Тортильи иногда называют мексиканскими блинами, или лепешками. Приготовить это блюдо не сложнее, чем обычные блины. Единственное отличие в способе формировании блинчиков: тортильи требуется раскатывать вручную.
В качестве основной муки для этих безглютеновых лепешек используется золотая льняная мука, но вы можете добавить обычную льняную муку. Льняное семя богато клетчаткой. 1 ст. л. льняного семени состоит из 1,9 гр пищевых волокон 2 гр общего количества углеводов, что составляет всего 0,1 гр чистых углеводов. Из-за высокого содержания клетчатки льняная мука помогает предотвратить проблемы с пищеварением на кето.
Готовые тортильи из льняной муки удобно сворачивать, поэтому они подходят для приготовления мини-рулетиков с различными начинками. Блинчики содержат чесночную и луковую приправу, благодаря чему имеют пикантный вкус. Они удачно сочетаются с мясом и низкоуглеводными овощами. Если убрать чеснок и лук, добавив корицу или ваниль, можно подавать тортильи с ореховым маслом для завтрака.
Примечания:
- Может потребоваться отрегулировать количество воды, в зависимости от типа льняной муки. Тесто должно легко слипаться вместе, не быть слишком сухим или слишком липким на руках.
- Важно, чтобы тесто было холодным, когда вы начнете его раскатывать. Поставьте тесто в холодильник минимум на полчаса.
- Во время приготовления убедитесь, что тесто не пережарилось, иначе лепешки потеряют эластичность и станут твердыми. Достаточно 2-3 минуты жарки с каждой стороны.
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте горячую воду и перемешайте.
Когда мука впитает влагу, слепите шарик из теста.
Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.
Спустя 30 минут можно формировать тортильи. Используя пергаментную бумагу, раскатайте тесто скалкой.
Затем с помощью крышки от небольшой кастрюли вырежьте заготовку для тортильи.
Сложите вместе оставшееся тесто, повторите раскатку и нарезку до тех пор, пока тесто не закончится. Теста должно хватить на 4 тортильи, которые помещаются в руке.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду, смажьте сковороду кокосовым маслом (или оливковым).
Готовьте лепешки на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
Подавайте с любыми начинками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте все сухие ингредиенты.
Добавьте горячую воду и перемешайте.
Когда мука впитает влагу, слепите шарик из теста.
Поместите тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.
Спустя 30 минут можно формировать тортильи. Используя пергаментную бумагу, раскатайте тесто скалкой.
Затем с помощью крышки от небольшой кастрюли вырежьте заготовку для тортильи.
Сложите вместе оставшееся тесто, повторите раскатку и нарезку до тех пор, пока тесто не закончится. Теста должно хватить на 4 тортильи, которые помещаются в руке.
Разогрейте блинную или антипригарную сковороду, смажьте сковороду кокосовым маслом (или оливковым).
Готовьте лепешки на среднем огне около 3 минут с каждой стороны.
Подавайте с любыми начинками.