Этот рецепт – один из вариантов приготовления пирога Киш Лорен, адаптированный под кетогенную диету, наполненный полезными овощами и насыщенным вкусом сырного бекона. В составе начинки для пирога много свежего болгарского перца и ароматных приправ. Вполне допустимо дополнять начинку цветной капустой, брокколи или смесью ваших любимых приправ.
Пирог рассчитан на 8 порций. Одна порция содержит 3,9 гр чистых углеводов, а весь пирог – 31,2 гр чистых углеводов.
Разогрейте духовку до 180 С.
Нарежьте 6 ломтиков бекона на кубики и положите их на разогретую сковороду, обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.

Пока бекон обжаривается, добавьте миндальную муку, соль, орегано в миску для смешивания.

Добавьте к сухим ингредиентам 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте.

Руками скатайте тесто в шар. Если требуется, добавьте еще 1-2 чайных ложки оливкового масла, чтобы получить правильную консистенцию.

Слегка смажьте маслом неразъемную форму для выпекания (прямоугольная форма 27х17 см или круглая форма диаметром 25-27 см). Поместите шарик теста в форму и разровняйте его, захватывая борта формы.

Поставьте заготовку для корочки в духовку на 20 минут. За это время тесто станет достаточно сухим, чтобы влажная начинка не размочила корочку.

Снимите бекон с огня и переложите на тарелку, чтобы остудить. Промокните бумажным полотенцем лишний жир.

Нарежьте кубиками зеленый болгарский перец, измельчите чеснок (понадобится 1 ч. л. измельченного чеснока).

Добавьте болгарский перец и чеснок в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости.

В удобной чаше слегка взбейте 6 куриных яиц вместе.

Добавьте 1,5 стакана сыра Чеддер, обжаренный болгарский перец с чесноком и беконом, беконный жир, 1 ч. л. пряной смеси, 0,5 ч. л перец и 0,25 ч. л. соли. Перемешайте до однородности.

Вылейте начинку поверх корочки и равномерно распределите.

Поставьте в духовку на 15-20 минут при той же температуре (180С), пока центр пирога не станет твердым. По желанию можно увеличить время на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился.

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные куски. Единственная трудность использования неразъёмной формы – это достать первый кусок пирога. Остальные кусочки можно легко извлечь деревянной или силиконовой лопаткой.

Подавайте пирог в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180 С.
Нарежьте 6 ломтиков бекона на кубики и положите их на разогретую сковороду, обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.

Пока бекон обжаривается, добавьте миндальную муку, соль, орегано в миску для смешивания.

Добавьте к сухим ингредиентам 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте.

Руками скатайте тесто в шар. Если требуется, добавьте еще 1-2 чайных ложки оливкового масла, чтобы получить правильную консистенцию.

Слегка смажьте маслом неразъемную форму для выпекания (прямоугольная форма 27х17 см или круглая форма диаметром 25-27 см). Поместите шарик теста в форму и разровняйте его, захватывая борта формы.

Поставьте заготовку для корочки в духовку на 20 минут. За это время тесто станет достаточно сухим, чтобы влажная начинка не размочила корочку.

Снимите бекон с огня и переложите на тарелку, чтобы остудить. Промокните бумажным полотенцем лишний жир.

Нарежьте кубиками зеленый болгарский перец, измельчите чеснок (понадобится 1 ч. л. измельченного чеснока).

Добавьте болгарский перец и чеснок в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости.

В удобной чаше слегка взбейте 6 куриных яиц вместе.

Добавьте 1,5 стакана сыра Чеддер, обжаренный болгарский перец с чесноком и беконом, беконный жир, 1 ч. л. пряной смеси, 0,5 ч. л перец и 0,25 ч. л. соли. Перемешайте до однородности.

Вылейте начинку поверх корочки и равномерно распределите.

Поставьте в духовку на 15-20 минут при той же температуре (180С), пока центр пирога не станет твердым. По желанию можно увеличить время на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился.

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные куски. Единственная трудность использования неразъёмной формы – это достать первый кусок пирога. Остальные кусочки можно легко извлечь деревянной или силиконовой лопаткой.

Подавайте пирог в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!







Спасибо, ваш сайт очень полезный!