Запеканка с говяжьим фаршем, томатами и сырно-сливочной заливкой для обеда или ужина. Блюдо относится к мексиканской кухне. В составе присутствуют острые приправы, которые по желанию можно пропустить.
Для приготовления использована форма 20*30 см. В такой форме получается запеканка, которую удобно разделить на 15 порций (кусочков). В каждом таком кусочке запеканки содержатся 5,5 гр углеводов, 1,5 гр пищевых волокон и 4 гр чистых углеводов. Небольшие порции содержат примерно 180 калорий, а значит можно дополнить такую запеканку овощным гарниром или другим блюдом.
Разогрейте сковороду для фарша, добавьте немного сливочного или другого масла для жарки, чтобы фарш не прилипал.
Обжаривайте фарш на среднем огне вместе с чесноком, перцем и солью. Готовьте, пока фарш не подрумянится.
Добавьте консервированные помидоры и оставшиеся приправы.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 7-10 минут.
Добавьте фарш в смазанную маслом форму для выпекания (20х30 см).
Разогрейте духовку до 180 С.
Поставьте на плиту среднюю кастрюлю с водой, миндальным молоком и сливочным маслом. Разогрейте и доведите до кипения, уменьшите огонь.
Частями смешайте миндальную муку в кипящую миндально-водяную смесь.
Вмешайте половину тертого сыра чеддер. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.
Смесь должна быть примерно такой же консистенции, как однородное картофельное пюре. Если она слишком густая, добавьте немного воды или миндального молока. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного миндальной муки.
Равномерно распределите говяжий фарш в форме для запекания.
Сверху добавьте готовую смесь с миндальной мукой.
Оставшийся сыр посыпьте сверху.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 25-35 минут.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте сковороду для фарша, добавьте немного сливочного или другого масла для жарки, чтобы фарш не прилипал.
Обжаривайте фарш на среднем огне вместе с чесноком, перцем и солью. Готовьте, пока фарш не подрумянится.
Добавьте консервированные помидоры и оставшиеся приправы.
Накройте крышкой и тушите на слабом огне 7-10 минут.
Добавьте фарш в смазанную маслом форму для выпекания (20х30 см).
Разогрейте духовку до 180 С.
Поставьте на плиту среднюю кастрюлю с водой, миндальным молоком и сливочным маслом. Разогрейте и доведите до кипения, уменьшите огонь.
Частями смешайте миндальную муку в кипящую миндально-водяную смесь.
Вмешайте половину тертого сыра чеддер. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.
Смесь должна быть примерно такой же консистенции, как однородное картофельное пюре. Если она слишком густая, добавьте немного воды или миндального молока. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного миндальной муки.
Равномерно распределите говяжий фарш в форме для запекания.
Сверху добавьте готовую смесь с миндальной мукой.
Оставшийся сыр посыпьте сверху.
Выпекайте при температуре 180 С в течение 25-35 минут.