Кето запеканка из фарша и миндальной муки

Запеканка с говяжьим фаршем, томатами и сырно-сливочной заливкой для обеда или ужина. Блюдо относится к мексиканской кухне. В составе присутствуют острые приправы, которые по желанию можно пропустить.

Для приготовления использована форма 20*30 см. В такой форме получается запеканка, которую удобно разделить на 15 порций (кусочков). В каждом таком кусочке запеканки содержатся 5,5 гр углеводов, 1,5 гр пищевых волокон и 4 гр чистых углеводов. Небольшие порции содержат примерно 180 калорий, а значит можно дополнить такую запеканку овощным гарниром или другим блюдом.

Количество порций1 порция
Подготовка:10 минутПриготовление:45 минутОбщее время55 минут

Говяжий фарш
 900 гр фарш говяжий
 4 шт. зубчики чеснока
 600 гр маринованные томаты
 2 стол. ложк. порошок чили
 2 чайн. ложк. молотый тмин
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 12 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. молотый перец
 0,50 чайн. ложк. хлопья острого красного перца (по желанию)
Начинка
 250 мл вода
 120 мл несладкое миндальное молоко
 50 гр сливочное масло для жарки
 170 шт. миндальная мука
 450 гр тертый сыр чеддер

1

Разогрейте сковороду для фарша, добавьте немного сливочного или другого масла для жарки, чтобы фарш не прилипал.

2

Обжаривайте фарш на среднем огне вместе с чесноком, перцем и солью. Готовьте, пока фарш не подрумянится.

3

Добавьте консервированные помидоры и оставшиеся приправы.

4

Накройте крышкой и тушите на слабом огне 7-10 минут.

5

Добавьте фарш в смазанную маслом форму для выпекания (20х30 см).

6

Разогрейте духовку до 180 С.

7

Поставьте на плиту среднюю кастрюлю с водой, миндальным молоком и сливочным маслом. Разогрейте и доведите до кипения, уменьшите огонь.

8

Частями смешайте миндальную муку в кипящую миндально-водяную смесь.

9

Вмешайте половину тертого сыра чеддер. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.

10

Смесь должна быть примерно такой же консистенции, как однородное картофельное пюре. Если она слишком густая, добавьте немного воды или миндального молока. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного миндальной муки.

11

Равномерно распределите говяжий фарш в форме для запекания.

12

Сверху добавьте готовую смесь с миндальной мукой.

13

Оставшийся сыр посыпьте сверху.

14

Выпекайте при температуре 180 С в течение 25-35 минут.

Таймер 45 минут

Пищевая ценность

Вес порции 180g


Количество на порцию
Калории 344
% Дневная потребность *
Холестерин 94mg32%
Натрий 709mg30%
Всего углеводов 5.5g2%
Пищевые волокна 1.5g6%
Sugars 1g
Белок 53g106%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Говяжий фарш
 900 гр фарш говяжий
 4 шт. зубчики чеснока
 600 гр маринованные томаты
 2 стол. ложк. порошок чили
 2 чайн. ложк. молотый тмин
 1 чайн. ложк. луковый порошок
 12 чайн. ложк. соль
 1 чайн. ложк. молотый перец
 0,50 чайн. ложк. хлопья острого красного перца (по желанию)
Начинка
 250 мл вода
 120 мл несладкое миндальное молоко
 50 гр сливочное масло для жарки
 170 шт. миндальная мука
 450 гр тертый сыр чеддер

Этапы приготовления

1

Разогрейте сковороду для фарша, добавьте немного сливочного или другого масла для жарки, чтобы фарш не прилипал.

2

Обжаривайте фарш на среднем огне вместе с чесноком, перцем и солью. Готовьте, пока фарш не подрумянится.

3

Добавьте консервированные помидоры и оставшиеся приправы.

4

Накройте крышкой и тушите на слабом огне 7-10 минут.

5

Добавьте фарш в смазанную маслом форму для выпекания (20х30 см).

6

Разогрейте духовку до 180 С.

7

Поставьте на плиту среднюю кастрюлю с водой, миндальным молоком и сливочным маслом. Разогрейте и доведите до кипения, уменьшите огонь.

8

Частями смешайте миндальную муку в кипящую миндально-водяную смесь.

9

Вмешайте половину тертого сыра чеддер. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец.

10

Смесь должна быть примерно такой же консистенции, как однородное картофельное пюре. Если она слишком густая, добавьте немного воды или миндального молока. Если смесь слишком жидкая, добавьте немного миндальной муки.

11

Равномерно распределите говяжий фарш в форме для запекания.

12

Сверху добавьте готовую смесь с миндальной мукой.

13

Оставшийся сыр посыпьте сверху.

14

Выпекайте при температуре 180 С в течение 25-35 минут.

Кето запеканка из фарша и миндальной муки


Добавить комментарий