Кето киш лорен

Этот рецепт – один из вариантов приготовления пирога Киш Лорен, адаптированный под кетогенную диету, наполненный полезными овощами и насыщенным вкусом сырного бекона. В составе начинки для пирога много свежего болгарского перца и ароматных приправ. Вполне допустимо дополнять начинку цветной капустой, брокколи или смесью ваших любимых приправ.

Пирог рассчитан на 8 порций. Одна порция содержит 3,9 гр чистых углеводов, а весь пирог – 31,2 гр чистых углеводов.

Количество порций8 порций
Подготовка:15 минутПриготовление:40 минутОбщее время55 минут

Корочка для пирога
 1,50 стаканы миндальная мука
 ¼ стакан оливковое масло (+1 чайн. ложк. по мере необходимости)
 1 чайн. ложк. сушеная душица
 ¼ чайн. ложк. соль
Начинка для пирога
 6 шт. куриные яйца
 1,50 стаканы сыр чеддер
 1 шт. зеленый болгарский перец
 6 шт. ломтики бекона
 1 чайн. ложк. чеснок
 1 чайн. ложк. пряная смесь с кайенским перцем, кориандром, чесноком или любая друга по вкусу
 ½ чайн. ложк. черный перец
 ¼ чайн. ложк. соль

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Нарежьте 6 ломтиков бекона на кубики и положите их на разогретую сковороду, обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.

3

Пока бекон обжаривается, добавьте миндальную муку, соль, орегано в миску для смешивания.

4

Добавьте к сухим ингредиентам 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте.

5

Руками скатайте тесто в шар. Если требуется, добавьте еще 1-2 чайных ложки оливкового масла, чтобы получить правильную консистенцию.

6

Слегка смажьте маслом неразъемную форму для выпекания (прямоугольная форма 27х17 см или круглая форма диаметром 25-27 см). Поместите шарик теста в форму и разровняйте его, захватывая борта формы.

7

Поставьте заготовку для корочки в духовку на 20 минут. За это время тесто станет достаточно сухим, чтобы влажная начинка не размочила корочку.

8

Снимите бекон с огня и переложите на тарелку, чтобы остудить. Промокните бумажным полотенцем лишний жир.

9

Нарежьте кубиками зеленый болгарский перец, измельчите чеснок (понадобится 1 ч. л. измельченного чеснока).

10

Добавьте болгарский перец и чеснок в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости.

11

В удобной чаше слегка взбейте 6 куриных яиц вместе.

12

Добавьте 1,5 стакана сыра Чеддер, обжаренный болгарский перец с чесноком и беконом, беконный жир, 1 ч. л. пряной смеси, 0,5 ч. л перец и 0,25 ч. л. соли. Перемешайте до однородности.

13

Вылейте начинку поверх корочки и равномерно распределите.

14

Поставьте в духовку на 15-20 минут при той же температуре (180С), пока центр пирога не станет твердым. По желанию можно увеличить время на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился.

15

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные куски. Единственная трудность использования неразъёмной формы – это достать первый кусок пирога. Остальные кусочки можно легко извлечь деревянной или силиконовой лопаткой.

16

Подавайте пирог в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

Вес порции 130g

Порций 8


Количество на порцию
Калории 356
% Дневная потребность *
Всего жира 30.5g47%
Всего углеводов 6.6g3%
Белок 16.4g33%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Корочка для пирога
 1,50 стаканы миндальная мука
 ¼ стакан оливковое масло (+1 чайн. ложк. по мере необходимости)
 1 чайн. ложк. сушеная душица
 ¼ чайн. ложк. соль
Начинка для пирога
 6 шт. куриные яйца
 1,50 стаканы сыр чеддер
 1 шт. зеленый болгарский перец
 6 шт. ломтики бекона
 1 чайн. ложк. чеснок
 1 чайн. ложк. пряная смесь с кайенским перцем, кориандром, чесноком или любая друга по вкусу
 ½ чайн. ложк. черный перец
 ¼ чайн. ложк. соль

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 С.

2

Нарежьте 6 ломтиков бекона на кубики и положите их на разогретую сковороду, обжарьте до золотистого цвета, время от времени перемешивая.

3

Пока бекон обжаривается, добавьте миндальную муку, соль, орегано в миску для смешивания.

4

Добавьте к сухим ингредиентам 1/4 стакана оливкового масла и перемешайте.

5

Руками скатайте тесто в шар. Если требуется, добавьте еще 1-2 чайных ложки оливкового масла, чтобы получить правильную консистенцию.

6

Слегка смажьте маслом неразъемную форму для выпекания (прямоугольная форма 27х17 см или круглая форма диаметром 25-27 см). Поместите шарик теста в форму и разровняйте его, захватывая борта формы.

7

Поставьте заготовку для корочки в духовку на 20 минут. За это время тесто станет достаточно сухим, чтобы влажная начинка не размочила корочку.

8

Снимите бекон с огня и переложите на тарелку, чтобы остудить. Промокните бумажным полотенцем лишний жир.

9

Нарежьте кубиками зеленый болгарский перец, измельчите чеснок (понадобится 1 ч. л. измельченного чеснока).

10

Добавьте болгарский перец и чеснок в сковороду с беконным жиром, обжарьте до мягкости.

11

В удобной чаше слегка взбейте 6 куриных яиц вместе.

12

Добавьте 1,5 стакана сыра Чеддер, обжаренный болгарский перец с чесноком и беконом, беконный жир, 1 ч. л. пряной смеси, 0,5 ч. л перец и 0,25 ч. л. соли. Перемешайте до однородности.

13

Вылейте начинку поверх корочки и равномерно распределите.

14

Поставьте в духовку на 15-20 минут при той же температуре (180С), пока центр пирога не станет твердым. По желанию можно увеличить время на 3-5 минут, чтобы верх подрумянился.

15

Дайте пирогу немного остыть и нарежьте на порционные куски. Единственная трудность использования неразъёмной формы – это достать первый кусок пирога. Остальные кусочки можно легко извлечь деревянной или силиконовой лопаткой.

16

Подавайте пирог в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Кето киш лорен


Добавить комментарий