Кето торт с мягким коржом, сырным кремом и кокосовой стружкой не содержит глютен и молочных продуктов, а по вкусу напоминает десерт рафаэлло.
Чтобы торт получился не только вкусным, но и с хорошей текстурой, есть несколько хитростей:
- Использовать жирные консервированные кокосовые сливки или жирные молочные сливки (если они допустимы в вашем рационе), чтобы основа получилась мягкой и слегка влажной. Нежирные продукты не подходят для торта, поскольку делают более сухую основу.
- Точно отмерить количество кокосовой муки. Лучше просеять муку, чтобы убрать возможные комки. Мука должна храниться в закрытой таре, чтобы не утратить впитывающие свойства.
- Точно отмерить время приготовления. Выпекая основу в духовке, проверьте готовность несколько раз, чтобы не пересушить торт.
Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом форму для пирога (23 см).
В большой миске с помощью миске взбейте яйца с кокосовым кремом, эритритом, кокосовым экстрактом и ванилью 30-45 секунд или до слегка светлого цвета.
Добавьте кокосовую муку и разрыхлитель. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет блестящим и не будет иметь комочков.
Остановите миксер и вмешайте ложкой в ней высушенный кокосовый орех.
Переложите тесто для кокосового торта на подготовленную форму и равномерно распределите.
Выпекайте в течение 30-35 минут. Спустя 20 минут проверьте готовность теста с помощью шпажки, отрегулируйте время приготовления. Спустя 5 минут проверьте готовность снова. Этот способ предотвратит высыхание основы из кокосовой муки.
Охладите основу 5 минут в форме, затем переложите на охлаждающую стойку или плоское блюдо.
Охладите основу для торта до комнатной температуры. Пока остывает основа, приготовьте глазурь. Если делаете глазурь заранее, не ставьте ее в холодильник, иначе она станет твердой.
Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр с кокосовым кремом, кокосовым экстрактом и порошкообразным эритритом до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте немного больше кокосового крема.
Распределите глазурь поверх торта.
Сверху присыпьте обжаренной кокосовой стружкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разогрейте духовку до 180C. Смажьте маслом форму для пирога (23 см).
В большой миске с помощью миске взбейте яйца с кокосовым кремом, эритритом, кокосовым экстрактом и ванилью 30-45 секунд или до слегка светлого цвета.
Добавьте кокосовую муку и разрыхлитель. Смешивайте до тех пор, пока тесто не станет блестящим и не будет иметь комочков.
Остановите миксер и вмешайте ложкой в ней высушенный кокосовый орех.
Переложите тесто для кокосового торта на подготовленную форму и равномерно распределите.
Выпекайте в течение 30-35 минут. Спустя 20 минут проверьте готовность теста с помощью шпажки, отрегулируйте время приготовления. Спустя 5 минут проверьте готовность снова. Этот способ предотвратит высыхание основы из кокосовой муки.
Охладите основу 5 минут в форме, затем переложите на охлаждающую стойку или плоское блюдо.
Охладите основу для торта до комнатной температуры. Пока остывает основа, приготовьте глазурь. Если делаете глазурь заранее, не ставьте ее в холодильник, иначе она станет твердой.
Чтобы сделать глазурь, взбейте сливочный сыр с кокосовым кремом, кокосовым экстрактом и порошкообразным эритритом до однородности. Если глазурь слишком густая, добавьте немного больше кокосового крема.
Распределите глазурь поверх торта.
Сверху присыпьте обжаренной кокосовой стружкой.