Кето варенье из черники

Черника является низкоуглеводной кето-дружественной ягодной, к тому же, она богата витаминами и антиоксидантами. Черника используется во многих рецептах кето-диеты, включая черничное варенье без сахара.

Это варенье подходит для бутербродов, чизкейков, пирожных, кексов, блинов на завтрак или на десерт.

Примечание:
Рецепт на 12 порций (12 столовых ложек варенья). Объем варенья будет зависеть от того, насколько вы уварите чернику во время приготовления.
В качестве подсластителя в этом рецепте использовать сукрин, вы можете использовать другой подсластитель на основе эритрита.
Для придания варенью консистенции густого соуса используйте ксантановую камедь в количестве 1/8 чайной ложки. Вы можете пропустить этот шаг, но варенье останется водянистым.
Информация о питании может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Количество порций12 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 2 стаканы свежая или замороженная черника
 2 стол. ложк. сукрин или другой подсластитель на основе эритрита
 2 стол. ложк. вода
  чайн. ложк. ксантановая камедь для загустения

1

Поместите чернику, лимонный сок, эритрит и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, пока черника не начнет размягчаться.

2

Снимите кастрюлю с огня и постепенно всыпьте ксантановую камедь, непрерывно помешивая (если используете).
Перелейте варенье в чистую банку. Варенье загустеет еще больше, когда остынет.

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 14
% Дневная потребность *
Всего жира 0g
Всего углеводов 3g1%
Sugars 2g
Белок 0g

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 2 стаканы свежая или замороженная черника
 2 стол. ложк. сукрин или другой подсластитель на основе эритрита
 2 стол. ложк. вода
  чайн. ложк. ксантановая камедь для загустения

Этапы приготовления

1

Поместите чернику, лимонный сок, эритрит и воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите на медленном огне 8-10 минут, пока черника не начнет размягчаться.

2

Снимите кастрюлю с огня и постепенно всыпьте ксантановую камедь, непрерывно помешивая (если используете).
Перелейте варенье в чистую банку. Варенье загустеет еще больше, когда остынет.

Кето варенье из черники


Добавить комментарий