Для этого кето-джема подходят замороженные и свежие ягоды клубники, которые измельчаются в блендере до состояния пюре. Вы можете сделать гладкое пюре, дополнительно процедив пюре через сито, или оставить небольшие кусочки ягод.
Джем можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Чтобы джем гарантированно сохранился, перед использованием стерилизуйте банку и крышку.
Для сгущения кето-джема в этом рецепте используется ксантановая камедь. Другой способ сделать консистенцию джема гуще – использовать семена чиа. Семена чиа заменяют камедь в пропорции 1:1. Перед добавлением в варенье семена необходимо измельчить.
Вымойте клубнику, поместите в чашу блендера и измельчите до состояния гладкого пюре. Должно получится 1,25-1,5 стакана пюре.
В небольшой кастрюле (неметаллической) разогрейте клубничное пюре, воду, подсластитель, лимонный сок и ксантановую камедь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Снимите с огня, дайте настояться в кастрюле 15 минут, чтобы джем загустел, а затем перелейте джем в банку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымойте клубнику, поместите в чашу блендера и измельчите до состояния гладкого пюре. Должно получится 1,25-1,5 стакана пюре.
В небольшой кастрюле (неметаллической) разогрейте клубничное пюре, воду, подсластитель, лимонный сок и ксантановую камедь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.
Снимите с огня, дайте настояться в кастрюле 15 минут, чтобы джем загустел, а затем перелейте джем в банку.