Эта нежная и сытная запеканка из творога со шпинатом напоминает шпинатный пирог, но не содержит в составе какую-либо муку. Мягкая текстура творога Пирог рассчитан на 6 порций (кусочков). В одной порции содержатся 8 гр жира и 4 гр насыщенного жира. Благодаря большому количеству натуральных продуктов в составе, пирог богат витаминами и микроэлементами.
Для придания нежной белковой структуры запеканке использованы взбитые белки куриных яиц. Вместо белков можно использовать целые куриные яйца, уменьшив их количество в два раза.
Разогрейте духовку до 190 градусов С.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок на среднем огне.
С размороженного шпината отожмите лишнюю воду. Лучше отжать воду прямо с пакета со шпинатом.
Как только лук станет полупрозрачным, добавьте шпинат и обжарьте еще 1-2 минуты.
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Смешайте вместе творог, яичные белки, сухой укроп и орех в большой миске.
Добавьте шпинатно-луковую смесь и перемешайте до однородности.
Фету нарезать мелкими кубиками и аккуратно смешать с заготовкой для пирога.
Налейте в смазанную маслом форму.
Выпекайте в течение 45-50 минут.
Подавайте запеканку горячей или холодной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 190 градусов С.
Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок на среднем огне.
С размороженного шпината отожмите лишнюю воду. Лучше отжать воду прямо с пакета со шпинатом.
Как только лук станет полупрозрачным, добавьте шпинат и обжарьте еще 1-2 минуты.
Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.
Смешайте вместе творог, яичные белки, сухой укроп и орех в большой миске.
Добавьте шпинатно-луковую смесь и перемешайте до однородности.
Фету нарезать мелкими кубиками и аккуратно смешать с заготовкой для пирога.
Налейте в смазанную маслом форму.
Выпекайте в течение 45-50 минут.
Подавайте запеканку горячей или холодной.