Кето трюфели из авокадо

Рецепт быстрого шоколадного десерта с авокадо. Эти кето-трюфели обладают отличным сливочно-шоколадным вкусом.

Для приготовления конфет потребуется простой набор ингредиентов: какао-порошок, авокадо, соль, эритрит в порошке и темный шоколад с подсластителем или без сахара с содержанием какао 90 %.
Чтобы получить маслянистую структуру, обязательно выбирайте спелый мягкий авокадо, который легко очистить от кожицы и превратить в пюре. Авокадо совсем не чествуется в конфетах, фрукт нужен только для увеличения процента жира в готовом десерте.

Некоторые ароматизаторы хорошо подходят к этим конфетам: цедра апельсина, миндальное масло, экстракт мяты, экстракт кофе, экстракт ванили или молотая корица.

Количество порций1 порция
Подготовка:10 минутПриготовление:10 минутОбщее время20 минут

 170 гр мякоти авокадо
 100 гр темный шоколад без сахара, 90% какао
 2 стол. ложк. порошкообразный эритрит или более по вкусу
  чайн. ложк. соль
 1 стол. ложк. несладкий какао-порошок для посыпки

1

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Поместите мякоть авокадо и соль в чашу блендера и взбейте до однородности. Можно размять авокадо вилкой, но этой займет больше времени. Потребуется 170 гр пюре из авокадо.

2

Растопите шоколад одним из способов:
на водяной бане (поместите кусочки шоколада в жаропрочную миску, поставьте в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, растопите шоколад),
в микроволновой печи (растопите кусочки шоколада в миске для микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, верните в микроволновую печь еще 30 секунд, перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд, пока шоколад полностью не растает).
К растопленному шоколаду добавьте порошковый подсластитель, перемешайте.

3

Добавьте шоколад к мякоти авокадо и хорошо перемешайте.

4

Зачерпните примерно 1 столовую ложку теста и сформируйте круглую конфету.

5

Обваляйте каждый трюфель в какао-порошке, стряхните излишки какао.

6

Поместите конфеты на плоское блюдо и поставьте в холодильник, чтобы затвердели.

7

Храните конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой в течение недели или в морозилке до месяца.

Пищевая ценность

Вес порции 15g


Количество на порцию
Калории 58
% Дневная потребность *
Всего жира 5.3g9%
Насыщенный жир 2.6g13%
Всего углеводов 1.9g1%
Пищевые волокна 0.8g4%
Sugars 0.5g
Белок 0.8g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 170 гр мякоти авокадо
 100 гр темный шоколад без сахара, 90% какао
 2 стол. ложк. порошкообразный эритрит или более по вкусу
  чайн. ложк. соль
 1 стол. ложк. несладкий какао-порошок для посыпки

Этапы приготовления

1

Очистите авокадо от кожуры и косточки. Поместите мякоть авокадо и соль в чашу блендера и взбейте до однородности. Можно размять авокадо вилкой, но этой займет больше времени. Потребуется 170 гр пюре из авокадо.

2

Растопите шоколад одним из способов:
на водяной бане (поместите кусочки шоколада в жаропрочную миску, поставьте в кастрюлю с кипящей водой, помешивая, растопите шоколад),
в микроволновой печи (растопите кусочки шоколада в миске для микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте, верните в микроволновую печь еще 30 секунд, перемешайте, затем поставьте в микроволновую печь еще на 10 секунд, пока шоколад полностью не растает).
К растопленному шоколаду добавьте порошковый подсластитель, перемешайте.

3

Добавьте шоколад к мякоти авокадо и хорошо перемешайте.

4

Зачерпните примерно 1 столовую ложку теста и сформируйте круглую конфету.

5

Обваляйте каждый трюфель в какао-порошке, стряхните излишки какао.

6

Поместите конфеты на плоское блюдо и поставьте в холодильник, чтобы затвердели.

7

Храните конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой в течение недели или в морозилке до месяца.

Кето трюфели из авокадо


Добавить комментарий