Клубничный кето джем

Для этого кето-джема подходят замороженные и свежие ягоды клубники, которые измельчаются в блендере до состояния пюре. Вы можете сделать гладкое пюре, дополнительно процедив пюре через сито, или оставить небольшие кусочки ягод.

Джем можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Чтобы джем гарантированно сохранился, перед использованием стерилизуйте банку и крышку.
Для сгущения кето-джема в этом рецепте используется ксантановая камедь. Другой способ сделать консистенцию джема гуще – использовать семена чиа. Семена чиа заменяют камедь в пропорции 1:1. Перед добавлением в варенье семена необходимо измельчить.

Количество порций10 порций
Подготовка:5 минутПриготовление:15 минутОбщее время20 минут

 280 гр клубника (9 крупных ягод)
 120 мл вода
 130 гр гранулированного подсластителя (подсластитель из фрукта-монаха или эритрит)
 1 стол. ложк. лимонный сок
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь

1

Вымойте клубнику, поместите в чашу блендера и измельчите до состояния гладкого пюре. Должно получится 1,25-1,5 стакана пюре.

2

В небольшой кастрюле (неметаллической) разогрейте клубничное пюре, воду, подсластитель, лимонный сок и ксантановую камедь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

3

Снимите с огня, дайте настояться в кастрюле 15 минут, чтобы джем загустел, а затем перелейте джем в банку.

Пищевая ценность

Вес порции 40g

Порций 10


Количество на порцию
Калории 11
% Дневная потребность *
Всего жира 0g
Всего углеводов 3g1%
Пищевые волокна 1g4%
Белок 0g

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 280 гр клубника (9 крупных ягод)
 120 мл вода
 130 гр гранулированного подсластителя (подсластитель из фрукта-монаха или эритрит)
 1 стол. ложк. лимонный сок
 1 чайн. ложк. ксантановая камедь

Этапы приготовления

1

Вымойте клубнику, поместите в чашу блендера и измельчите до состояния гладкого пюре. Должно получится 1,25-1,5 стакана пюре.

2

В небольшой кастрюле (неметаллической) разогрейте клубничное пюре, воду, подсластитель, лимонный сок и ксантановую камедь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут, часто помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

3

Снимите с огня, дайте настояться в кастрюле 15 минут, чтобы джем загустел, а затем перелейте джем в банку.

Клубничный кето джем


Добавить комментарий