Этот рецепт кето-запеканки из зеленой фасоли с хрустящей луковой начинкой – более здоровый вариант запеканки из красной или белой фасоли. Этот рецепт сделан из свежих, ингредиентов: зеленая стручковая фасоль, лук, грибы, сливки, сыр и миндальная мука.
Порция этой запеканки содержит примерно 11 гр углеводов и 4 гр клетчатки. Точное значение белков/жиров и углеводов будет зависеть от используемых ингредиентов. Это стоит учитывать, если вы добавляете дополнительные начинки: ломтики бекона, миндаль, разные виды сыра.
Запеканку можно приготовить заранее, т.к. она сохраняет свои вкусовые качества при хранении в холодильнике до 4 дней. Также запеканку можно заморозить. Для этого накройте блюдо пленкой или фольгой и заморозьте.
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
В большой кастрюле с кипящей водой отварите зеленую стручковую фасоль до ярко-зеленого цвета, около 8 минут. Слейте воду и отложите вареную фасоль в сторону.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте сливки, сливочный сыр, соль и перец. Доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Соус должен оставаться на тыльной стороне ложки.
Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Переложите смесь в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Смешайте пармезан, миндальную муку и луковый порошок. Посыпьте запеканку, а затем выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.
В большой кастрюле с кипящей водой отварите зеленую стручковую фасоль до ярко-зеленого цвета, около 8 минут. Слейте воду и отложите вареную фасоль в сторону.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и лук. Обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится, около 7-8 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Добавьте сливки, сливочный сыр, соль и перец. Доведите до кипения и тушите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Соус должен оставаться на тыльной стороне ложки.
Добавьте фасоль и перемешайте, чтобы покрыть соусом.
Переложите смесь в форму для запекания. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Смешайте пармезан, миндальную муку и луковый порошок. Посыпьте запеканку, а затем выпекайте еще 10-15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.