Конфеты из кокосового масла и кокосового ореха – сладкая прохладительная закуска и или десерт к чаю. Конфеты можно приготовить с разными вкусами, если добавить натуральный ароматизатор и пищевой краситель. Например, клубничный, как в этом рецепте.
Обратите внимание, что для приготовления конфет используется белок сырого куриного яйца. Чтобы избежать бактерий, используйте пастеризованные яйца. Такие яйца, белки или желтки, обычно продаются в бутылках и имеют отметку о пастеризации на упаковке.
В миске смешайте измельченный кокосовый орех, эритрит, стевию и ваниль с помощью блендера на низких оборотах.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите кокосовое масло.
Добавьте растопленное кокосовое масло в кокосовую смесь и перемешайте лопаткой.
Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте.
Распределите половину смеси в квадратной форме (размер 20 см).
Добавьте пищевой краситель и клубничный ароматизатор в оставшуюся смесь и хорошо перемешайте.
Распределите оставшуюся половину смеси поверх первого слоя, поставьте в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час нарежьте кокосовые конфеты на 16 частей. Перед подачей дайте конфетам постоять несколько минут, чтобы они стали мягче.
Конфеты необходимо хранить в холодильнике, т. к. кокосовое масло плавится при комнатной температуре выше 20 С.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске смешайте измельченный кокосовый орех, эритрит, стевию и ваниль с помощью блендера на низких оборотах.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопите кокосовое масло.
Добавьте растопленное кокосовое масло в кокосовую смесь и перемешайте лопаткой.
Добавьте яичный белок и хорошо перемешайте.
Распределите половину смеси в квадратной форме (размер 20 см).
Добавьте пищевой краситель и клубничный ароматизатор в оставшуюся смесь и хорошо перемешайте.
Распределите оставшуюся половину смеси поверх первого слоя, поставьте в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час нарежьте кокосовые конфеты на 16 частей. Перед подачей дайте конфетам постоять несколько минут, чтобы они стали мягче.
Конфеты необходимо хранить в холодильнике, т. к. кокосовое масло плавится при комнатной температуре выше 20 С.