Кето творожная запеканка (соленая)

Эта нежная и сытная запеканка из творога со шпинатом напоминает шпинатный пирог, но не содержит в составе какую-либо муку. Мягкая текстура творога Пирог рассчитан на 6 порций (кусочков). В одной порции содержатся 8 гр жира и 4 гр насыщенного жира. Благодаря большому количеству натуральных продуктов в составе, пирог богат витаминами и микроэлементами.

Для придания нежной белковой структуры запеканке использованы взбитые белки куриных яиц. Вместо белков можно использовать целые куриные яйца, уменьшив их количество в два раза.

Количество порций6 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:55 минутОбщее время1 hr 5 минут

 450 гр мягкий творог 1%
 450 гр размороженный шпинат
 100 гр сыр фета
 1 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ шт. лук, нарезанный кубиками
 1 шт. измельченный зубчик чеснока
 6 шт. белки куриных яиц
 ½ чайн. ложк. сушеный укроп
  чайн. ложк. мускатный орех

1

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

2

Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок на среднем огне.

3

С размороженного шпината отожмите лишнюю воду. Лучше отжать воду прямо с пакета со шпинатом.

4

Как только лук станет полупрозрачным, добавьте шпинат и обжарьте еще 1-2 минуты.

5

Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

6

Смешайте вместе творог, яичные белки, сухой укроп и орех в большой миске.

7

Добавьте шпинатно-луковую смесь и перемешайте до однородности.

8

Фету нарезать мелкими кубиками и аккуратно смешать с заготовкой для пирога.

9

Налейте в смазанную маслом форму.

10

Выпекайте в течение 45-50 минут.

11

Подавайте запеканку горячей или холодной.

Таймер 55 минут

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 177Калории из жира 72
% Дневная потребность *
Всего жира 8g13%
Насыщенный жир 4g20%
Калий 433mg13%
Всего углеводов 9g3%
Белок 17g34%

Витамин А 181%
Витамин C 7%
Кальций 26%
Железо 9%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр мягкий творог 1%
 450 гр размороженный шпинат
 100 гр сыр фета
 1 чайн. ложк. оливковое масло
 ½ шт. лук, нарезанный кубиками
 1 шт. измельченный зубчик чеснока
 6 шт. белки куриных яиц
 ½ чайн. ложк. сушеный укроп
  чайн. ложк. мускатный орех

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

2

Разогрейте сковороду, добавьте масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок на среднем огне.

3

С размороженного шпината отожмите лишнюю воду. Лучше отжать воду прямо с пакета со шпинатом.

4

Как только лук станет полупрозрачным, добавьте шпинат и обжарьте еще 1-2 минуты.

5

Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

6

Смешайте вместе творог, яичные белки, сухой укроп и орех в большой миске.

7

Добавьте шпинатно-луковую смесь и перемешайте до однородности.

8

Фету нарезать мелкими кубиками и аккуратно смешать с заготовкой для пирога.

9

Налейте в смазанную маслом форму.

10

Выпекайте в течение 45-50 минут.

11

Подавайте запеканку горячей или холодной.

Кето творожная запеканка (соленая)

Добавить комментарий