн. ложк. луковый порошок
 ½ чайн. ложк. чесночный порошок
 ½ чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. кокосовое или оливковое масло для жарки

Этапы приготовления

1

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

2

Добавьте горячую воду и перемешайте.

3

Когда мука впитает влагу, слепите шарик из теста.

4

Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

5

Спустя 30 минут можно формировать тортильи. Используя пергаментную бумагу, раскатайте тесто скалкой.

6

Затем с помощью крышки от небольшой кастрюли вырежьте заготовку для тортильи.

7

Сложите вместе оставшееся тесто, повторите раскатку и нарезку до тех пор, пока тесто не закончится. Теста должно хватить на 4 тортильи, которые помещаются в руке.

8

Разогрейте блинную или антипригарную сковороду, смажьте сковороду кокосовым маслом (или оливковым).

9

Готовьте лепешки на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.

10

Подавайте с любыми начинками.

Кето тортильи из льняной муки (без яиц)


Добавить комментарий