Кето-конфеты из маскарпоне – насыщенное жиром низкоуглеводное лакомство, которое напоминает сливочные трюфели в темном шоколаде. Рецепт рассчитан на 28 порций. Одна порция этих конфет содержит менее 1 гр углеводов.
Примечание к рецепту:
Конфеты содержат кокосовое масло, которое необходимо для жирности, но вместе с тем придает десерту аромат и вкус кокоса. Если вы не любите кокосовый орех, можете добавить вместо него кокосовое масло. Такая начинка будет максимально похожа на белый трюфель.
Порошок сывороточного протеина здесь используется вместо сахара, но не для подслащивания, а для увеличения массы начинки. Поэтому рекомендуется использовать этот ингредиент, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
Смешайте размягченное кокосовое масло, сыр маскарпоне и подсластитель в порошке в кастрюле на слабом огне.
Снимите с огня, добавьте сывороточный протеин и ванильный экстракт.
Используя электрический миксер, взбейте начинку до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Из готовой массы сформируйте шарики и поместите их на плоское блюдо с пергаментом. Должно получится 28 небольших заготовок для конфет. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы охладить.
Растопите шоколад, какао-масло и порошкообразный подсластитель на паровой бане до полного расплавления.
Снимите шоколадную смесь с огня, добавьте порошок стевии и ванильный экстракт.
Окуните охлажденные шарики в шоколад и поместите на плоское блюдо, чтобы они затвердели. По желанию украсьте дополнительным расплавленным шоколадом.
Храните конфеты в холодильнике.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешайте размягченное кокосовое масло, сыр маскарпоне и подсластитель в порошке в кастрюле на слабом огне.
Снимите с огня, добавьте сывороточный протеин и ванильный экстракт.
Используя электрический миксер, взбейте начинку до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Из готовой массы сформируйте шарики и поместите их на плоское блюдо с пергаментом. Должно получится 28 небольших заготовок для конфет. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы охладить.
Растопите шоколад, какао-масло и порошкообразный подсластитель на паровой бане до полного расплавления.
Снимите шоколадную смесь с огня, добавьте порошок стевии и ванильный экстракт.
Окуните охлажденные шарики в шоколад и поместите на плоское блюдо, чтобы они затвердели. По желанию украсьте дополнительным расплавленным шоколадом.
Храните конфеты в холодильнике.