Шоколадные кето конфеты

Этот рецепт приготовления шоколадных кето-конфет довольно прост. Потребуется только растопить шоколад, смешать начинку и заполнить формочки для конфет. Информация о КБЖУ указана из расчета на 1 порцию, которая равна 1/25 рецепта. Если в вашей формочке меньшее количество ячеек, масса одной конфеты увеличится, а информация о КБЖУ на порцию изменится в большую сторону.

Примечания к рецепту:
- для этих конфет подходит подслащенный шоколад без сахара: шоколад со стевией, эритритом, медом с высоким процентом содержания какао, если вы предпочитаете горький шоколад, можно использовать шоколад без какого-либо подсластиеля,
- для плавления шоколада лучше всего подходит паровая баня или микроволновая печь (разогревание с интервалами 30 секунд, пока не растает),
- удобнее работать с формочками из силикона, из такой формы легче доставать готовые конфеты. Однако, если конфеты правильно приготовлены, они должны легко выскакивать из формы любого материала. Чтобы упростить извлечение конфет, попробуйте поставить форму в морозилку на 10 минут.

Количество порций25 порций
Подготовка:10 минутПриготовление:30 минутОбщее время40 минут

 100 гр темный шоколад без сахара
 2 стол. ложк. порошкообразный сахарозаменитель
 3 стол. ложк. сыр маскарпоне
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
 50 гр мелко нарезанные лесные орехи

1

Используя микроволновку или паровую баню, растопите шоколад. Температура плавленого шоколада должна составлять 50 С.

2

Поместите небольшое количество шоколада в каждую формочку и используйте кисточку, чтобы распределить слой шоколада по всей формочку (так, чтобы центр остался полым для дальнейшей начинки). Поставьте в холодильник на 10 минут.

3

В миске смешайте маскарпоне, заменитель сахара, ваниль, фундук и 2 столовые ложки растопленного шоколада.

4

Как только шоколад в формочках застынет, с помощью ложки или кондитерского мешка поместите начинку в форму поверх шоколадной основы. Формочка должна быть заполнена примерно на ¾. Разровняйте начинку, чтобы она не выходила за края формочки.

5

Поверх начинку положите еще одну ложку растопленного шоколада, чтобы запечатать конфеты. Соскребите излишки шоколада.

6

Дайте им застыть при комнатной температуре. Как только конфеты затвердели, их можно доставать из формы. Если конфеты не извлекаются, поставьте формочку в морозилку на 10 минут.

7

Храните конфеты в холодильнике.

Пищевая ценность

Вес порции 10g

Порций 25


Количество на порцию
Калории 31
% Дневная потребность *
Всего жира 3g5%
Всего углеводов 1.5g1%
Пищевые волокна 0.8g4%
Белок 0.7g2%

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

 100 гр темный шоколад без сахара
 2 стол. ложк. порошкообразный сахарозаменитель
 3 стол. ложк. сыр маскарпоне
 1 чайн. ложк. экстракт ванили
 50 гр мелко нарезанные лесные орехи

Этапы приготовления

1

Используя микроволновку или паровую баню, растопите шоколад. Температура плавленого шоколада должна составлять 50 С.

2

Поместите небольшое количество шоколада в каждую формочку и используйте кисточку, чтобы распределить слой шоколада по всей формочку (так, чтобы центр остался полым для дальнейшей начинки). Поставьте в холодильник на 10 минут.

3

В миске смешайте маскарпоне, заменитель сахара, ваниль, фундук и 2 столовые ложки растопленного шоколада.

4

Как только шоколад в формочках застынет, с помощью ложки или кондитерского мешка поместите начинку в форму поверх шоколадной основы. Формочка должна быть заполнена примерно на ¾. Разровняйте начинку, чтобы она не выходила за края формочки.

5

Поверх начинку положите еще одну ложку растопленного шоколада, чтобы запечатать конфеты. Соскребите излишки шоколада.

6

Дайте им застыть при комнатной температуре. Как только конфеты затвердели, их можно доставать из формы. Если конфеты не извлекаются, поставьте формочку в морозилку на 10 минут.

7

Храните конфеты в холодильнике.

Шоколадные кето конфеты


Добавить комментарий