Этот кето-сырный пирог обычно подают в горячем виде. Пирог хорош в свежем виде, но он также сохраняет вкусовые качества при хранении в холодильнике до 4 дней, или в морозилке до 3 месяцев. Чтобы разогреть остатки пирога, достаточно поместить жаропрочное блюдо с пирогом в духовку при 160 C на 10 минут.
Пирог готовится на основе мягкого сливочного сыра, сыра Фета и сыра Пармезан, сыра Пекорино Романо (в качестве замены можно и использовать Пармеазн).
Рецепт рассчитан на 10 порций. 1 порция содержит 4 г чистых углеводов.
Разогрейте духовку до 180C.
В миску для смешивания положите миндальную муку, добавьте сливочный сыр и размягченное сливочное масло разотрите с помощью вилки, пока не образуются маленькие влажные комочки.
Добавьте густые сливки и аккуратно перемешайте.
Смажьте маслом 23 см форму для выпечки, по желанию дополнительно простелите дно пергаментом.
Разровняйте тесто по дну форму, немного захватывая борта.
Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока основа не будет сухая, но бледная. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку.
Добавьте сыр Фета и сыр Рикотта в чашу блендера и смешайте на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца, сливки, розмарин, тимьян и перец и перемешайте до однородной массы.
Добавьте Пекорино Романо / Пармезан и смешивайте, пока все не перемешается.
Вылейте смесь в основание и разровняйте.
Выпекайте в течение 20-25 минут, пока начинка не застынет.
Разрежьте на 10 частей и подавайте к столу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180C.
В миску для смешивания положите миндальную муку, добавьте сливочный сыр и размягченное сливочное масло разотрите с помощью вилки, пока не образуются маленькие влажные комочки.
Добавьте густые сливки и аккуратно перемешайте.
Смажьте маслом 23 см форму для выпечки, по желанию дополнительно простелите дно пергаментом.
Разровняйте тесто по дну форму, немного захватывая борта.
Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока основа не будет сухая, но бледная. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку.
Добавьте сыр Фета и сыр Рикотта в чашу блендера и смешайте на средней скорости до получения однородной массы.
Добавьте яйца, сливки, розмарин, тимьян и перец и перемешайте до однородной массы.
Добавьте Пекорино Романо / Пармезан и смешивайте, пока все не перемешается.
Вылейте смесь в основание и разровняйте.
Выпекайте в течение 20-25 минут, пока начинка не застынет.
Разрежьте на 10 частей и подавайте к столу.