Кето запеканка с беконом на завтрак

Рецепт утренней яичной кето-запеканки с ветчиной и овощами. Приготовление запеканки для завтрака занимает около получаса, поэтому можно подготовить половину ингредиентов на ночь (перец и бекон), а на утро оставить только приготовление сырно-яичной смеси и запекание в духовке.

Примечания:
Кроме чеддера можно использовать и другие сыры. Также можно смешать его пополам с моцареллой.
В рецепт можно добавить бекон, лук, цветную капусту и брокколи.
Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней в контейнере с крышкой.

Количество порций12 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:20 минутОбщее время35 минут

 ½ шт. зеленый перец, нарезанный
 450 гр копченая ветчина
 2 стол. ложк. сливочное масло
 7 шт. куриные яйца
 ¾ стакан сливки жирные 30%-ные
 2 стаканы тертый сыр Чеддер
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец

1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 на 30 см.

2

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный зеленый перец и нарезанную ветчину, пока перец не станет мягким, а ветчина не подрумянится. Выложите подготовленную ветчину и перец в форму для запекания.

3

В миске смешайте взбитые яйца, сливки, соль и перец до полного смешивания.

4

Полейте этой смесью ветчину и зеленый перец, затем посыпьте тертым сыром. С помощью вилки перемешайте ингредиенты, чтобы вся ветчина была покрыта яичной смесью.

5

Выпекайте 20-25 минут, до тех пор, пока яичная смесь не приготовится.

Таймер 20 минут

Пищевая ценность

Вес порции 90g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 265
% Дневная потребность *
Всего жира 21g33%
Насыщенный жир 11g56%
Холестерин 161mg54%
Натрий 713mg30%
Калий 181mg6%
Всего углеводов 1g1%
Белок 16g32%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 ½ шт. зеленый перец, нарезанный
 450 гр копченая ветчина
 2 стол. ложк. сливочное масло
 7 шт. куриные яйца
 ¾ стакан сливки жирные 30%-ные
 2 стаканы тертый сыр Чеддер
 ½ чайн. ложк. соль
 ¼ чайн. ложк. черный молотый перец

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для запекания размером примерно 20 на 30 см.

2

На разогретой сковороде обжарьте нарезанный зеленый перец и нарезанную ветчину, пока перец не станет мягким, а ветчина не подрумянится. Выложите подготовленную ветчину и перец в форму для запекания.

3

В миске смешайте взбитые яйца, сливки, соль и перец до полного смешивания.

4

Полейте этой смесью ветчину и зеленый перец, затем посыпьте тертым сыром. С помощью вилки перемешайте ингредиенты, чтобы вся ветчина была покрыта яичной смесью.

5

Выпекайте 20-25 минут, до тех пор, пока яичная смесь не приготовится.

Кето запеканка с беконом на завтрак

Добавить комментарий