Сырный кето пирог

Этот кето-сырный пирог обычно подают в горячем виде. Пирог хорош в свежем виде, но он также сохраняет вкусовые качества при хранении в холодильнике до 4 дней, или в морозилке до 3 месяцев. Чтобы разогреть остатки пирога, достаточно поместить жаропрочное блюдо с пирогом в духовку при 160 C на 10 минут.

Пирог готовится на основе мягкого сливочного сыра, сыра Фета и сыра Пармезан, сыра Пекорино Романо (в качестве замены можно и использовать Пармеазн).

Рецепт рассчитан на 10 порций. 1 порция содержит 4 г чистых углеводов.

Количество порций10 порций
Подготовка:20 минутПриготовление:40 минутОбщее время1 hr

База
 220 гр миндальная мука
 30 гр сливочное масло
 30 гр сливочный сыр
 1 стол. ложк. жирные сливки 30%
Заполнение
 200 гр сыр фета
 230 гр сыр рикотта
 140 гр сыр пекорино романо (можно заменить пармезаном)
 2 шт. куриные яйца
 120 гр жирные сливки 30%
 2 стол. ложк. мелко нарезанный розмарин
 1 стол. ложк. тимьян мелко нарезанный
 ½ чайн. ложк. перец
 ½ чайн. ложк. соль (или по вкусу)

База
1

Разогрейте духовку до 180C.

2

В миску для смешивания положите миндальную муку, добавьте сливочный сыр и размягченное сливочное масло разотрите с помощью вилки, пока не образуются маленькие влажные комочки.

3

Добавьте густые сливки и аккуратно перемешайте.

4

Смажьте маслом 23 см форму для выпечки, по желанию дополнительно простелите дно пергаментом.

5

Разровняйте тесто по дну форму, немного захватывая борта.

6

Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока основа не будет сухая, но бледная. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку.

Начинка
7

Добавьте сыр Фета и сыр Рикотта в чашу блендера и смешайте на средней скорости до получения однородной массы.

8

Добавьте яйца, сливки, розмарин, тимьян и перец и перемешайте до однородной массы.

9

Добавьте Пекорино Романо / Пармезан и смешивайте, пока все не перемешается.

10

Вылейте смесь в основание и разровняйте.

11

Выпекайте в течение 20-25 минут, пока начинка не застынет.

12

Разрежьте на 10 частей и подавайте к столу.

Таймер 40 минут

Пищевая ценность

Вес порции 100g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 347
% Дневная потребность *
Всего жира 30g47%
Насыщенный жир 13g65%
Трансжиры 0.2g
Холестерин 107mg36%
Натрий 362mg16%
Калий 140mg4%
Всего углеводов 6g2%
Пищевые волокна 2g8%
Sugars 2g
Белок 15g30%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

База
 220 гр миндальная мука
 30 гр сливочное масло
 30 гр сливочный сыр
 1 стол. ложк. жирные сливки 30%
Заполнение
 200 гр сыр фета
 230 гр сыр рикотта
 140 гр сыр пекорино романо (можно заменить пармезаном)
 2 шт. куриные яйца
 120 гр жирные сливки 30%
 2 стол. ложк. мелко нарезанный розмарин
 1 стол. ложк. тимьян мелко нарезанный
 ½ чайн. ложк. перец
 ½ чайн. ложк. соль (или по вкусу)

Этапы приготовления

База
1

Разогрейте духовку до 180C.

2

В миску для смешивания положите миндальную муку, добавьте сливочный сыр и размягченное сливочное масло разотрите с помощью вилки, пока не образуются маленькие влажные комочки.

3

Добавьте густые сливки и аккуратно перемешайте.

4

Смажьте маслом 23 см форму для выпечки, по желанию дополнительно простелите дно пергаментом.

5

Разровняйте тесто по дну форму, немного захватывая борта.

6

Выпекайте в духовке 10-12 минут, пока основа не будет сухая, но бледная. Отложите в сторону, пока вы делаете начинку.

Начинка
7

Добавьте сыр Фета и сыр Рикотта в чашу блендера и смешайте на средней скорости до получения однородной массы.

8

Добавьте яйца, сливки, розмарин, тимьян и перец и перемешайте до однородной массы.

9

Добавьте Пекорино Романо / Пармезан и смешивайте, пока все не перемешается.

10

Вылейте смесь в основание и разровняйте.

11

Выпекайте в течение 20-25 минут, пока начинка не застынет.

12

Разрежьте на 10 частей и подавайте к столу.

Кето сырный пирог

Добавить комментарий