Черника является низкоуглеводной кето-дружественной ягодной, к тому же, она богата витаминами и антиоксидантами. Черника используется во многих рецептах кето-диеты, включая черничное варенье без сахара.
Это варенье подходит для бутербродов, чизкейков, пирожных, кексов, блинов на завтрак или на десерт.
Примечание:
Рецепт на 12 порций (12 столовых ложек варенья). Объем варенья будет зависеть от того, насколько вы уварите чернику во время приготовления.
В качестве подсластителя в этом рецепте использовать сукрин, вы можете использовать другой подсластитель на основе эритрита.
Для придания варенью консистенции густого соуса используйте ксантановую камедь в количестве 1/8 чайной ложки. Вы можете пропустить этот шаг, но варенье останется водянистым.
Информация о питании может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Поместите чернику, лимонный сок, эритрит и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, пока черника не начнет размягчаться.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно всыпьте ксантановую камедь, непрерывно помешивая (если используете).
Перелейте варенье в чистую банку. Варенье загустеет еще больше, когда остынет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Поместите чернику, лимонный сок, эритрит и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, пока черника не начнет размягчаться.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно всыпьте ксантановую камедь, непрерывно помешивая (если используете).
Перелейте варенье в чистую банку. Варенье загустеет еще больше, когда остынет.