Сливочные кето конфеты

Сливочные конфеты, напоминающие классический трюфель, готовятся из подслащенных сливок с шоколадом. Для рецепта отлично подходит шоколад со стевией или шоколад без добавления подсластителя. В зависимости от используемого шоколада, лучше отрегулировать количество сахарозаменителя на свой вкус.

Вариации:
- если вы не употребляете молокопродукты, замените жирные сливки на кокосовый крем,
- чтобы разнообразить вкус конфет, можно использовать морскую соль, корицу, ваниль или все компоненты сразу,
- для покрытия, помимо какао-порошка, можно использовать измельченные орехи или кокосовую стружку.

Количество порций12 порций
Подготовка:1 hr 40 минутПриготовление:10 минутОбщее время1 hr 50 минут

 150 гр темный шоколад без сахара (от 80 % какао)
 ½ стол. ложк. сливочное масло
 ½ стакан сливки 30%
 2 стол. ложк. эритрит (или другого подсластителя по вкусу)
 ½ чайн. ложк. экстракт ванили (по желанию)
 ½ чайн. ложк. корица (по желанию)
 1 щепотка морская соль (по желанию)
 2 стол. ложк. какао-порошок

1

Разогрейте сливки в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, не кипятите. Разделите шоколад на мелкие кусочки.

2

Когда сливки закипят, добавьте измельченный шоколад к сливкам и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.

3

Выключите огонь, добавьте подсластитель, ваниль, корицу и соль. Перемешайте, чтобы объединить.

4

Остудите смесь при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на час. Помешивайте ее время от времени, чтобы масло равномерно распределилось.

5

Как только смесь затвердеет, зачерпните немного теста и скатайте его в шарик диаметром 3-4 см. Если делать конфеты такого размера, можно получить 12 штук, т. е. 12 порций. Поместите шарики на тарелку или противень с пергаментом. Поставьте конфеты в холодильник на 30 минут.

6

Спустя 30 минут достаньте конфеты из холодильника и обваляйте в какао-порошке. Сливочные конфеты готовы.
Храните конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.

Пищевая ценность

Вес порции 30g

Порций 12


Количество на порцию
Калории 142
% Дневная потребность *
Всего жира 12g19%
Всего углеводов 4g2%
Белок 1.5g3%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 150 гр темный шоколад без сахара (от 80 % какао)
 ½ стол. ложк. сливочное масло
 ½ стакан сливки 30%
 2 стол. ложк. эритрит (или другого подсластителя по вкусу)
 ½ чайн. ложк. экстракт ванили (по желанию)
 ½ чайн. ложк. корица (по желанию)
 1 щепотка морская соль (по желанию)
 2 стол. ложк. какао-порошок

Этапы приготовления

1

Разогрейте сливки в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, не кипятите. Разделите шоколад на мелкие кусочки.

2

Когда сливки закипят, добавьте измельченный шоколад к сливкам и перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает.

3

Выключите огонь, добавьте подсластитель, ваниль, корицу и соль. Перемешайте, чтобы объединить.

4

Остудите смесь при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на час. Помешивайте ее время от времени, чтобы масло равномерно распределилось.

5

Как только смесь затвердеет, зачерпните немного теста и скатайте его в шарик диаметром 3-4 см. Если делать конфеты такого размера, можно получить 12 штук, т. е. 12 порций. Поместите шарики на тарелку или противень с пергаментом. Поставьте конфеты в холодильник на 30 минут.

6

Спустя 30 минут достаньте конфеты из холодильника и обваляйте в какао-порошке. Сливочные конфеты готовы.
Храните конфеты в холодильнике в контейнере с крышкой.

Сливочные кето конфеты


Добавить комментарий