Рецепт быстрого шоколадного десерта с авокадо. Эти кето-трюфели обладают отличным сливочно-шоколадным вкусом.
Для приготовления конфет потребуется простой набор ингредиентов: какао-порошок, авокадо, соль, эритрит в порошке и темный шоколад с подсластителем или без сахара с содержанием какао 90 %.
Чтобы получить маслянистую структуру, обязательно выбирайте спелый мягкий авокадо, который легко очистить от кожицы и превратить в пюре. Авокадо совсем не чествуется в конфетах, фрукт нужен только для увеличения процента жира в готовом десерте.
Некоторые ароматизаторы хорошо подходят к этим конфетам: цедра апельсина, миндальное масло, экстракт мяты, экстракт кофе, экстракт ванили или молотая корица.
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Поместите мякоть авокадо и соль в чашу блендера и взбейте до однородности. Можно размять авокадо вилкой, но этой займет больше времени. Потребуется 170 гр пюре из авокадо.
Растопите шоколад одним из способов:
на водяной бане (поместите кусочки шоколада в жаропрочную миску, поставьте в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, растопите шоколад),
в микроволновой печи (растопите кусочки шоколада в миске для микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, верните в микроволновую печь еще 30 секунд, перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд, пока шоколад полностью не растает).
К растопленному шоколаду добавьте порошковый подсластитель, перемешайте.
Добавьте шоколад к мякоти авокадо и хорошо перемешайте.
Зачерпните примерно 1 столовую ложку теста и сформируйте круглую конфету.
Обваляйте каждый трюфель в какао-порошке, стряхните излишки какао.
Поместите конфеты на плоское блюдо и поставьте в холодильник, чтобы затвердели.
Храните конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой в течение недели или в морозилке до месяца.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистите авокадо от кожуры и косточки. Поместите мякоть авокадо и соль в чашу блендера и взбейте до однородности. Можно размять авокадо вилкой, но этой займет больше времени. Потребуется 170 гр пюре из авокадо.
Растопите шоколад одним из способов:
на водяной бане (поместите кусочки шоколада в жаропрочную миску, поставьте в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, растопите шоколад),
в микроволновой печи (растопите кусочки шоколада в миске для микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, верните в микроволновую печь еще 30 секунд, перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд, пока шоколад полностью не растает).
К растопленному шоколаду добавьте порошковый подсластитель, перемешайте.
Добавьте шоколад к мякоти авокадо и хорошо перемешайте.
Зачерпните примерно 1 столовую ложку теста и сформируйте круглую конфету.
Обваляйте каждый трюфель в какао-порошке, стряхните излишки какао.
Поместите конфеты на плоское блюдо и поставьте в холодильник, чтобы затвердели.
Храните конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой в течение недели или в морозилке до месяца.