Кето запеканка из зеленой фасоли

Этот рецепт кето-запеканки из зеленой фасоли с хрустящей луковой начинкой – более здоровый вариант запеканки из красной или белой фасоли. Этот рецепт сделан из свежих, ингредиентов: зеленая стручковая фасоль, лук, грибы, сливки, сыр и миндальная мука.

Порция этой запеканки содержит примерно 11 гр углеводов и 4 гр клетчатки. Точное значение белков/жиров и углеводов будет зависеть от используемых ингредиентов. Это стоит учитывать, если вы добавляете дополнительные начинки: ломтики бекона, миндаль, разные виды сыра.

Запеканку можно приготовить заранее, т.к. она сохраняет свои вкусовые качества при хранении в холодильнике до 4 дней. Также запеканку можно заморозить. Для этого накройте блюдо пленкой или фольгой и заморозьте.

Количество порций6 порций
Подготовка:25 минутПриготовление:25 минутОбщее время50 минут

 450 гр зеленая стручковая фасоль
 1 стол. ложк. сливочное масло
 ½ шт. репчатый лук, мелко нарезанный
 1 шт. зубчик чеснока, измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
 230 гр шампиньоны, нарезанные ломтиками
 ½ стакан 30% сливки
 60 гр сливочный сыр
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. черный молотый перец
 ¼ стакан тертый сыр пармезан
 2 стол. ложк. миндальная мука
 2 стол. ложк. миндальная мука
 ½ чайн. ложк. луковый порошок

1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2

В большой кастрюле с кипящей водой отварите зеленую стручковую фасоль до ярко-зеленого цвета, около 8 минут. Слейте воду и отложите вареную фасоль в сторону.

3

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

4

Добавьте сливки, сливочный сыр, соль и перец. Доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Соус должен оставаться на тыльной стороне ложки.

5

Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

6

Переложите смесь в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

7

Смешайте пармезан, миндальную муку и луковый порошок. Посыпьте запеканку, а затем выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Пищевая ценность

Вес порции 150g

Порций 6


Количество на порцию
Калории 212
% Дневная потребность *
Всего жира 17g27%
Насыщенный жир 9g45%
Холестерин 41mg14%
Натрий 321mg14%
Всего углеводов 11g4%
Пищевые волокна 4g16%
Sugars 5g
Белок 5g10%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 450 гр зеленая стручковая фасоль
 1 стол. ложк. сливочное масло
 ½ шт. репчатый лук, мелко нарезанный
 1 шт. зубчик чеснока, измельченный (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
 230 гр шампиньоны, нарезанные ломтиками
 ½ стакан 30% сливки
 60 гр сливочный сыр
 ½ чайн. ложк. соль
 ½ чайн. ложк. черный молотый перец
 ¼ стакан тертый сыр пармезан
 2 стол. ложк. миндальная мука
 2 стол. ложк. миндальная мука
 ½ чайн. ложк. луковый порошок

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

2

В большой кастрюле с кипящей водой отварите зеленую стручковую фасоль до ярко-зеленого цвета, около 8 минут. Слейте воду и отложите вареную фасоль в сторону.

3

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

4

Добавьте сливки, сливочный сыр, соль и перец. Доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Соус должен оставаться на тыльной стороне ложки.

5

Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом.

6

Переложите смесь в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

7

Смешайте пармезан, миндальную муку и луковый порошок. Посыпьте запеканку, а затем выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Кето запеканка из зеленой фасоли


Добавить комментарий