Сливочные конфеты, напоминающие классический трюфель, готовятся из подслащенных сливок с шоколадом. Для рецепта отлично подходит шоколад со стевией или шоколад без добавления подсластителя. В зависимости от используемого шоколада, лучше отрегулировать количество сахарозаменителя на свой вкус.
Вариации:
- если вы не употребляете молокопродукты, замените жирные сливки на кокосовый крем,
- чтобы разнообразить вкус конфет, можно использовать морскую соль, корицу, ваниль или все компоненты сразу,
- для покрытия, помимо какао-порошка, можно использовать измельченные орехи или кокосовую стружку.
Разогрейте сливки в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, не кипятите. Разделите шоколад на мелкие кусочки.
Когда сливки закипят, добавьте измельченный шоколад к сливкам и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.
Выключите огонь, добавьте подсластитель, ваниль, корицу и соль. Перемешайте, чтобы объединить.
Остудите смесь при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на час. Помешивайте ее время от времени, чтобы масло равномерно распределилось.
Как только смесь затвердеет, зачерпните немного теста и скатайте его в шарик диаметром 3-4 см. Если делать конфеты такого размера, можно получить 12 штук, т. е. 12 порций. Поместите шарики на тарелку или противень с пергаментом. Поставьте конфеты в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достаньте конфеты из холодильника и обваляйте в какао-порошке. Сливочные конфеты готовы.
Храните конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте сливки в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, не кипятите. Разделите шоколад на мелкие кусочки.
Когда сливки закипят, добавьте измельченный шоколад к сливкам и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.
Выключите огонь, добавьте подсластитель, ваниль, корицу и соль. Перемешайте, чтобы объединить.
Остудите смесь при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на час. Помешивайте ее время от времени, чтобы масло равномерно распределилось.
Как только смесь затвердеет, зачерпните немного теста и скатайте его в шарик диаметром 3-4 см. Если делать конфеты такого размера, можно получить 12 штук, т. е. 12 порций. Поместите шарики на тарелку или противень с пергаментом. Поставьте конфеты в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достаньте конфеты из холодильника и обваляйте в какао-порошке. Сливочные конфеты готовы.
Храните конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.