Рецепт утренней яичной кето-запеканки с ветчиной и овощами. Приготовление запеканки для завтрака занимает около получаса, поэтому можно подготовить половину ингредиентов на ночь (перец и бекон), а на утро оставить только приготовление сырно-яичной смеси и запекание в духовке.
Примечания:
Кроме чеддера можно использовать и другие сыры. Также можно смешать его пополам с моцареллой.
В рецепт можно добавить бекон, лук, цветную капусту и брокколи.
Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнере с крышкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 на 30 см.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный зеленый перец и нарезанную ветчину, пока перец не станет мягким, а ветчина не подрумянится. Выложите подготовленную ветчину и перец в форму для запекания.
В миске смешайте взбитые яйца, сливки, соль и перец до полного смешивания.
Полейте этой смесью ветчину и зеленый перец, затем посыпьте тертым сыром. С помощью вилки перемешайте ингредиенты, чтобы вся ветчина была покрыта яичной смесью.
Выпекайте 20-25 минут, до тех пор, пока яичная смесь не приготовится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 на 30 см.
На разогретой сковороде обжарьте нарезанный зеленый перец и нарезанную ветчину, пока перец не станет мягким, а ветчина не подрумянится. Выложите подготовленную ветчину и перец в форму для запекания.
В миске смешайте взбитые яйца, сливки, соль и перец до полного смешивания.
Полейте этой смесью ветчину и зеленый перец, затем посыпьте тертым сыром. С помощью вилки перемешайте ингредиенты, чтобы вся ветчина была покрыта яичной смесью.
Выпекайте 20-25 минут, до тех пор, пока яичная смесь не приготовится.