Кокосовые кето конфеты

Конфеты из кокосового масла и кокосового ореха – сладкая прохладительная закуска и или десерт к чаю. Конфеты можно приготовить с разными вкусами, если добавить натуральный ароматизатор и пищевой краситель. Например, клубничный, как в этом рецепте.

Обратите внимание, что для приготовления конфет используется белок сырого куриного яйца. Чтобы избежать бактерий, используйте пастеризованные яйца. Такие яйца, белки или желтки, обычно продаются в бутылках и имеют отметку о пастеризации на упаковке.

Количество порций16 порций
Подготовка:1 hrПриготовление:10 минутОбщее время1 hr 10 минут

 110 гр растопленное кокосовое масло
 130 гр мякоть кокосового ореха, измельченная
 1 чайн. ложк. жидкая стевия
 90 гр порошковый эритрит
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 3 капли пищевой краситель (красный для клубничного цвета)
 ½ чайн. ложк. клубничный экстракт

1

В миске смешайте измельченный кокосовый орех, эритрит, стевию и ваниль с помощью блендера на низких оборотах.

2

В небольшой кастрюле на медленном огне растопите кокосовое масло.

3

Добавьте растопленное кокосовое масло в кокосовую смесь и перемешайте лопаткой.

4

Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте.

5

Распределите половину смеси в квадратной форме (размер 20 см).

6

Добавьте пищевой краситель и клубничный ароматизатор в оставшуюся смесь и хорошо перемешайте.

7

Распределите оставшуюся половину смеси поверх первого слоя, поставьте в холодильник на 1 час.

8

Спустя 1 час нарежьте кокосовые конфеты на 16 частей. Перед подачей дайте конфетам постоять несколько минут, чтобы они стали мягче.

9

Конфеты необходимо хранить в холодильнике, т. к. кокосовое масло плавится при комнатной температуре выше 20 С.

Пищевая ценность

Вес порции 20g

Порций 16


Количество на порцию
Калории 119
% Дневная потребность *
Всего жира 12g19%
Всего углеводов 2g1%
Пищевые волокна 1g4%
Sugars 0.3g
Белок 1g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 110 гр растопленное кокосовое масло
 130 гр мякоть кокосового ореха, измельченная
 1 чайн. ложк. жидкая стевия
 90 гр порошковый эритрит
 1 чайн. ложк. ванильный экстракт
 3 капли пищевой краситель (красный для клубничного цвета)
 ½ чайн. ложк. клубничный экстракт

Этапы приготовления

1

В миске смешайте измельченный кокосовый орех, эритрит, стевию и ваниль с помощью блендера на низких оборотах.

2

В небольшой кастрюле на медленном огне растопите кокосовое масло.

3

Добавьте растопленное кокосовое масло в кокосовую смесь и перемешайте лопаткой.

4

Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте.

5

Распределите половину смеси в квадратной форме (размер 20 см).

6

Добавьте пищевой краситель и клубничный ароматизатор в оставшуюся смесь и хорошо перемешайте.

7

Распределите оставшуюся половину смеси поверх первого слоя, поставьте в холодильник на 1 час.

8

Спустя 1 час нарежьте кокосовые конфеты на 16 частей. Перед подачей дайте конфетам постоять несколько минут, чтобы они стали мягче.

9

Конфеты необходимо хранить в холодильнике, т. к. кокосовое масло плавится при комнатной температуре выше 20 С.

Кокосовые конфеты


Добавить комментарий